Тушеные кабачки с помидорами

Тушеные кабачки с помидорами

После пресловутых оладий, овощное рагу с кабачками является одним из самых популярных летних блюд. Мы возьмем за основу проверенные рецепты тушеных кабачков с помидорами и довершим их на свой лад разнообразными добавками из овощей и трав так, что приевшееся овощное рагу вновь станет семейным фаворитом.

Кабачки тушеные с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • крупный кабачок - 1 шт.;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • веточка свежего тимьяна;
  • томаты - 670 г;
  • фиолетовый лук - 110 г;
  • колбаса - 130 г;
  • томатный соус - 240 мл;
  • копченая паприка - 1 ч. ложка;
  • оливковое масло - 15 мл.

Приготовление

Разогрев немного масла в жаровне, используем его для пассеровки нарезанного фиолетового лука. К луковой зажарке добавляем измельченный чеснок и листики тимьяна, а через пару минут кладем нарезанные сосиски. Когда последние приобретут характерный золотистый отлив, заливаем содержимое посуды томатным соусом и ждем его закипания. Выкладываем кабачки и томаты, добавляем паприку для аромата и тушим все еще 15-17 минут.

Кабачки тушеные с помидорами можно сделать и в мультиварке, для этого первым делом обжарьте овощи на «Выпечке», а после добавления жидкости перейдите на «Тушение» на полчаса.

Тушеные кабачки с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • кукуруза - 4 початка;
  • сливочное масло - 45 мл;
  • репчатый лук - 90 г;
  • морковь - 120 г;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • кабачок - 320 г;
  • шампиньоны - 270 г;
  • томаты - 800 г;
  • листья орегано - 1/4 ст.

Приготовление

Срезаем кукурузные зерна, а початки вывариваем полчаса. На сливочном масле пассеруем морковь с нарезанными стеблями сельдерея и луком. К зажарке добавляем кабачок, грибы и тушим все еще пару-тройку минут. Заливаем овощи стаканом отвара из кукурузных початков, добавляем томаты и кукурузные зерна. Через 7 минут всыпаем нарезанный орегано и подаем.

Кабачки тушеные с перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 75 г;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • чесночные зубки - 8 шт.;
  • молотый кориандра - 2 ч. ложки;
  • томаты свежие - 1,2 кг;
  • баклажаны - 320;
  • кабачки - 290;
  • сладкий перец - 420 г;
  • листья лавра - 4 шт.
  • Кабачки тушеные с перцем и помидорами

Приготовление

Перед тем, как приготовить тушеные кабачки с помидорами, все овощи сполосните, очистите и нарежьте кубиками равного размера. Кубики кабачка и баклажана посолите и оставьте на полчаса, а затем промойте.

В разогретом масле спассеруйте лук, кориандр и чесночные зубки. Добавьте подготовленные овощи и лавр, убавьте огонь и готовьте тушеные кабачки с помидорами полчаса. Сока от овощей должно быть предостаточно, но, если вам кажется, что жидкости маловато, влейте немного овощного бульона или простой воды.

 
Статьи по теме:
Лечо из перца и помидор
Лечо из перца и помидор - вкусная, очень яркая и нарядная закуска, от которой вряд ли кто-нибудь решится отказаться. Предлагаем вам несколько вариантов наиболее популярных рецептов лечо, возможно, некоторые из них придутся по вкусу и вам.
Баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны с помидорами– это очень вкусное сочетание и в какой-то мере даже полезное. Ведь главные ингредиенты наделены немалым количеством витаминов. К тому же блюда из этих овощей одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Оладьи из кабачков с сыром
Кабачковые оладьи — это невероятно вкусное блюдо, которое станет идеальным завтраком. Красивые, ароматные, с хрустящей румяной корочкой - они понравятся всем членам семьи. К тому же готовятся такие оладьи очень просто, с этим рецептом справится даже самый неопытный кулинар.
Кабачки, запеченные с сыром
Если хотите оригинально, вкусно и без ущерба для кошелька накормить большую семью и при этом не проводить много времени у плиты - приготовьте кабачки с сыром. Это блюдо очень презентабельно смотрится, поэтому его смело можно подать на праздничный стол.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник