Тушеные кабачки с баклажанами

тушеные кабачки с баклажанами

Кабачки и баклажаны являются самыми востребованными овощами в летний период времени и используются для приготовления самых разнообразных закусок и полноценных вторых блюд. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и друг с другом и составляют достойное соседство мясным продуктам.

Предлагаем рецепты приготовления тушеных кабачков с баклажанами, которые вы можете адаптировать под свой вкус, добавив другие овощи, мясо или специи на свой выбор. Это блюдо прекрасно поддерживает любые кулинарные эксперименты, радуя каждый раз прекрасным результатом.


Овощи тушеные с кабачком и баклажаном

Ингредиенты:

  • баклажаны – 550 г;
  • кабачки – 450 г;
  • помидоры – 350 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • репчатый лук – 220 г;
  • морковь – 230 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное рафинированное масло – 125 мл;
  • молотый черный перец;
  • итальянские травы;
  • сахар;
  • соль;
  • свежая зелень базилика, укропа и петрушки.

Приготовление

Первым делом подготовим все необходимые овощи, промоем их хорошенечко и вытрем насухо. Затем баклажаны нарезаем полукружками или крупными кубиками, помещаем в глубокую емкость и заливаем подсоленной водичкой на тридцать минут для избавления от горечи. Тем временем кабачки нарезаем аналогичной баклажанам формой, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем кружками или соломкой. Болгарские перцы избавляем от семенных коробок и плодоножек и режем крупной соломкой или кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком, сделав прежде сверху крестообразные надрезы, снимаем шкурки и шинкуем дольками или кубиками.

Вымоченные баклажаны промываем холодной водой, даем стечь и промакиваем излишки влаги бумажным полотенцем или салфетками.

В глубокий сотейник, сковороду или казанок наливаем растительное масло без запаха, прогреваем его хорошенько, закладываем репчатый лук и подрумяниваем его, помешивая. Через три-пять минут добавляем соломку моркови и пассеруем овощи до мягкости. Одновременно на другой сковороде подрумяниваем на растительном масле поочередно баклажаны, кабачки и сладкий перец и закладываем к другим овощам.

В заключение добавляем помидоры, сдабриваем блюдо солью, сахаром, молотым черным перцем, итальянскими травами, накрываем сотейник крышкой и протушиваем овощи на минимальном жаре пять-семь минут. Затем бросаем предварительно очищенный и нарубленный мелко чеснок, свежую зелень петрушки, базилика и укропа, перемешиваем и через одну минуту снимаем с огня.

Даем тушеным овощам настояться в течение десяти минут и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с баклажанами и помидорами - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 640 г;
  • кабачки – 340 г;
  • помидоры – 350 г;
  • болгарский перец – 240 г;
  • репчатый лук – 225 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • оливковое или растительное масло – 65 мл;
  • зелень петрушки – 1/2 пучка;
  • зелень сельдерея – 3 веточки;
  • молотый черный перец;
  • прованские травы;
  • соль.

Приготовление

Первоначально вымоем все овощи, кабачки и баклажаны нарежем крупными кубиками или дольками, посыплем щедро солью и оставим на тридцать минут.

Тем временем очищаем от семян и плодоножек болгарский перец и нарезаем соломкой, репчатый лук чистим и тушеные кабачки с баклажанами в мультиваркешинкуем полукольцами, очищенный чеснок и вымытую зелень петрушки и сельдерея мелко рубим.

Баклажаны и кабачки промываем от соли и даем воде стечь. Тем временем наливаем в емкость мультиварки оливковое или растительное масло без запаха, выбираем на дисплее функцию «Выпечка» или «Жарка» и закладываем полукольца лука. Подрумяниваем их немного, выкладываем баклажаны с кабачками, затем сладкий перец и завершаем помидорами. Приправляем блюдо солью, прованскими травами и черным молотым перцем. Переключаем устройство на режим «Тушение» и готовим блюдо шестьдесят минут. За десять минут до завершения процесса приготовления бросаем чеснок и зелень петрушки и сельдерея.

 
Статьи по теме:
Запеканка из цветной капусты с сыром
О пользе цветной капусты многим известно, но вот в рацион ее не все торопятся включать. И совершенно напрасно, ведь этот чудесный овощ способен внести особые вкусовые ощущения в любое блюдо. Предлагаем приготовить овощную запеканку - она очень вкусная и довольно оригинально выглядит.
Запеканка из кабачков в духовке
Овощные запеканки весьма популярны, и совершенно не напрасно, ведь из доступных компонентов можно быстро сотворить сытный обед. Предлагаем несколько рецептов запеканки из кабачков - этот превосходный овощ сочетается с разнообразными компонентами, потому любой вариант выйдет восхитительным.
Баклажаны, как грибы
В этой статье представлены весьма оригинальные рецепты, которые несомненно удивят ваших родных и гостей. Предлагаем приготовить баклажаны, которые удивительно похожи по вкусу на грибы. Расскажем несколько доступных способов добиться именно такого результата.
Овощи на сковороде-гриль
Запросто разнообразить повседневное зимнее меню можно, используя рецепты представленные далее. Расскажем, как приготовить оригинальное и по-настоящему летнее блюдо - овощи-гриль, используя специальную сковороду с ребристой поверхностью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник