Тушеное мясо с грибами

тушеное мясо  с грибами

К сытному и плотному ужину всегда можно приготовить простое и вкусное блюдо в виде грибов с мясом. Тушеное мясо одинаково хорошо с любым гарниром, особенно если сохранить ароматную подливу после приготовления.

Рецепт тушеного мяса с грибами

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • шампиньоны - 500 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • мука - 1/3 ст.;
  • говядина - 1 кг;
  • соль, перец;
  • красное сухое вино - 1 ст.;
  • свежий тимьян - 1 ст. ложка;
  • говяжий бульон - 1 л;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • картофель - 4-5 клубней;
  • морковь - 2 шт.

Приготовление

В жаровне разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем грибы порядка 5 минут, или до золотистого цвета. Перекладываем грибы в тарелку, а на их место кладем крупно нарезанный лук. Обжариваем его еще 10 минут, добавляем чеснок и готовим еще минуту. Перекладываем пассеровку к грибам.

Говядину нарезаем крупными кубиками и обваливаем в муке. Обжариваем куски мяса до золотистого цвета, не забыв добавить соли и перца. Заливаем обжаренную говядину вином, добавляем тимьян, говяжий бульон, лавровый лист и доводим все до кипения. Возвращаем в жаровню грибы и лук. Накрываем жаровню крышкой и включаем минимальный огонь. Готовим мясо 1 час. Спустя это время, добавляем к говядине и грибам крупно нарезанный картофель и морковь, перемешиваем и снова накрываем жаровню крышкой уже на 1 час и 15 минут на этот раз.

Тушеное мясо с грибами можно приготовить в мультиварке. Предварительно обжарьте мясо, грибы и лук в чаше устройства, после чего положите картофель и морковь, добавьте травы, специи, вино и бульон, и включите устройство в режиме "Тушение" на 2 часа.

Мясо, тушеное с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • говядина - 750 г;
  • мука - 1/4 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сушеный чеснок - 1 1/2 ч. ложки;
  • говяжий бульон - 1 3/4 ст.;
  • вустерширский соус - 3 ч. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • сушеные грибы - 1 ст.;
  • мясо тушеное с сушеными грибами
  • сметана - 2 ст.;
  • петрушка.

Приготовление

Мясо обваливаем в муке и кладем в разогретую с растительным маслом жаровню. Добавляем соль, перец и чеснок. Как только мясо станет золотистым, медленно подливаем к нему бульон, чтобы избежать образования мучных комков.

Следом добавляем вустерширский соус, нарезанный лук и чеснок. Грибы замачиваем в горячей воде, рубим и добавляем к мясу. Накрываем жаровню крышкой и выставляем малый огонь. Тушим мясо 2 часа, после чего добавляем сметану и продолжаем готовку еще 20 минут. Тушеное мясо с грибами в сметане готово!

 
Статьи по теме:
Пальчики с грибами
Пальчики с грибами – оригинальное и к тому же очень простое блюдо, которое украсит любой стол и подойдет практически к любому гарниру! Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и оригинальных рецептов этой неповторимой вкусности.
Жаркое в горшочке в духовке
Жаркое – одно из самых известных блюд, которое обожают многие Оно может быть не только восхитительным украшением праздничного стола, но также прекрасно подойдет и для повседневного скромного семейного ужина. Давайте разберемся, как его приготовить в горшочке в духовке.
Картошка с сосисками
Картошка с сосисками — это прекрасный вариант быстрого обеда или ужина, когда не хватает времени на готовку. Ее можно сделать несколькими интересными способами. Читаете наши советы и удивляйте близких простыми, но в тоже время вкусными блюдами.
Кабачки с фаршем
Кабачок — полезный овощ, который отлично сочетается со многими ингредиентами. И сегодня, мы расскажем, как приготовить кабачки с мясным фаршем. Получится оригинальное и пикантное блюдо, которое непременно украсить как повседневный, так и праздничный стол.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник