Тушеная спаржевая фасоль – рецепты

Тушеная спаржевая фасоль рецепты

Вы можете счесть полезную пищу, вроде спаржевой фасоли, невкусной, но на деле необходимо просто выбрать рецепт по нраву. Пару идей мы подкинем в этом материале. Готовую спаржу в соусе или с овощными дополнениями можно подавать к любым гарнирам или есть просто так, с ломтем хлеба.

Тушеная спаржевая фасоль с овощами

Ингредиенты:

  • луковица фенхеля - 1 шт.;
  • зелень капусты кале - 2 пучка;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • томаты в собственном соку - 1,6 кг;
  • овощной бульон - 420 мл;
  • стручковая фасоль - 430 г;
  • сушеный базилик - 1 ч. ложка;
  • острый перец, молотая паприка - по 1/2 ч. ложке.

Приготовление

Ополоснув зелень кале, обсушите ее и нарежьте, удалив плотные прожилки.

В жаровне разогрейте растительное масло и используйте его для обжарки нарезанной луковицы фенхеля. Добавьте к обжаренному фенхелю томат в собственном соку и тушите все вместе на протяжении 8 минут. Далее влейте бульон и добавьте все пряности. Дайте половине бульона выпариться, а затем положите к содержимому жаровни стручковую фасоль вместе с зеленью кале. Тушите вместе еще 5 минут.

Спаржевая фасоль, тушеная в томатном соусе

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 95 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • томаты в собственном соку - 410 г;
  • сухое красное вино - 55 мл;
  • стручковая фасоль - 470 г;
  • копченая паприка, кайенский перец - по 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Спассеруйте кольца репчатого лука на разогретом в жаровне оливковом масле. Когда луковые кольца проведут на огне не менее 5 минут, положите к ним пропущенные через пресс зубки чеснока и подождите еще минуту. К зажарке в жаровне положите стручки фасоли, залейте их томатами в собственном соку и сухим красным вином. Готовьте спаржевое рагу не менее 45 минут или до мягкости, а после приправьте паприкой и перцем.

Если вы захотите повторить рецепт этой спаржевой фасоли в мультиварке, то после пассеровки лука добавьте все составляющие одновременно, включите режим «Тушение» и готовьте все на протяжении 50-55 минут.

Спаржевая фасоль, тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль - 690 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • репчатый лук - 55 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • шампиньоны - 130 г;
  • куриный бульон - 240 мл;
  • Спаржевая фасоль тушеная в сметане
  • сметана - 240 мл;
  • мука - 15 г.

Приготовление

Бланшируйте стручковую фасоль в подсоленном кипятке около 5 минут. Обдайте стручки ледяной водой и обсушите.

Отдельно спассеруйте полукольца репчатого лука с пропущенным через пресс чесноком. К зажарке добавьте грибы и дайте влаге из них испариться. Посыпьте все мукой, влейте бульон и сметану, дайте соусу загустеть, а уже в него положите бланшированные бобовые стручки. Готовьте все еще 20 минут в разогретой до 165 градусов духовке.

 
Статьи по теме:
Тушеные овощи в духовке
В разгар сезона свежих овощей, самое время готовить различные легкие, низкокалорийные блюда. Самым полезным и бесхлопотным способом приготовления является запекание в духовке. Однако мы предлагаем немного отступить от привычной процедуры и будем овощи томить в духовке на противне или глиняном горшочке.
Как приготовить гороховое пюре?
Пюре из гороха - это хороший гарнир, который может сочетаться с любым мясом. При правильном приготовлении его можно давать в качестве прикорма малышам. Расскажем, как сварить гороховое пюре традиционным методом, а также приготовим прекрасное блюдо с мясом и сделаем начинку для пирожков.
Соте из кабачков
Соте особенно вкусное, когда приготовлено из свежих овощей. В его основе может быть любой продукт, сегодня это будет кабачок. Расскажем базовый рецепт, который вы можете дополнять любимыми компонентами. А также поведаем несколько весьма оригинальных вариаций этого чудесного блюда.
Соте из кабачков и баклажанов
Соте - это прекрасное овощное блюдо, которое уместно готовить в любое время года. Его можно разнообразить любыми компонентами, выйдет одинаково вкусно и весьма полезно. Предлагаем несколько интересных вариантов соте из кабачков и баклажанов в основе. А также расскажем, как закрыть это блюдо на зиму.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник