Тушеное куриное филе

Тушеное куриное филе

Куриное филе - любимый продукт людей, придерживающихся здорового образа жизни. Белое мясо содержит вещества, которые придают энергию и силу, а способы приготовления помогают составить полезный рацион питания. Рассмотрим рецепты приготовления куриной грудки в сочетании с разнообразными ингредиентами.

Тушеное куриное филе с грибами в сметане

Используя доступные продукты, можно приготовить оригинальное блюдо, ничуть не уступающее по своим вкусовым качествам изысканному кулинарному шедевру. Куриное филе, тушеное в сметане с добавлением грибов и специй превратит повседневный ужин в праздничный.

Ингредиенты:

  • куриное филе -800 г;
  • шампиньоны - 180 г;
  • сметана - 250 мл;
  • куриный бульон - 200 мл;
  • растительное масло - 55 мл;
  • чеснок - 5 г;
  • майонез -60 г;
  • сушеный базилик - 5 г;
  • черный молотый перец -1/6 ч. ложки.

Приготовление

  1. Куриное филе, нарежьте небольшими полосками и замаринуйте в майонезе, добавив перец и базилик. Дайте настояться в течение четверти часа.
  2. Выложите филе на разогретую сковороду и обжарьте в масле не более двух минут.
  3. Подготовленные шампиньоны, нарежьте и добавьте к мясу. Готовьте несколько минут, после чего влейте бульон и подержите блюдо на огне не более десяти минут.
  4. Сметану смешайте с измельченным чесноком, соедините с блюдом и тушите четверть часа.

Тушеное куриное филе с овощами в мультиварке

Приготовление в мультиварке - правильный способ сохранения полезных свойств куриного филе и овощей. Поэтапное приготовление ингредиентов в одном температурном режиме сохраняет сочность продуктов. Тушеное куриное филе - рецепты, благодаря которым, ароматное куриное мясо приобретает разнообразные пикантные оттенки.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г;
  • вода - 200 мл;
  • лук - 55 г;
  • болгарский перец - 80 г;
  • помидоры - 65 г;
  • черный молотый перец - 1/6 ч. ложки;
  • растительное масло - 20 мл;
  • замороженная цветная капуста - 180 г.

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками лук и болгарский перец, выложите в чашу мультиварки, предварительно налив растительное масло, и готовьте пару минут в режиме "Жарка".
  2. Куриное филе нарежьте кубиками, приправьте перцем. Сверху поместите порезанные помидоры и цветную капусту.
  3. Залейте массу водой и готовьте около часа в режиме "Тушение".
 
Статьи по теме:
Куриное филе с грибами в духовке
Если в вашем распоряжении есть кусочек куриного филе и горсть грибов, попробуйте сотворить из этих продуктов восхитительное блюдо. Далее подскажем, как из этих доступных компонентов сделать полноценное угощение, которое каждый любитель вкусно покушать оценит достойно.
Куриное филе с помидорами в духовке
Незамедлительно приготовьте это безумно вкусное угощение по интересным рецептам! Далее подскажем, как запечь в духовке куриное филе и опишем, как дополнить блюдо помидорами. Мясо в этом случае получается безумно ароматным и, главное, сочным.
Куриное филе с ананасами в духовке
Куриное филе, пожалуй, один из базовых продуктов, которые есть холодильнике, чтобы можно было приготовить и обычный ужин, и праздничное блюдо, и что-то в стиле «гости на пороге». Несколько интересных рецептов оригинального блюда вы найдете далее.
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Излюбленное многими блюдо, макароны по-флотски, должна уметь готовить каждая хозяюшка, ведь угощение готовится удивительно легко и компоненты для него нужны простые. Сегодня вы узнаете, как готовить это блюдо с куриным фаршем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник