Тушеные овощи с рисом

тушеные овощи с рисом

Порадовать близких вкусным и полезным ужином стало еще проще с рецептом тушеного риса с овощами. На приготовление вы потратите минимум времени, получите массу удовольствия от результата и, несомненно, кулинарное признание. Сытный гарнир придется по вкусу любому гостю, ведь калорийность риса тушеного с овощами составляет всего 250 калорий. Также наверняка вас обрадует тот факт, что никакую посуду кроме сковороды вам не придется использовать. Все быстро и незатейливо просто!

Классический рецепт риса с тушеными овощами

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • вода – 350 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Рис промываем в холодной воде. Промываем все овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Перец очищаем от сердцевины и семечек, нарезаем средними ломтиками. Помидоры в свою очередь нарезаем кубиками. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим разогреваться на среднем огне. В первую очередь отправляем готовиться морковь, затем через 3 минуты перец и помидоры. Тушим ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими. Перекладываем овощи в отдельную посуду.

рис с тушеными овощами

Далее в сковороду выливаем оставшееся масло и промытый рис. Жарим его до прозрачности, периодически помешивая, заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим рис в течение 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды. Как только рис стал мягким – сдабриваем его любимыми специями, также хорошо подойдет приправа для плова.

Затем добавляем овощи, тушим все ингредиенты еще около 5 минут. В конечном итоге даем блюду немного настояться и пропитаться соком. Этот гарнир прекрасно подойдет к любым мясным блюдам. Также при желании можно потушить овощи с грибами.

 
Статьи по теме:
Фасоль, тушеная с овощами
Фасоль, красная, белая, стручковая, спаржевая – очень полезный продукт. И сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное и здоровое блюдо – фасоль, тушеную с овощами. Читайте наши интересные рецепты и создавайте замечательный ужин.
Цветная капуста, запеченная с сыром
Цветная капуста – универсальный овощ, который добавляют практически во все блюда. И сегодня мы с вами поговорим о таком замечательном варианте ее приготовления, как цветная капуста, запеченная с сыром. Попробуйте приготовить по нашим рецептам и удивить близких.
Цветная капуста с яйцом
Цветная капуста с яйцом – полезное блюдо на каждый день. Готовить достаточно быстро, а получается в итоге вкусно, сытно и полезно. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов этой изумительной вкусности. Мы уверены, такое кушанье понравится всем без исключения.
Капуста в горшочках
Если вы предпочитаете исключительно здоровую пищу, тогда наш сегодняшний рецепт для вас. Мы предлагаем вам сделать простое блюдо к ужину – потушить капусту в горшочках. Такое блюдо непременно понравится всем членам семьи. Так что читаем и приступаем к делу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice