Тушеные куриные ножки

тушеные куриные ножки

Преимущества приготовления куриного мяса очевидны. Блюда из него быстро и легко готовятся, легко усваиваются и одновременно очень сытные. Особой популярностью и любовью среди потребителей пользуются куриные ножки. Их можно не только пожарить, но и потушить с овощами или просто в каком-нибудь соусе. Приготовленная таким образом птица получается особенно сочной и нежной, а благодаря дополнительным компонентам и специям имеет восхитительный аромат и вкус.

Тушеные куриные ножки в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 750 г;
  • сметана – 155 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи для курицы – 10 г;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Куриные ножки промываем холодной проточной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем. Натираем их со всех сторон солью, перцем, специями для курицы и оставляем на тридцать минут, чтобы мясо впитало пряные ароматы.

Затем промасливаем емкость мультиварки, закладываем в нее ножки и настраиваем устройство на режим «Выпечка» или «Жарка», выбрав температуру 120 градусов, и подрумяниваем птицу с двух сторон.

Теперь добавляем сметану, раздавленный прессом чеснок и снижаем температуру прибора до 100 градусов. В таком режиме выдерживаем ножки двадцать минут. Можно также переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить тридцать минут.

Ароматные тушеные куриные ножки в сметане подаем с любым гарниром или свежими овощами.

Рецепт тушеных куриных ножек на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 850 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • морковь – 140 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 75 мл;
  • горчица – 15 г;
  • соевый соус – 145 мл;
  • майонез – 50 г;
  • карри – 20 г;
  • перец;
  • сушеный базилик;
  • растительное масло.

Приготовление

Промытые куриные ножки тщательно обтираем насухо салфетками или бумажным полотенцем. Смешиваем соевый соус, горчицу, майонез, карри, выдавленный через пресс чеснок, и замачиваем в получившемся маринаде куриные ножки на двадцатьрецепт тушеных куриных ножек пять минут.

Нарезаем вымытую и очищенную морковь кружками, а репчатый лук полукольцами и также закладываем к птице.

Сковороду с растительным маслом прогреваем хорошенько на сильном огне и подрумяниваем в ней куриные ножки. Затем вливаем к птице маринад с овощами, добавляем сметану и сушеный базилик и протушиваем блюдо тридцать минут, прикрыв крышкой и убавив огонь до минимума.

Подаем куриные ножки с отварным картофелем или макаронами, полив их обильно соусом, получившимся в результате тушения.

 
Статьи по теме:
Куриная грудка в кляре
Из филе готовят самые изысканные блюда, большинство праздничных рецептов включают именно куриную грудку. Однако, далеко не всегда есть время и настроение на кулинарные изыски. Иногда хочется сделать нечто особенно вкусненькое, но побыстрее и попроще. Отличный вариант – куриная грудка в кляре.
Тушеная куриная грудка
Самое универсальное и часто используемое в кулинарии мясо - это куриная грудка. Ее запекают, делают бульон на ее основе и успешно дополняют салаты. Однако есть один главный минус белого мяса - его суховатая консистенция. Расскажем, как сделать прекрасное горячее из куриного филе, в котором мясо получится сочным и мягким.
Куриные оладьи
Куриные оладьи могут стать прекрасной традицией на завтрак. Готовить их совсем не сложно, а в итоге выходит весьма полезное и вкусное блюдо. Предлагаем несколько наиболее оригинальных рецептов, которые поразят вас своим совершенно необычным составом.
Суфле из куриной грудки
Нежнейшее, воздушное и просто тающее во рту суфле можно сделать из куриной грудки. Это превосходное блюдо очень понравится малышам, да и многие взрослые его оценят по достоинству. Расскажем, как приготовить куриное суфле разными способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник