Тушеные кабачки с помидорами и чесноком

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком

Осенью в продаже снова появляются молодые кабачки – источник клетчатки, калия и витаминов для организма. Готовятся они быстро, так что после трудового дня можно потратить совсем немного времени и порадовать себя вкусным блюдом. Есть несколько способов, как тушить кабачки с помидорами и чесноком.

Икра кабачковая

Такая икра готовится просто, особенно если есть мультиварка. Можно подать ее отдельно – с гренками, лавашом, хлебцами, или на гарнир к мясу, или с рисом или с пастой.

Ингредиенты:

  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачки молодые – 3 шт. весом около 800 г;
  • масло растительное, не имеющее выраженного запаха – 30 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • спелые помидоры – 4-5 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежесмолотый перец душистый и черный – на кончике ножа;
  • петрушка – 1 маленький пучок.

Приготовление

Чистим луковицу и морковь, моем помидоры и кабачки. Шинкуем лук помельче, морковь и кабачок измельчаем либо с помощью кухонного комбайна либо трем на терке. В мультиварку вливаем масло, кладем лук и морковь и тушим, выставив на таймере 15 минут. Добавляем кабачки и продолжаем готовить в том же режиме полчаса или чуть дольше – зависит от модели. Томаты пропускаем через мясорубку, чеснок измельчаем с помощью пресса. Добавляем томаты, солим, перчим, кладем чеснок и мелко нашинкованную петрушку. Тушим еще 15 минут.

Как видите, тушить кабачки с баклажанами и помидорами в мультиварке очень просто. В казане готовится икра чуть быстрее, но не получится отойти от плиты – необходимо периодически мешать, чтобы не пригорело.

Тушеные кабачки с баклажанами

Можно приготовить более насыщенное по вкусу блюдо – оно тоже превосходно сочетается с макаронами, кашами, да и просто в качестве легкого овощного блюда всем понравится. Приготовим кабачки, тушеные с баклажанами чесноком и помидорами.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт. (лучше выбрать белые);
  • лук репчатый крупный – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • петрушка – 1 маленький пучок;
  • томаты плотные – 0,4 кг;
  • соль йодированная – 1 ч. ложка;
  • смесь специй для овощей – по вкусу.

Приготовление

Лук и морковку чистим, кабачки, помидоры и баклажаны моем, все нарезаем: лук – четверть кольцами, как тушить кабачки с помидорамиморковь – мелкими кубиками, кабачки, баклажаны и помидоры – кусочками одинакового размера. В сковороде в прогретом масле начинаем тушить лук и морковку, а баклажаны тем временем вымачиваем в холодной воде. Спустя минут 7 опускаем в сковороду баклажаны, перемешиваем и накрываем крышкой. Через минуты 3 добавляем кабачки, повторяем процедуру. Минут через 10 кладем помидоры и мелко нарезанную зелень, солим и приправляем. Томим наше блюдо еще минут 5. Как видите, тушить кабачки и баклажаны на сковороде с помидорами просто и быстро. Так что, даже если вы устали или спешите, можно на скорую руку сообразить подобное блюдо.

 
Статьи по теме:
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Самым сложным и хлопотным в приготовлении тушеных овощей является их подготовка. Далее процесс не доставит никаких проблем даже начинающим кулинарам. Расскажем, как потушить баклажаны с помидорами и чесноком, и разнообразим блюдо интересными составляющими.
Кабачки, тушеные с морковью и луком
Классика легкого летнего ужина - тушеные овощи. Их и приготовить просто, и желудок не особо перегружают. И, конечно, в основе должны быть кабачки с морковью и луком. Это базовый состав блюда, далее можно безгранично фантазировать, добавляя в состав любимые компоненты.
Баклажаны, тушеные в сметане
Многие недоумевают, как из доступных и простых компонентов можно сотворить кулинарный шедевр. В данной статье мы подробно опишем, как потушить баклажаны в сметанном соусе. Блюдо выйдет непередаваемо нежным, ароматным и не похожим ни на одно овощное рагу.
Баклажаны в сметане
Для того чтобы сделать необычное блюдо, не нужно запасаться дорогими и редкими продуктами. Достаточно поэкспериментировать с доступными составляющими и изысканный обед появится у вас на столе. Расскажем, как весьма просто приготовить баклажаны в нежнейшем сметанном соусе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник