Тушеные куриные желудки в сметане - рецепт

тушеные куриные желудки в сметане рецепт

Ключом к приготовлению идеальных куриных желудочков, как и большинства потрохов, является длительное томление при низком жаре, позволяющее продукту постепенно размягчаться, томясь в густой подливе. Роль последней в нижеследующих рецептах сыграет подлива на основе сметаны, которая автоматически делает любое мясо чуть более нежным.

Куриные желудки, тушеные с картошкой – рецепт

Ингредиенты:

  • картофельные клубни - 680 г;
  • куриные желудочки - 420 г;
  • лук репчатый - 170 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сливочное масло - 45 г;
  • куриный бульон - 230 мл;
  • сметана - 135 мл;
  • веточка розмарина;
  • мука - 5 г.

Приготовление

Растопив сливочное масло в сотейнике, используйте его для обжарки луковых колец. Как только последние размягчатся, выдавите к луковой зажарке пару чесночных зубков, дождитесь, пока чеснок пустит свой аромат, а затем добавьте листики с веток розмарина. Положите к луку тщательно промытые желудки и дождитесь, пока они схватятся. К желудкам положите нарезанный кубиками картофель, доведите его до полуготовности и залейте соусом из смеси сметаны с бульоном и мукой. Приправьте блюдо щепотью соли и снимите с огня после того, как подлива загустеет, а кусочки картофеля станут мягкими.

Вы также можете приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке, положив картофель и сами желудки к луковой зажарке одновременно, а затем залив составляющие блюда сметанным соусом.

Тушеные куриные желудки и сердечки

Ингредиенты:

  • куриные желудки - 420 г;
  • куриные сердечки - 280 г;
  • репчатый лук - 110 г;
  • томатный соус - 35 г;
  • сметана - 260 мл;
  • куриный бульон - 110 мл;
  • лист лавра;
  • сухое белое вино - 85 мл;
  • морковь - 95 г.

Приготовление

Начните приготовление с морковно-луковой зажарки для которой овощи следует припустить на разогретом масле до зарумянивания. К зажарке положите лавровый лист и добавьте промытые куриные потроха – сердечки и желудочки. Когда последние схватятся, залейте содержимое посуды белым вином и дайте влаге полностью выпариться. Назвать этот шаг обязательным нельзя, но наличие белого вина в блюде делает изысканным даже вкус потрохов. Смешайте томатный соус и сметану с морской солью, разбавьте полученную смесь половиной стакана воды и влейте к овощам с потрохами. Убавьте огонь под посудой, накройте ее крышкой и оставьте блюдо тушиться от получаса до 40 минут.

Куриные желудки, тушеные с грибами

Куриные желудочки прекрасно сочетаются не только с овощами, но и с грибами. В качестве последних мы решили использовать привычные и широко распространенные шампиньоны, но вы можете заменить эти грибы любыми лесными, если у вас есть такая возможность.

Ингредиенты:

  • растительное масло - 35 мл;
  • репчатый лук - 55 г;
  • стебель сельдерея - 35 г;
  • шампиньоны - 145 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • куриные желудки - 480 г;
  • вода - 290 мл;
  • сметана - 120 мл;
  • томатный соус - 35 мл;
  • паприка молотая - 1 ст. ложка.

Приготовление

Приготовление куриных желудков тушеных в сметане Куриные желудки тушеные с грибамипо этому рецепту лучше начинать с самих желудков, которые стоит подготовить к обжарке, тщательно ополоснув и обсушив. Разогрев в жаровне растительное масло, используйте его для пассеровки полуколец репчатого лука и нарезанного сельдерея. Как только овощи обжарятся, добавьте к ним кусочки шампиньонов и дайте влаге из грибов полностью испариться. К зажарке добавьте чеснок и паприку, а следом положите куриные желудки и подрумяньте их. Тем временем сделайте простую подливу из сметаны и томатного соуса с водой и приправьте ее хорошей щепотью соли. Залейте смесью желудки с овощами и оставьте их тушиться на минимальном жаре около 40-50 минут.

 
Статьи по теме:
Лисички, тушеные в сметане
Грибы лисички имеют яркий и необычный вкус. Поэтому не советуем забивать их основное качество обилием дополнительных ингредиентов или специй. Расскажем, как сделать блюдо более интересным, оттенив вкус грибов и потушив их в сметане. Блюдо, приготовленное по нашим рецептам, можно подавать с абсолютно любым гарниром.
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Для того чтобы приготовить полноценный сытный обед, не обязательно проводить полдня у плиты и готовить сразу несколько блюд. Предлагаем совместить два самых распространенных ингредиента - мясо и картофель, в одно прекрасное блюдо. Будем томить эти продукты в ароматной подливке, в компании овощей и грибов.
Как приготовить фрикадельки с подливкой?
Фрикадельки – это самый простой способ накормить большую семью весьма сытным и вкусным обедом. Предлагаем потушить эти чудесные мясные шарики в большом количестве густой и невероятно ароматной подливки. Это восхитительное блюдо отлично подойдет к любому гарниру: овощам, кашам или макаронам.
Тушеная говяжья печень
Говяжья печень известна своими великолепными вкусовыми качествами и превосходит по полезным свойствам другие субпродукты и даже мясо. Предлагаем два способа ее приготовления: тушеную в сметанной подливке с овощами, а также приготовим ее с томатной пастой в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник