Тушеная утка - вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда

Тушеная утка - вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда

Тушеная утка - прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками фруктов, соусов и овощей, с которыми оно прекрасно сочетается в процессе приготовления изысканных блюд.

Как потушить утку?

Вкусная тушеная утка требует сил и времени. Вначале тушку разделяют на порционные куски, сдабривают их специями, обжаривают на сковороде до румяности (а многие рецепты включают и предварительное бланширование в воде). После чего тушат в воде, в собственном соку, вине или соусе. Время приготовления колеблется от часа до двух часов.

  1. Многим покажется, что если мясо жесткое, то длительное тушение сделает его мягче, что в корне не верно. Мясо может отделяться от кости и быть мягким, но при этом пересушенным. Правильная тушеная утка имеет влажную, пористую, восковую текстуру.
  2. Тушеная утка в собственном соку - одно из тех блюд, где важна правильная нарезка. Утку рекомендуется нарезать небольшими кусочками. Такие кусочки лучше впитывают соки, что очень важно, когда блюдо готовится без жидкости, только с овощами.

Тушеная утка кусочками - рецепт

Тушеная утка

Основное правило, которое следует соблюсти перед тем, как потушить утку кусочками - мелкая нарезка. Даже если это костистые ножки. С меньшими кусочками легче работать и переворачивать их во время обжарки, которая так же обязательна перед тушением. Они сильнее наполняются ароматами и вкусами острых специй, использующихся в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • ножки с бедром - 2 кг;
  • имбирь - 20 г;
  • вода - 1 л;
  • острый перец - 5 г;
  • шаоссинское вино - 70 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • сахар - 25 г.

Приготовление

  1. Разрежьте ножки на 4 части. Проварите 3 минуты.
  2. Обсушите и обжарьте.
  3. Добавьте все составляющие и томите под крышкой 60 минут, пока тушеная утка кусочками не станет мягкой, а бульон - не превратится в соус.

Тушеная утка с капустой

Тушеная утка

Тушеная утка с квашеной капустой - одно из самых популярных сочетаний, используемых при тушении целой птицы в духовке. Птицу фаршируют квашеной капустой, чтобы одновременно получить и полезный гарнир, и нейтрализовать кислотами соленья излишнюю жирность мяса. Это простой и бюджетный способ получения вкусной и сочной птицы за 2 часа.

Ингредиенты:

  • утка - 1,5 кг;
  • квашеная капуста - 200 г;
  • лук - 4 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • вина - 250 мл;
  • вода - 250 мл;
  • соль, молотый перец - по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Натрите тушку смесью из соли и перца и оставьте на 3 часа.
  2. После, нафаршируйте капустой. Уложите на дольки яблок и лука, влейте вино и воду.
  3. Тушеная вкусная утка готовится под крышкой в духовке 2 часа при 180 градусах.

Тушеная утка с картошкой

Тушеная утка

Тушеная утка с овощами - вариативное блюдо, начиная от мяса и овощей, и заканчивая количеством соуса и способами подачи. И если с овощами намного проще: картофель и морковь были и остаются постоянными компаньонами утки, то мясо, однозначно, не должно содержать костей. Это облегчит поедание и поможет собрать в одной ложке все компоненты.

Ингредиенты:

  • утиное мясо без кожи и костей - 2 кг;
  • картофель - 6 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • бекон - 6 кусочков;
  • мука - 60 г;
  • вино - 700 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • бульон - 700 мл;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • грибы - 200 г.

Приготовление

  1. Обваляйте кусочки утки в соли, перце и муке.
  2. Обжарьте вместе с беконом.
  3. Введите жидкие составляющие, томатную пасту, лавр и чеснок и тушите 1, 5 часа.
  4. Добавьте овощи и томите 40 минут.

Тушеная утка кусочками с яблоками

Тушеная утка

Тушеная утка с яблоками - дань уважения классике русской кухни - птице, фаршированной яблоками. В отличие от последней, занимающей много времени, она тушится час, поскольку нарезается порционно. По этой причине мясо лучше пропитывается соками и ароматами яблок и получается пикантней и сочней. Больший контраст создадут сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • утка - 1,5 кг;
  • яблоко - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 100 г;
  • кальвадос - 50 мл;
  • тимьян и шалфей - по 1/2 ч. ложки;
  • вода - 250 мл;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте утку порционно, обваляйте в муке и жарьте 10 минут. Уберите.
  2. Вместо нее подрумяньте лук и яблоки.
  3. Верните утку, добавьте воду, кальвадос и травы.
  4. Тушеная утка готовится 60 минут.

Тушеная утка в сметане с чесноком

Тушеная утка

Тушеная утка в сметане - яркий пример того, как из минимума компонентов можно выжать максимума вкуса. Все благодаря сметане - продукту изначально обладающему качествами правильного соуса. Сметана делает мясо мягче, но не ароматизирует его. По этой причине ее сочетают с чесноком, который отлично справляется с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • утиное мясо с костями - 700 г;
  • сметана - 250 г;
  • лук - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • вода - 800 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте птицу порционно и жарьте 5 минут.
  2. Добавьте лук, половину чеснока и готовьте еще 5 минут.
  3. Влейте воду и тушите час.
  4. Введите сметану и чеснок. Через 10 минут уберите с плиты.

Тушеная утка в соевом соусе

Тушеная утка

Тушеная утка - рецепт интернациональный до того момента, пока речь не заходит о приготовлении в соевом соусе. В этом трудно превзойти китайских поваров. Особенно из провинции Тео Чу, где для тушения используют два вида соуса: темный и светлый. Благодаря этому утка приобретает коньячный цвет, солоноватый вкус и распадается на волокна.

Ингредиенты:

  • утиные ножки - 2 шт.;
  • утиные грудки - 2 шт.;
  • темный соевый соус - 80 мл;
  • светлый соевый соус - 40 мл;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • вода - 1 л;
  • грибы - 6 шт.;
  • имбирь - 10 г;
  • анис - 2 шт.;
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • смесь перцев - 1/2 ч. ложки;
  • масло - 40 мл;
  • сахар - 25 г;
  • устричный соус - 20 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки утки. Слейте большую часть жира.
  2. Добавьте все составляющие и тушите 2 часа.

Тушеная дикая утка

Тушеная дикая утка

Тушеная утка с луком и морковью - востребованное сочетание при приготовлении дикой птицы. Ее жесткое и нежирное мясо, напитывается соками овощей и размягчается. Поскольку тушение - длительный процесс, а лук и морковь не так уж сочны, добавляют квашеную капусту и вино. Кислотосодержащие компоненты хорошо размягчают плотные волокна.

Ингредиенты:

  • дикая утка -1,2 кг.;
  • свежая капуста - 500 г;
  • квашеная капуста - 1 кг;
  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 4 шт.;
  • белое вино - 250 мл;
  • бульон - 250 мл;
  • ягоды можжевельника - 10 шт.;
  • копченая колбаса - 250 г.

Приготовление

  1. Замочите утку на 10 часов в рассоле из 2 л воды и 70 г соли.
  2. После, разрежьте порционно и подрумяньте.
  3. Введите овощи, бульон, вино и ягоды.
  4. Тушеная дикая утка томится 1, 5 часа.
  5. За 15 минут до окончания, добавьте кусочки колбасы.

Тушеная утка с черносливом - рецепт

Тушеная утка

Тушеная утка с черносливом представляет собой восхитительное сочетание сладкого и соленого. В этой версии, чернослив замачивается в горячем чае и вместе с напитком отправляется в винный соус, где передает утиному мясу свою сладость и терпкий вкус. Этот простой рецепт еще раз показывает как тонко и изысканно работают фрукты и мясо.

Ингредиенты:

  • куски утки - 8 шт.;
  • крепкий черный чай - 150 мл;
  • чернослив - 200 г;
  • вино - 500 мл;
  • бульон - 400 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Замочите чернослив в крепком горячем чае.
  2. Обжарьте утку, лук, чеснок и морковь.
  3. Введите чай, вино, бульон, чернослив.
  4. Тушите два часа.
  5. Подавайте с зеленой чечевицей.

Тушеная утка в духовке

Тушеная утка

Тушеная утка кусочками в утятнице - это просто и удобно: можно воспользоваться преимуществами посуды и запечь блюдо в духовке вместе с гарниром. Гарнир может быть на любой вкус. В данном варианте это фасоль и колбаски - традиционные компоненты блюда «кассероль», название которого обозначает и способ приготовления, и жаропрочную посуду.

Ингредиенты:

  • утка - 1,8 кг;
  • копченые колбаски - 6 шт.;
  • пюрированные томаты - 800 г;
  • консервированная фасоль - 800 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • морковь - 1 шт.

Приготовление

  1. Разделите утку на куски. Обжарьте. Слейте часть жира.
  2. Добавьте остальные продукты.
  3. Томите в духовке при 180 градусах час.

Тушеная утка с грибами

Тушеная утка

Тушеная утка в казане имеет свои преимущества. Обтекаемая форма казана позволяет производить и обжарку, и тушение, при этом пища в нем подрумянивается и не подгорает. Это отличный вариант, чтобы потушить утку с грибами. Грибы - водянистый продукт. Для получения корочки их нужно подрумянить. После чего можно не беспокоится об их форме.

Ингредиенты:

  • куски утки - 950 г;
  • сушеные белые грибы - 35 г;
  • вода - 350 мл;
  • помидоры - 2 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • молотый перец чили -1 ч. ложка;
  • свежий чили - 1 шт.;
  • лук - 3 шт.

Приготовление

  1. Замочите грибы в 200 мл воды на час.
  2. Обжарьте утку. Положите вместо нее грибы и жарьте 2 минуты.
  3. Добавьте лук, чили, помидоры и немного потомите.
  4. Верните утку, влейте воду, грибной рассол и тушите 45 минут.

Тушеная утка в вине

Тушеная утка

Перед тем, как потушить утку кусочками в кастрюле, подрумяньте ее на сковороде. Такую технику следует применять всегда, особенно, если предполагается тушение в вине. Утка, обжаренная до хрустящей корочки, после 1,5 часового томления в вине, сохраняет свежую кожу. О выборе вина не может быть и речи - красное придаст мясу тонкий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • утка - 1,6 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • вишня без косточек - 800 г;
  • красное сухое вино - 2 л;
  • букет гарни - 1 шт.;
  • бульон - 500 мл;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • масло - 120 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте куски утки.
  2. Переложите в кастрюлю, добавьте все, кроме вишен, сахара и масла.
  3. Тушите 1, 5 часа.
  4. За 10 минут до окончания, обжарьте вишни в масле и сахаре.
  5. Подавайте утку с винным соусом и вишнями.

Тушеная утка в мультиварке

Тушеная утка

Тушеная утка кусочками в мультиварке - удивительна. Контролируемое медленное приготовление при низкой температуре в режиме «Тушение» идеально подходит для смягчения жестких кусочков утки. Особую пикантность добавляет соус из пива. Богатый, густой, похожий на патоку, он наполняет утку хлебными ароматами и карамелизирует ее.

Ингредиенты:

  • утка - 1,6 кг;
  • пиво - 350 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • имбирь - 10 г;
  • слива - 8 шт.;
  • сахар - 35 г.

Приготовление

  1. Жарьте куски птицы в «Жарке» 20 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении» 1,5 часа.
 
Статьи по теме:
Колбаса из курицы в домашних условиях - простые и понятные рецепты вкусного блюда
Приготовленная колбаса из курицы в домашних условиях с уверенностью станет фаворитом любого застолья, достойно дополнив ассортимент мясной нарезки. Закуской можно полакомиться за завтраком, сделав бутерброды или взять с собой на работу.
Тушеная утка кусочками - рецепты для обеда и праздничного застолья
Тушеная утка кусочками - рецепт популярный, благодаря традициям Рождества. И поскольку запечь птицу целиком – задача сложная, такой способ – самый оптимальный для малоопытных хозяек. Готовят с черносливом, апельсином, овощами – варианты на любой вкус.
Что можно приготовить из куриной грудки по простым домашним рецептам?
Выбирая из того, что можно приготовить из куриной грудки, есть риск растеряться в изобилии разнообразных рецептов. Восхитительно вкусные салаты, супы, вторые блюда и закуски – это не полный список простых и сытных, но низкокалорийных угощений.
Рулет из куриной грудки – рецепты вкусного горячего блюда и аппетитных закусок
Рулет из куриной грудки – это и праздничное горячее блюдо, и закуска для бутербродов, которая заменит неполезную колбасу. Вариантов угощения невероятное количество, изобилие начинок поможет хозяйкам готовить лакомство каждый день по новым рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник