Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Провожая лето, не забудьте на прощание полакомиться любимыми сезонными овощами, приготовив, например, тушеные баклажаны с помидорами и чесноком. Сытное и согревающее блюдо идеально подходит к трапезе во время перехода сезонов, когда еда должна становиться теплее, сытнее, но не приводить к перееданию и накоплению лишних сантиметров.

Кабачки, тушеные с баклажанами, чесноком и помидорами

Рецепт этого блюда сводится к практически элементарному тушению всех приведенных составляющих вместе, а потому сгодится даже для тех, кто впервые подошел к плите. Единственная сложность – подготовка всех необходимых ингредиентов, которая занимает больше всего времени.

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 95 г;
  • оливковое масло - 55 мл;
  • чеснок - 8 зубков;
  • молотый кориандр - 2 ст. ложки;
  • томаты - 980 г;
  • баклажаны - 740 г;
  • кабачки - 640 г;
  • сладкий перец - 430 г;
  • листья лавра - 4 шт.

Приготовление

Вымойте все овощи, удалите оболочку с репчатого лука, а затем нарежьте все произвольно, но не слишком крупно, следя за тем, чтобы все кусочки овощей были приблизительно одинаковой формы и размера. Нарезанные баклажаны переложите в дуршлаг, щедро посолите и оставьте на полчаса. По прошествии времени из кусочков овоща удастся убрать неприятную горчинку, останется лишь промыть баклажаны и можно приступать к приготовлению.

Первым делом в разогретом с оливковым маслом сотейнике спассеруйте кусочки лука, дожидаясь, чтобы те стали прозрачными. К луку добавьте пасту из чесночных зубков, молотый кориандр, а когда чеснок пустит свой аромат, положите кубики томатов, баклажанов, кабачков и сладкого перца. Дополните блюдо листьями лавра и убавьте огонь под посудой. Оставьте рагу томиться порядка 20 минут, а затем можете сразу же приступать к дегустации готового блюда.

Баклажаны, тушеные с помидорами, перцем и чесноком

Этот средиземноморский рецепт наполнит ваш дом удивительным ароматном пряностей и томленных овощей, а желудок – потрясающе вкусным, сытным, но легким в переваривании и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 670 г;
  • сладкий перец - 490 г;
  • оливковое масло - 55 мл;
  • репчатый лук - 180 г;
  • чесночные зубки - 6 шт.;
  • кумин, паприка, харриса - по 1 ч. ложке;
  • сухое красное вино - 55 л;
  • овощной бульон - 1,2 л;
  • томаты - 580 г;
  • винный уксус - 35 мл;
  • сок лимона - 35 мл;
  • горсть листьев мяты;
  • отварной нут - 3 1/2 ст.

Приготовление

Поместите целые баклажаны под гриль и запекайте до тех пор, пока кожица на овощах не почернеет и не станет сухой и плотной. Также обуглите кожицу и на перцах, а затем счистите ее и крупно нарежьте мякоть. Удалите запеченную сердцевину из баклажанов и нарежьте кусками среднего размера.

В обилии оливкового масла спассеруйте репчатый лук, а когда тот схватится легким золотистым оттенком, добавьте растертые в пасту зубки чеснока, кумин, паприку и харрису. Дождитесь момента, когда ароматы заполнят всю вашу кухню, после чего влейте на сковороду вино, бульон, уксус и цитрусовый сок. Оставьте все дойти до кипения, а затем положите томаты, перцы, баклажан и нут. Тушите рагу порядка 20 минут на среднем жаре, а затем приступайте к дегустации блюда.

Рецепт тушеных баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны - 290 г;
  • кабачки - 320 г;
  • репчатый лук - 85 г;
  • Рецепт тушеных баклажанов с помидорами и чесноком
  • сладкий перец - 280 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • овощной бульон - 490 мл;
  • горсть листьев базилика;
  • томаты в собственном соку - 540 мл;
  • сушеный кумин, орегано - по 1 ст. ложке;
  • консервированная фасоль, кукуруза - 130 г.

Приготовление

Нарезав овощи, спассеруйте их вместе до зарумянивая, добавьте сушеные травы, бобовые и залейте смесью томатов с бульоном. Оставьте рагу томиться порядка получаса, а затем подавайте со сметаной и порцией зелени базилика.

 
Статьи по теме:
Кабачки, тушеные с морковью и луком
Классика легкого летнего ужина - тушеные овощи. Их и приготовить просто, и желудок не особо перегружают. И, конечно, в основе должны быть кабачки с морковью и луком. Это базовый состав блюда, далее можно безгранично фантазировать, добавляя в состав любимые компоненты.
Баклажаны, тушеные в сметане
Многие недоумевают, как из доступных и простых компонентов можно сотворить кулинарный шедевр. В данной статье мы подробно опишем, как потушить баклажаны в сметанном соусе. Блюдо выйдет непередаваемо нежным, ароматным и не похожим ни на одно овощное рагу.
Баклажаны в сметане
Для того чтобы сделать необычное блюдо, не нужно запасаться дорогими и редкими продуктами. Достаточно поэкспериментировать с доступными составляющими и изысканный обед появится у вас на столе. Расскажем, как весьма просто приготовить баклажаны в нежнейшем сметанном соусе.
Постные оладьи из кабачков
Напрасно многие считают постное меню пресным и однообразным. Постараемся вас убедить в обратном и расскажем, как приготовить вкуснейшие и невероятно ароматные кабачковые оладьи без добавления яиц и молочных продуктов. В итоге выйдет вкусная и довольно сытная закуска.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник