Тушеные куриные сердечки - очень вкусное блюдо для обеда или ужина
Тушеные куриные сердечки очень легки в приготовлении. Процесс тушения позволят сохранить максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов, находящихся в продукте. Рецептов готовки чрезвычайно много. Они великолепно сочетаются с разнообразными соусами и подливами.
Как потушить куриные сердечки?
Чтобы сделать вкусные тушеные куриные сердечки, учитывают общие рекомендации и пользуются простыми рецептами.
- Это идеальный продукт, из которого можно сварить суп, сделать начинку для пирожков. Самый простой вариант - потушить их с луком. В основном используется репчатый лук, но можно прибегнуть и к варианту порея. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макароны, овощной салат.
- Сердечки необходимо тщательно промыть, затем пару минут обжарить в масле. Далее процесс жарки происходит с добавлением воды. Время тушения варьируется индивидуально, субпродукт может стать мягким и через 20, и через 40 минут.
Тушеные куриные сердечки с луком – рецепт
Великолепной альтернативой привычным мясным блюдам способны выступить тушеные куриные сердечки с луком. Они отлично комбинируются с прожаренным луком, а органичным дополнением станет соус, имеющий одновременно томатный и сметанный привкус. По желанию можно использовать только один компонент для подливы.
Ингредиенты:
- сердечки - 500 г;
- сметана - 100 мл;
- морковь, лук - по 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- специи.
Приготовление
- Овощи измельчить.
- Сердечки обжарить 3 минуты, соединить с овощами, продолжить жарку минут 20.
- Присоединить сметану, пасту. Тушеные куриные сердечки будут готовы через 10 минут.
Тушеные куриные сердечки в сметане – рецепт
Нежной вариацией популярного блюда можно назвать тушеные куриные сердечки в сметане. Мясо хорошо сохраняет свою структуру, при этом оно становится мягким и полностью пропитанным сметанным соусом. Важно не передерживать субпродукт во время жарки, для чего стоит тушить его на минимальном огне, чтобы он стал равномерно обработанным.
Ингредиенты:
- сердечки - 500 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- сметана - 100 мл;
- смесь перцев;
- лук - 2 шт.;
- соль;
- мука - 1 ч. л.
Приготовление
- Лук и чеснок измельчить, обжарить.
- Присоединить сердечки, продолжить жарку около 10 минут.
- Добавить остальные продукты, тушить 20 минут при закрытой крышке и 10 минут при открытой.
Тушеные куриные сердечки с картошкой – рецепт
Чрезвычайно вкусным, но при этом недорогим ужином станут тушеные куриные сердечки с картошкой. Своим невероятно аппетитным видом они привлекут не только домочадцев, но и гостей. Для тушения подойдет глубокая сковорода или жаропрочная кастрюля. Компоненты максимально раскроют свои вкусовые свойства, если подать их под сметаной.
Ингредиенты:
- картофель - 7 шт.;
- сердечки - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- сметана - 4 ст. л.;
- соль.
Приготовление
- Обжарить сердечки 10 минут.
- Присоединить измельченный лук, продолжить жарку.
- Порезанный картофель залить водой и довести до кипения. Затем соединить его с сердечками.
- Тушеные с картошкой куриные сердечки будут готовы через 20 минут.
Тушеная капуста с куриными сердечками
Одно из любимых блюд многих хозяек – это тушеные куриные сердечки, рецепт которых включает добавление капусты (свежей или квашеной). Органичным дополнением выступит овощной микс, состоящий из моркови и лука. Придать пикантный свежий привкус способно присоединение зелени (например, петрушки или кинзы).
Ингредиенты:
- морковь, лук - по 1 шт.;
- сердечки - 250 г;
- соль;
- капуста - 500 г;
- томатный сок - 70 мл;
- вода - 50 мл.
Приготовление
- Овощи измельчить, обжарить, затем продолжить жарку вместе с сердечками в течение 10 минут.
- Капусту нашинковать и присоединить к массе, посолить.
- Влить томатный сок, воду.
- Тушеные капуста, куриные сердечки будут готовы через 30 минут.
Тушеные куриные сердечки в сливках – рецепт
Поистине непревзойденным вкусовым сочетанием обладают тушеные куриные сердечки в сливках. Набор компонентов потребуется традиционный, это овощи и специи. Однако особенностью этого рецепта является то, что привычная сметана заменена на сливки. При обжарке можно взять на выбор растительное или сливочное масло.
Ингредиенты:
- сердечки - 500 г;
- лук, морковь - по 1 шт.;
- сливки - 1 стакан;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль.
Приготовление
- Обжарить все овощи.
- Добавить сердечки и тушить 5 минут, затем присоединить сливки.
- Тушенные куриные сердечки будут готовы через 20 минут.
Тушеные куриные сердечки с грибами – рецепт
Можно разнообразить привычную вариацию блюда, если сделать тушеные куриные сердечки с шампиньонами. Они очень гармонично будут сочетаться с другими составляющими яства. Компоненты можно заготовить заранее, заморозить и доставать по мере необходимости. Перед жаркой из субпродуктов необходимо удалить лишний жир, сосуды, и тщательно их промыть.
Ингредиенты:
- сердечки - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- шампиньоны - 300 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- сметана - 4 ст. л.;
- розмарин, петрушка;
- соль.
Приготовление
- Порезать лук и грибы, обжарить их 5 минут.
- Присоединить сердечки и тушить 10 минут.
- Ввести розмарин и чеснок, приготовление продолжить в течении 5 минут.
- Влить сметану, тушение происходит еще 10 минут.
- Тушеные куриные сердечки на сковороде в конце должны быть приправлены зеленью.
Тушеные куриные сердечки в соевом соусе
Существует рецепт, пред которым никто не в силах устоять – это тушеные куриные сердечки в соусе. Его особенностью является то, что субпродукт сначала подвергается маринованию. Этот процесс поможет ему размягчиться и насытиться неповторимым привкусом. Кушанье органично дополнят паприка и болгарский перец.
Ингредиенты:
- сердечки – 300 г;
- лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- постное масло – 0,5 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- паприка, соль.
Приготовление
- Субпродукт замариновать на 20 минут в смеси из соуса, масла и чеснока.
- Овощи измельчить, обжарить.
- Присоединить сердечки в маринаде, продолжить тушение.
- Тушеные куриные сердечки с подливкой будут готовы через 25 минут.
Тушеные куриные сердечки в томатном соусе
Такой вариант как тушеные куриные сердечки с томатной пастой по достоинству оценят те, кто придерживается диеты. Это обусловлено рекордным содержанием в субпродукте белка и минимальным количеством углеводов. Благодаря добавлению томатов блюдо не покажется пресным и насытится пикантным привкусом.
Ингредиенты:
- сердечки – 400 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- томатная паста – 70 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль.
Приготовление
- Субпродукт обжарить 10 минут.
- Измельчить овощи и присоединить к сердечкам. Продолжить жарку еще 10 минут.
- Развести пасту с водой, добавить к массе вместе с остальными компонентами.
Тушеные куриные сердечки в мультиварке
Чрезвычайно питательными выходят тушеные куриные сердечки в майонезе, приготовленные в мультиварке. Общее время готовки не превысит то, которое занимают процессы в традиционном рецепте. Однако при этом процедура является существенно упрощенной, можно не следить все время за жаркой, а лишь выставить необходимую программу.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- соль.
Приготовление
- Измельчить лук и обработать его в режиме «Жарка» 7 минут.
- Присоединить субпродукт, соль, выставить программу еще на 10 минут.
- Влить воду и сметану, установить режим «Тушение» на 20 минут.
Тушеные куриные сердечки в горшочке – рецепт
Настоящим кулинарным шедевром можно назвать тушеные куриные сердечки в духовке. Их объединяют с всевозможными овощами, можно присоединить и грибы в свежем или сушеном виде. Все составляющие запекаются под сыром, который после готовки в горячем виде представляет собой ароматную тянущуюся корочку.
Ингредиенты:
- сердечки – 700 г;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- сливки – 200 мл;
- крахмал- 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Лук и морковь обжарить.
- Отдельно обжарить субпродукт 3 минуты и вложить его на дно горшочка.
- Сверху расположить овощи и порезанный картофель, крахмал.
- Залить компоненты сливками и посыпать сыром.
- Запекать блюдо полчаса.