Тушеные баклажаны с помидорами

тушеные баклажаны с помидорами

Простое в приготовлении, полезное, питательное и вкусное блюдо из тушеных баклажан с помидорами прекрасно подойдет к вашему столу в течении всего года. Структура этих овощей такова, что при термической обработке блюдо получается очень сочным и ароматным, которое можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Тушеные баклажаны с помидорами прекрасно сочетаются друг с другом и создают самостоятельное, питательное и вкусное блюдо, а также дополняют вкус мяса, рыбы, грибов и даже картошки.

Для достижения дополнительных вкусовых качеств тушить баклажаны с помидорами можно добавляя другие овощи, например, кабачки, а присутствие чеснока сделает блюдо более ароматным.

Как правильно тушить баклажаны с помидорами, рассказываем далее.

Тушеные баклажаны с кабачками, помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • кабачки среднего размера – 1 шт.;
  • помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 75 мл;
  • черный свежемолотый перец;
  • соль;
  • базилик и петрушка.

Приготовление

Очищенный лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле пять минут. Затем добавляем очищенную и нарезанную соломкой морковь, а еще через пять минут нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Отдельно обжариваем сначала нарезанный кубиками баклажан, а затем кабачок и добавляем к остальным овощам, тушим пять минут, бросаем измельченный чеснок, нарубленную зелень и снимаем с огня.

Тушеные баклажаны с помидорами и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 650 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • помидоры – 250 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке
  • свежая зелень.

Приготовление

В чаше мультиварки с растительным маслом обжариваем в режиме «Выпечка» или «Жарка» нарезанный полукольцами лук до прозрачности, затем добавляем морковь и жарим еще десять минут. Теперь закладываем к обжарке нарезанный соломкой болгарский перец, маленькие шампиньоны целиком, а крупные разрезав на несколько частей, нарезанные крупными кубиками баклажаны и дольки помидор. Затем овощи солим, перчим, аккуратно перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» тридцать минут.

При подаче посыпаем рубленой зеленью.

 
Статьи по теме:
Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
С появлением первых молоденьких кабачков, они так и просятся, чтобы их пожарили с помидорчиками и подали с чесночным соусом. Эти необычайно вкусные и простые блюда становятся регулярными гостями на наших столах в конце весны и летом.
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, прекрасный рецепт для тех, кто любит овощные блюда. Готовится совсем не сложно, а в результате получается вкусная, ароматная и очень сочная закуска, достойная не только будничного, но и праздничного стола.
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром
C приходом лета начинается сезон свежих овощей. Если вы решили приготовить вкусный и полезный ужин, обязательно запаситесь баклажанами. Они сочетаются с мясом и любыми овощами, их вкус легко подчеркнуть специями и чесноком, да и готовятся они быстро и просто.
Жареные баклажаны с помидорами
Насыщенный вкус обжаренных баклажанов отлично дополняют томаты. Из этих продуктов можно сделать аппетитную запеканку, закусочные рулетики, рагу или даже бутерброды. Такое блюдо можно подать в обед, и на ужин, и во время праздничного застолья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник