Тушеные куриные сердечки - очень вкусное блюдо для обеда или ужина

Тушеные куриные сердечки - очень вкусное блюдо для обеда или ужина

Тушеные куриные сердечки очень легки в приготовлении. Процесс тушения позволят сохранить максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов, находящихся в продукте. Рецептов готовки чрезвычайно много. Они великолепно сочетаются с разнообразными соусами и подливами.

Как потушить куриные сердечки?

Чтобы сделать вкусные тушеные куриные сердечки, учитывают общие рекомендации и пользуются простыми рецептами.

  1. Это идеальный продукт, из которого можно сварить суп, сделать начинку для пирожков. Самый простой вариант - потушить их с луком. В основном используется репчатый лук, но можно прибегнуть и к варианту порея. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макароны, овощной салат.
  2. Сердечки необходимо тщательно промыть, затем пару минут обжарить в масле. Далее процесс жарки происходит с добавлением воды. Время тушения варьируется индивидуально, субпродукт может стать мягким и через 20, и через 40 минут.

Тушеные куриные сердечки с луком – рецепт

тушеные куриные сердечки с луком рецепт

Великолепной альтернативой привычным мясным блюдам способны выступить тушеные куриные сердечки с луком. Они отлично комбинируются с прожаренным луком, а органичным дополнением станет соус, имеющий одновременно томатный и сметанный привкус. По желанию можно использовать только один компонент для подливы.

Ингредиенты:

  • сердечки - 500 г;
  • сметана - 100 мл;
  • морковь, лук - по 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Овощи измельчить.
  2. Сердечки обжарить 3 минуты, соединить с овощами, продолжить жарку минут 20.
  3. Присоединить сметану, пасту. Тушеные куриные сердечки будут готовы через 10 минут.

Тушеные куриные сердечки в сметане – рецепт

тушеные куриные сердечки в сметане рецепт

Нежной вариацией популярного блюда можно назвать тушеные куриные сердечки в сметане. Мясо хорошо сохраняет свою структуру, при этом оно становится мягким и полностью пропитанным сметанным соусом. Важно не передерживать субпродукт во время жарки, для чего стоит тушить его на минимальном огне, чтобы он стал равномерно обработанным.

Ингредиенты:

  • сердечки - 500 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сметана - 100 мл;
  • смесь перцев;
  • лук - 2 шт.;
  • соль;
  • мука - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчить, обжарить.
  2. Присоединить сердечки, продолжить жарку около 10 минут.
  3. Добавить остальные продукты, тушить 20 минут при закрытой крышке и 10 минут при открытой.

Тушеные куриные сердечки с картошкой – рецепт

тушеные куриные сердечки с картошкой рецепт

Чрезвычайно вкусным, но при этом недорогим ужином станут тушеные куриные сердечки с картошкой. Своим невероятно аппетитным видом они привлекут не только домочадцев, но и гостей. Для тушения подойдет глубокая сковорода или жаропрочная кастрюля. Компоненты максимально раскроют свои вкусовые свойства, если подать их под сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель - 7 шт.;
  • сердечки - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить сердечки 10 минут.
  2. Присоединить измельченный лук, продолжить жарку.
  3. Порезанный картофель залить водой и довести до кипения. Затем соединить его с сердечками.
  4. Тушеные с картошкой куриные сердечки будут готовы через 20 минут.

Тушеная капуста с куриными сердечками

тушеная капуста с куриными сердечками

Одно из любимых блюд многих хозяек – это тушеные куриные сердечки, рецепт которых включает добавление капусты (свежей или квашеной). Органичным дополнением выступит овощной микс, состоящий из моркови и лука. Придать пикантный свежий привкус способно присоединение зелени (например, петрушки или кинзы).

Ингредиенты:

  • морковь, лук - по 1 шт.;
  • сердечки - 250 г;
  • соль;
  • капуста - 500 г;
  • томатный сок - 70 мл;
  • вода - 50 мл.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, обжарить, затем продолжить жарку вместе с сердечками в течение 10 минут.
  2. Капусту нашинковать и присоединить к массе, посолить.
  3. Влить томатный сок, воду.
  4. Тушеные капуста, куриные сердечки будут готовы через 30 минут.

Тушеные куриные сердечки в сливках – рецепт

тушеные куриные сердечки в сливках рецепт

Поистине непревзойденным вкусовым сочетанием обладают тушеные куриные сердечки в сливках. Набор компонентов потребуется традиционный, это овощи и специи. Однако особенностью этого рецепта является то, что привычная сметана заменена на сливки. При обжарке можно взять на выбор растительное или сливочное масло.

Ингредиенты:

  • сердечки - 500 г;
  • лук, морковь - по 1 шт.;
  • сливки - 1 стакан;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить все овощи.
  2. Добавить сердечки и тушить 5 минут, затем присоединить сливки.
  3. Тушенные куриные сердечки будут готовы через 20 минут.

Тушеные куриные сердечки с грибами – рецепт

тушеные куриные сердечки с грибами рецепт

Можно разнообразить привычную вариацию блюда, если сделать тушеные куриные сердечки с шампиньонами. Они очень гармонично будут сочетаться с другими составляющими яства. Компоненты можно заготовить заранее, заморозить и доставать по мере необходимости. Перед жаркой из субпродуктов необходимо удалить лишний жир, сосуды, и тщательно их промыть.

Ингредиенты:

  • сердечки - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • розмарин, петрушка;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать лук и грибы, обжарить их 5 минут.
  2. Присоединить сердечки и тушить 10 минут.
  3. Ввести розмарин и чеснок, приготовление продолжить в течении 5 минут.
  4. Влить сметану, тушение происходит еще 10 минут.
  5. Тушеные куриные сердечки на сковороде в конце должны быть приправлены зеленью.

Тушеные куриные сердечки в соевом соусе

тушеные куриные сердечки в соевом соусе

Существует рецепт, пред которым никто не в силах устоять – это тушеные куриные сердечки в соусе. Его особенностью является то, что субпродукт сначала подвергается маринованию. Этот процесс поможет ему размягчиться и насытиться неповторимым привкусом. Кушанье органично дополнят паприка и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • сердечки – 300 г;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • постное масло – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • паприка, соль.

Приготовление

  1. Субпродукт замариновать на 20 минут в смеси из соуса, масла и чеснока.
  2. Овощи измельчить, обжарить.
  3. Присоединить сердечки в маринаде, продолжить тушение.
  4. Тушеные куриные сердечки с подливкой будут готовы через 25 минут.

Тушеные куриные сердечки в томатном соусе

тушеные куриные сердечки в томатном соусе

Такой вариант как тушеные куриные сердечки с томатной пастой по достоинству оценят те, кто придерживается диеты. Это обусловлено рекордным содержанием в субпродукте белка и минимальным количеством углеводов. Благодаря добавлению томатов блюдо не покажется пресным и насытится пикантным привкусом.

Ингредиенты:

  • сердечки – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • томатная паста – 70 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Субпродукт обжарить 10 минут.
  2. Измельчить овощи и присоединить к сердечкам. Продолжить жарку еще 10 минут.
  3. Развести пасту с водой, добавить к массе вместе с остальными компонентами.

Тушеные куриные сердечки в мультиварке

тушеные куриные сердечки в мультиварке

Чрезвычайно питательными выходят тушеные куриные сердечки в майонезе, приготовленные в мультиварке. Общее время готовки не превысит то, которое занимают процессы в традиционном рецепте. Однако при этом процедура является существенно упрощенной, можно не следить все время за жаркой, а лишь выставить необходимую программу.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить лук и обработать его в режиме «Жарка» 7 минут.
  2. Присоединить субпродукт, соль, выставить программу еще на 10 минут.
  3. Влить воду и сметану, установить режим «Тушение» на 20 минут.

Тушеные куриные сердечки в горшочке – рецепт

тушеные куриные сердечки в горшочке рецепт

Настоящим кулинарным шедевром можно назвать тушеные куриные сердечки в духовке. Их объединяют с всевозможными овощами, можно присоединить и грибы в свежем или сушеном виде. Все составляющие запекаются под сыром, который после готовки в горячем виде представляет собой ароматную тянущуюся корочку.

Ингредиенты:

  • сердечки – 700 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал- 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Отдельно обжарить субпродукт 3 минуты и вложить его на дно горшочка.
  3. Сверху расположить овощи и порезанный картофель, крахмал.
  4. Залить компоненты сливками и посыпать сыром.
  5. Запекать блюдо полчаса.
 
Статьи по теме:
Мясо в горшочках - вкуснейшее блюдо для праздника или домашнего обеда
Мясо в горшочках готовится по разным оригинальным рецептам, может быть подано как на домашний обед, так и во время торжественного застолья. Дополняют угощение традиционно картошкой, иногда добавляют чернослив и делают блюдо с сырной корочкой.
Тушеная капуста на сковороде – рецепты сытного вкусного и очень простого блюда
Тушеная капуста на сковороде – рецепт домашней кухни, посредством которого можно приготовить гарнир, начинку в выпечку или самодостаточное сытное блюдо, добавив в состав мясо, фасоль или грибы. Минимум потраченного времени и всегда отменный итог.
Гарнир к курице - 10 вкусных идей на каждый день
Гарнир к курице сдается несложным блюдом, ведь отварить картошку, вермишель или кашу – проще простого. Но, чтобы угощение получилось сочетаемым и вкусным, у каждого ингредиента есть свои секреты приготовления, которые важно учитывать.
Бефстроганов из курицы - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Бефстроганов из курицы приготовить намного проще, чем из говядины или свинины. Красивое название означает обжаренное мясо с подливой, последнюю можно делать из разных заправок: сметаны, майонеза, сливки, томатной пасты. Изумительно дополняют вкус грибы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник