Тушеное мясо с подливкой – лучшие рецепты в духовке мультиварке или в горшочке

Тушеное мясо

Тушеное мясо - блюдо, простота которого раскрывает колорит различных континентов. Хватит котелка, сочного куска и ароматных корешков, чтобы отведать итальянское оссобуко и мексиканское чили кон карне, французское фрикассе и узбекские нарханги. Заправленная особыми специями и соусами, эта еда отображает многовековые кулинарные традиции.

Тушеное мясо - рецепт

Тушеное мясо

Тушеное мясо с подливкой - французское блюдо, в котором соус из томатов и сметаны смешивается с нарезанной говядиной, и в завершенном виде подается с различными гарнирами: рисом, макаронами, картофелем и овощами. Классическая рецептура предполагает традиционные овощи - лук и морковь, но разнообразить готовку можно пучком петрушки и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • морковь - 50 г;
  • лук - 75 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • горсть петрушки;
  • вода - 200 мл;
  • томатная паста - 80 г;
  • мука - 15 г;
  • растительное масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить тушеное мясо с подливкой, отбейте мякоть и нарежьте ее брусочками.
  2. Выложите в разогретую сковороду и обжарьте до корочки.
  3. Измельченные овощи отправьте к мясу, подержите пару минут, после чего добавьте жидкость и готовьте в течение получаса.
  4. Заправьте тушеное мясо пастой, мукой, зеленью и подержите еще четверть часа.

Мясо тушеное с черносливом

Мясо тушеное с черносливом

Традиционная русская кухня славилась фаршированными мясными блюдами. Особой популярностью на застольях пользовалось кушанье из поросенка, нашпигованного фруктами. Времена изменились - столь технически сложное блюдо не всем под силу, зато мясо тушеное с черносливом - рецепт, который до сих пор используется в различных европейских кухнях.

Ингредиенты:

  • свинина - 1,2 кг;
  • морковь - 50 г;
  • лук - 50 г;
  • чернослив - 300 г;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • жир - 50 г.

Приготовление

  1. Подготовленные кусочки мякоти обжарьте в течение четверти часа, после чего добавьте мелко нарезанные овощи, лавр и чернослив.
  2. Накройте крышкой и томите 20 минут до тех пор, пока тушеное мясо не размягчится.
  3. В качестве гарнира подавайте картофельное пюре.

Мясо тушеное с грибами

Мясо тушеное с грибами

Если готовка не ваш конек, а ситуация требует быстрого и вкусного решения - соедините мясо с грибами и чесноком, и на столе появится блюдо, почитаемое искушенными гурманами. Грибы обладают уникальной способностью впитывать соседствующие ароматы, поэтому их тесный тандем с основным компонентом добавляет пище изысканности, а едокам - наслаждения.

Ингредиенты:

  • телятина - 1000 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • черный молотый перец - щепотка;
  • бульон - 500 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить тушеное мясо, нарежьте его брусочками, приправьте специями и зажарьте до румяного цвета.
  2. Измельченные шампиньоны, готовьте в бульоне на медленном огне.
  3. Соедините компоненты, сдобрите чесноком и держите на плите не более 15 минут.

Мясо тушеное в сметане

Мясо тушеное в сметане

Мясо тушеное в сметане с луком родом из прошлого и имеет непосредственное отношение к знаменитому «бефстроганову». Повар-француз соединил технологию французской и приемы русской кухонь и подал продукты в сметанной подливке. Простая техника, легкое порционное деление и безупречный вкус подняли шедевр на первую позицию ресторанных меню.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка - 800 г;
  • лук -100 г;
  • щепотка черного молотого перца;
  • сметана - 200 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • веточки петрушки - 5 шт.;
  • мука - 50 г.

Приготовление

  1. Вырезку отбейте, нарежьте небольшими брусками и обваляйте в муке.
  2. Готовьте кусочки до румяного цвета.
  3. Нарезанный лук, потомите, залейте сметаной, добавьте лавровый лист и прогрейте полученную смесь.
  4. Поместите мясо в соус, доведите до кипения, снимите с огня и украсьте зеленью.
  5. Гарнируйте рисом, который прекрасно гармонирует с тушеным мясом.

Мясо тушеное с солеными огурцами

Мясо тушеное с солеными огурцами

Наши предки знали толк в еде, а потому соединение солений с другими компонентами в одном котелке не считалось гастрономическим достижением. В ход шло многочисленное богатство кладовых: пряные бочковые огурцы, в меру соленый рассол, мясные обрезки. Такие незатейливые продукты создали нежное и ароматное блюдо, хранящее свой колорит по сей день.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы - 100 г;
  • сладкий перец - 100 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • свиная мякоть - 500 г;
  • рассол - 200 мл;
  • жир - 50 г.

Приготовление

  1. Свинину нарежьте, обжарьте и соедините с измельченными овощами.
  2. Залейте компоненты рассолом, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут.
  3. Мясо тушеное с овощами гарнируйте картофельным пюре.

Тушеное мясо в духовке

Тушеное мясо

Мясо тушеное в вине - еще одна гастрономическая экскурсия в прошлое столетье. Сытная и тяжелая трапеза французских крестьян, состоящая из говяжьей шеи и подливки, перекочевала в высокую ресторанную кухню и считается непревзойденным эталоном. Секрет прост - винные соки смешиваются с другими, наполняют блюдо богатым вкусом, ценимым бывалыми едоками.

Ингредиенты:

  • говяжий ошеек - 1 кг;
  • морковь - 100 г;
  • молотый черный перец - щепотка;
  • сухое красное вино - 700 мл;
  • оливковое масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Натрите ошеек перцем и обжарьте на большой сковороде.
  2. Переложите в посуду для выпекания.
  3. Крупно нарезанную морковь потомите в той же сковороде с 200 мл вина.
  4. Соедините все компоненты, залейте оставшимся вином и поместите в духовку при температуре 200 градусов на 2,5 часа.
  5. Пропеченная морковь с тушеным мясом приятно согреет за ужином в холодное время.

Мясо тушеное в горшочке

Мясо тушеное в горшочке

Мясо тушеное в горшочке в духовке - сродни бабушкиным рецептам в печи. При такой тепловой обработке все компоненты томятся в собственном соку и сохраняют максимальное количество питательных свойств. Еще одно полезное качество горшочка - смешивание составляющих без заботы о пропорциях и слоях, а просто по наитию, с добавкой самых любимых продуктов.

Ингредиенты:

  • баранина - 400 г;
  • картофель - 200 г;
  • листья свежего базилика - 6 шт.;
  • вода - 250 мл;
  • горсть укропа.

Приготовление

  1. Измельченную баранину, обжарьте и выложите на дно горшочка.
  2. Очищенный картофель, нарежьте дольками и выложите сверху.
  3. Добавьте жидкость, зелень и отправьте тушиться при температуре 200 градусов не более 40 минут.

Тушеное мясо в мультиварке

Тушеное мясо

Тушеное мясо с овощами в мультиварке - простая и доступная домашняя версия, которую можно обогатить, используя овощное ассорти. Зимой, когда хочется ярких красок во всем, даже на тарелке, спаржевая фасоль и красный перец станут витаминным сюрпризом. Не испортить его и сохранить полезный состав, поможет ответственный гаджет - мультиварка.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 600 г;
  • замороженная спаржевая фасоль - 200 г;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • кетчуп - 70 г;
  • вода - 50 мл.

Приготовление

  1. Кусочки мяса поместите в чашу мультиварки и припустите в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  2. Подготовленную спаржу и измельченный перец соедините с содержимым чаши и продолжайте процесс в течение 5 минут.
  3. Влейте воду, добавьте кетчуп и в режиме «Тушение» доведите продукты до готовности.
 
Статьи по теме:
Куриное филе в кляре – рецепты вкусной и хрустящей корочки
Идеальный баланс вкусовых и ценных характеристик можно получить, оформив куриное филе в кляре. Это универсальное яство на все случаи жизни – и аппетитное горячее второе, если дополнить его гарниром, и превосходная закуска на торжественный стол, и пикантный снек к пиву или для перекуса, при подаче с соусом.
Гуляш из курицы – оригинальные рецепты вкусного домашнего блюда
Гуляш из курицы трудно назвать ресторанным кушаньем: в нем нет изысканности свойственной многим угощениям. Простая и горячая еда, созданная на рецептах классической венгерской кухни, за долгие годы приобрела звание домашнего шедевра. Сытная пища, приготовленная без особых хлопот, но с огромным разнообразием, навсегда покорила дома любителей вкусно покушать.
Пельмени в горшочках в духовке - оригинальные идеи приготовления привычного блюда
Пельмени в горшочках в духовке - яркий пример домашней стряпни, которая при правильной обработке становится еще более аппетитной. Кусочек теста, начиненный фаршем, имеет особенность впитывать ароматы сопутствующих компонентов, благодаря которым незатейливая рецептура совершенствуется.
Жареные пельмени – самые вкусные рецепты
Приготовив жареные пельмени, вы сможете совершенно по-иному взглянуть на вкус любимого яства, которое при таком оформлении получается еще более ароматным и аппетитным. Румяная корочка придает изделиям особый шарм, преображая вкусовые характеристики и обогащая их.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник