Тушеная треска с овощами

тушеная треска с овощами

Треска – очень полезный и диетический продукт, положительно воздействующий на здоровье человека. Содержащийся в ней витамин В12 прекрасно влияет на кровообразование, а витамин В6 укрепляет нервную систему. Давайте рассмотрим с вами как приготовить треску с овощами. А на гарнир к этому блюду лучше всего подать кабачки и отварной картофель.

Рецепт трески с овощами

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • свиной жир – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • белый соус – 250 мл;
  • сельдерей – 0,5 шт.

Приготовление

Давайте разберемся, как потушить треску с овощами. Берем рыбу, разделываем на филе и нарезаем каждое на небольшие порционные кусочки, или готовим треску стейками. Далее подготавливаем овощи: очищаем их, шинкуем соломкой и перекладываем в кастрюльку с разогретым свиным жиром.

Теперь вливаем немного воды и тушим минут 5. Рыбу подсаливаем, кладем сверху на овощи, заправляем солью, белым соусом, перцем и готовим, периодически помешивая в течение 25 минут на слабеньком огне при закрытой крышке. Перед подачей на стол треску выкладываем на блюдо, поливаем маринадом и подаем вместе с тушеными овощами в горячем виде.

Рецепт приготовления трески с овощами

Ингредиенты:

  • кабачки – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • треска – 500 г;
  • мука – 50 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Для этого кабачок и морковь чистим от кожуры, сладкий болгарский перец промываем и обрабатываем от семян и плодоножки. Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками и отставляем в сторону. Лайм промываем, вытираем как потушить треску с овощамиполотенцем и разделываем на маленькие дольки. Рыбу обрабатываем, нарезаем стейки или филе порционными кусочками, солим по вкусу и обваливаем в пшеничной муке. По желанию можете добавить любые сушеные ароматные травы на свой вкус.

Далее разогреваем на сковороде оливковое маслице, поджариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки. На другой сковороде пассируем слегка овощи, солим по вкусу. Теперь перекладываем рыбу к овощам, подливаем немного воды и тушим в течение 5 минут до полной готовности. Готовую рыбку перекладываем на тарелки и к каждой порции подаем ломтик лайма. Вот и все, прекрасный ужин из трески с овощами готов!

 
Статьи по теме:
Шашлык из осетрины
Любите шашлык? А знаете, что вкусный шашлык можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. И сегодня мы поговорим о варианте создания этого популярного блюда из осетра. Получится изысканно, оригинально и очень вкусно. Читаем рецепты и создаем изумительный шедевр!
Треска с помидорами
Запеченная треска с помидорами – это поистине королевский обед, который придется по вкусу даже самым заядлым гурманам. Рецепт ее приготовления достаточно прост, но количество ингредиентов вы можете менять по своему усмотрению, что может сделать блюдо еще более оригинальным.
Жареная треска с луком
Кто из нас не любит жареную рыбу? Конечно же, многие знакомы с таким блюдом. И сегодня мы расскажем, как пожарить треску с луком. Получится восхитительно вкусно и сытно. Читаем интересные советы и угощаем близких замечательным ужином.
Треска в фольге в духовке
Фольга – вещь незаменимая в кулинарии, особенно для неопытных хозяек. Ведь при запекании в фольге рыба или мясо не теряют своей формы и не проигрывают по вкусовым качествам, даже если вы их слегка передержите. Давайте разберем некоторые рецепты приготовления трески в фольге.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник