Тушеное мясо в мультиварке

тушеное мясо в мультиварке

Тушеное мясо в мультиварке получается сказочно мягким, вкусным и сытным. Такое блюдо прекрасно подходит на обед, и даже праздничный ужин.

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная натуральная паста – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • лавровый листик;
  • масло растительное;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Мясо обрабатываем и нарезаем кубиками. Морковь натираем на терочке, а лук шинкуем. Картошку очищаем от кожуры и рубим крупными кусками. Мясо выкладываем в мультиварку и подрумяниваем его в режиме «Выпечка» 20 минут. Затем добавляем лук, выдавленный через пресс чеснок и морковку. Обжариваем все вместе при открытой крышке еще минут 15 до мягкости овощей. После звукового сигнала бросаем картошку и кладем томатную пасту. Добавляем по вкусу специи и лавровый листик. Вливаем воду, закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка». Томим блюдо в течение 1 часа, а потом аккуратно перемешиваем тушеное мясо с овощами в мультиварке и подаем к столу, вынув лавровый листочек.

Мясо тушеное с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • мякоть свинины – 1 кг;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • чернослив – 150 г.

Приготовление

Мясо промываем, обрабатываем и нарезаем кусочками. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами. Мультиварку включаем, выбираем режим «Жарка» и наливаем в чашу подсолнечное маслице. Разогреваем его, выкладываем мясо и, не закрывая крышку, обжариваем его минут 15, помешивая. Затем бросаем лук и даем ему слегка подрумяниться. После этого добавляем томатную пасту, размешиваем и томим все вместе 5 минут, после чего отключаем выбранную программу. Чернослив заранее промываем, добавляем к мясу, вливаем фильтрованную воду, подсаливаем и бросаем лавровый лист и перец. Готовим блюдо на режиме «Тушение» примерно 1,5 часа. Подаем его с любым гарниром на ваш выбор: рис, гречка или картофель.

Мясо тушеное с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • запеченные помидоры – 500 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Сковороду с маслом хорошенько разогреваем. Этим временем промываем мясо, нарезаем его кусочками и натираем специями. Обжариваем его со всех сторон до образования золотистой корочки. После этого аккуратно перекладываем свинину в мультиварку. Картофель очищаем, крупно шинкуем, а морковь рубим кружочками. Свежие грибы обрабатываем, нарезаем пластинами и выкладываем подготовленные овощи в мультиварку, вокруг мяса. Заливаем запеченными помидорами, закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение» 45 минут до готовности мяса. Подаем блюдо горячим, посыпав порезанной мелко зеленью.

Тушеное мясо с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень свежая – для украшения;
  • специи.

Для соуса:

  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

тушеное мясо с картошкой в мультиварке

Мясо сначала промываем, просушиваем и нарезаем кусочками. Луковицу очищаем, шинкуем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо с луком и подрумяниваем на режиме «Выпечка» минут 5. После звукового сигнала, всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Не теряя времени, займемся соусом: в пиалке соединяем сметану с томатным соусом и по желанию добавляем несколько зубчиков выдавленного через пресс чеснока. После окончания программы выливаем соус в чашу мультиварки, подсаливаем блюдо по вкусу, бросаем любые специи и вливаем немного воды. Выбираем «Тушение» и готовим 1,5 часа. Перед подачей украшаем тушеное мясо рубленой свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Тушеная курица в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке отличаются нежной консистенцией, особенно это относится к мясу. Курица, тушеная таким способом получается умопомрачительно вкусной. Попробуйте поэкспериментировать с дополнительными компонентами и в итоге блюдо превзойдет все ожидания.
Шарлотка с грушами в мультиварке
Всем известно, что приготовление шарлотки - довольно кропотливое занятие, особенно сам процесс выпекания. Предлагаем немного облегчить задачу и сделать этот чудесный пирог в мультиварке. Вам не придется постоянно следить, чтобы выпечка вышла удачной - умная техника все сделает за вас.
Плов со свининой в мультиварке - рецепт
Классический плов традиционно готовят в чугунном казане или толстостенной жаровне. Однако, когда это блюдо стало весьма популярным, смышленые хозяйки приспособились делать его в домашних условиях. И с появлением на кухне электронных помощников процесс стал гораздо проще.
Как приготовить плов с курицей в мультиварке?
Одной из главных и любимых многими хозяйками опций мультиварки является функция длительного тушения. Таким образом приготовив плов с помощью этого чудо-прибора блюдо выйдет невероятно вкусным и главное рассыпчатым. Расскажем два наиболее интересных рецепта плова с курицей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice