Тушеный кролик – лучшие рецепты превосходных блюд из кролика на любой вкус!

Кролик тушеный

Кролик тушеный в бульоне, вине или молочных продуктах - классика французской кухни, которая со временем обрела популярность и за пределами родины, распространяясь в тех частях Европы, где охота на ушастых была частью промысла. Подобная технология позволяет идеально приготовить суховатое мясо как дикого, так и фермерского животного, делая его сочным.

Кролик тушеный в духовке

Кролик тушеный

Медленное томление в духовке при не слишком высоких температурах позволяет расщепить белок мясных волокон максимально эффективно. Именно поэтому, проведя достаточно времени в казанке, кролик тушеный легко отходит от кости, тает во рту и насыщается ароматами всех дополнений, которыми вы его приправите.

Ингредиенты:

  • потрошеные тушки - 2 шт.;
  • сухая горчица - 2 ч. ложки;
  • мука - 20 г;
  • масло оливковое - 15 мл;
  • репчатый лук - 170 г;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • веточки тимьяна - 2 шт.;
  • бульон (курица или говядина) - 1,2 л.

Приготовление

  1. Тушеный кролик, рецепт которого начинается с обжарки кусочков тушки, получается румяным и сохраняет корочку даже после томления.
  2. Разделайте тушки по суставам и обваляйте в смеси горчицы, муки и щепоти соли.
  3. Подрумяньте куски в разогретом масле.
  4. К дичи отправьте нарезанные кубиками овощи, веточки тимьяна, дайте смеси постоять на огне еще пару минут и залейте жидкостью.
  5. 45 минут в духовке при 160 градусах и можно снимать пробу.

Кролик тушеный в сливках

Кролик тушеный

Учитывая то, что сливки - продукт невероятно популярный на родине рецепта - во Франции, томить в них дичь первыми начали немцы. Эта вариация не является исключением: кролик тушеный с черносливом на молочной основе получается еще нежнее за счет жирности последней.

Ингредиенты:

  • разделанные тушки - 2 шт.;
  • сливочное масло - 40 г;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • вода - 250 мл;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • горсть чернослива;
  • цедра одного лимона;
  • листья лавра - 3 шт.;
  • каперсы - 2 ст. ложки;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • сливки - 200 мл.

Приготовление

  1. Припустив луковые полукольца, положите к ним куски чернослива и обваленное в муке и соли мясо.
  2. Как только составляющие сменят свой цвет на золотистый, положите остальные компоненты из списка и залейте все жидкостью.
  3. Томите блюдо при 180 градусах от полутора до двух часов, пока мякоть не начнет отходить от кости.

Кролик тушеный в томатном соусе

Кролик тушеный

Будучи главными гастрономическими конкурентами французов, итальянцы никак не могли пропустить мимо такой деликатес. Тушеных кроликов активно начали готовить в Сицилии, используя смесь томатов, трав, оливок и бульона в основе.

Ингредиенты:

  • кролик - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубка;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • морковь - 200 г;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • репчатый лук - 150 г;
  • веточки розмарина и тимьяна - по 3 шт.;
  • вода - 450 мл;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • оливки - 100 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить кролика тушеного, разделайте его на куски по суставам. Приправьте и обжарьте их до зарумянивания.
  2. К мякоти отправьте нарезанные кубиками овощи, ароматные травы, влейте жидкости и всыпьте произвольно нарезанные оливки.
  3. Кролик тушеный готовится при 170 градусах два часа.

Кролик тушеный с овощами

Кролик тушеный

Прекрасный способ насытить блюдо ароматом - добавить в него еще одно французское изобретение - букет гарни. Его можно собрать из любой свежей зелени: тимьяна, лавра, розмарина, корней петрушки и прочего, и класть в блюда, которые готовятся долго и медленно.

Ингредиенты:

  • кролик - 1 шт.;
  • лук - 250 г;
  • молодая морковь - 250 г;
  • ягоды можжевельника - 4 шт.;
  • картофель - 400 г;
  • томаты - 400 г;
  • зеленая стручковая фасоль - 200 г;
  • букет гарни - 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить тушеного кролика, разделайте его на порционные куски.
  2. Припустите крупно нарезанные овощи в разогретом масле и положите к ним мясо. Всыпьте фасоль, томаты, травы, можжевельник и залейте водой так, чтобы покрыть.
  3. После запекания оставьте жаровню в духовке при 190 градусах, тушеный кролик с морковью и луком будет готов через 40 минут.

Кролик тушеный в вине

Кролик тушеный

Дичь - в первую очередь еда охотников, которые известны своим непредвзятым отношением к готовке. Такая еда насыщена вкусами, но сохраняет простую рецептуру и основывается на базовых сочетания продуктов. Кролик тушеный, рецепт приготовления которого описан далее, четко описывает этот принцип.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы - 30 г;
  • чеснок - 2 головки;
  • смесь свежих лесных грибов - 750 г;
  • кролик - 1 шт.;
  • куриный бульон - 600 мл.

Приготовление

  1. Предварительно вымочите грибы и сохраните всю жидкость.
  2. Свежие грибы крупно нарежьте и подрумяньте с кусками дичи. Положите разрезанные пополам головки чеснока, влейте жидкость.
  3. Вкусный тушеный кролик должен готовиться при 170 градусах полтора часа.

Кролик тушеный в мультиварке

Кролик тушеный

Если в вашем распоряжении есть мультиварка, то она вполне может заменить долгое томление в духовом шкафу и избавить вас от хлопот связанных с контролированием процесса готовки и мытьем использованной посуды. Минимум манипуляций и питательное блюдо будет на тарелке.

Ингредиенты:

  • разделанный кролик - 1 шт.;
  • грибы - 350 г;
  • репчатый лук - 150 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • горсть кедровых орешков;
  • семена горчицы - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 60 г;
  • сметана - 200 г;
  • оливковое масло - 20 мл;
  • вино белое - 350 мл;
  • листья лавра - 3 шт.;
  • крахмал - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Прямо в чаше спассеруйте овощи и грибы, положите к ним мякоть и влейте вино. Присыпьте крахмалом, перемешайте.
  2. Влейте около полулитра воды, горчицу и сметану. Кролик тушеный в сметане с грибами готовится в режиме «Суп» до сигнала. Подавайте с кедровыми орешками.

Кролик тушеный в молоке

Кролик тушеный

Популярный способ сделать диетическое мясо сочнее и мягче - протомить его в жирном молоке. На выходе вы получите не только легко отходящую от кости сочную мякоть, но густую подливу к ней, которую можно сервировать отдельно или сразу поливать ею блюдо с гарниром.

Ингредиенты:

  • разделанная тушка - 1 шт.;
  • бекон - 4 ломтика;
  • шалот - 300 г;
  • вода - 60 мл;
  • дижонская горчица - 60 г;
  • молоко - 150 мл;
  • горсть свежей зелени петрушки.

Приготовление

  1. Растопив жир из бекона на «Выпечке», используйте его для пассеровки шалота. Добавьте к зажарке куски дичи и дайте им подрумяниться.
  2. Залейте жидкости в чашу, положите горчицу и томите на «Супе» до сигнала. Кролик тушеный в молоке в мультиварке подается с рубленой петрушкой.

Кролик тушеный с картошкой в казане

кролик тушеный с картошкой в казане

Потрясающий походный рецепт, способный накормить огромную компанию досыта, вкусно и совершенно без хлопот. Картофель и свежая дичь идеально получится на углях, если выбрать правильный казан: достаточно крупный и толстостенный для удержания и равномерного распределения тепла.

Ингредиенты:

  • кролик - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • порей (белая часть) - 3 шт.;
  • бекон - 40 г;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • вода - 2 л;
  • веточки петрушки, тимьяна - по 8 шт.;
  • картофель - 1,2 кг.

Приготовление

  1. Вместе быстро обжарьте кольца порея, бекон, чеснок и куски дичи, пока последние не схватятся.
  2. Положите лавр, травы и крупные кубики картофеля. Залейте все водой и приправьте.
  3. Кролик тушеный с картошкой томится под крышкой не менее полутора часов или пока не начнет отходить от кости.
 
Статьи по теме:
Куриные рулетики с начинкой из чернослива, грибов и сыра – 7 рецептов на любой вкус!
Неимоверно лакомые, удивительно ароматные и аппетитные куриные рулетики с начинкой станут находкой для тех, кто желает удивить домочадцев за обедом или ужином или подыскивает вариант оригинальной закуски для праздничного стола. Разнообразие вариаций яства позволит каждый раз наслаждаться новым изумительным вкусом.
Гуляш – рецепты из курицы, говядины, печени и не только!
Гуляш, рецепт которого прост и доступен - аппетитное и очень сытное кушанье, и готовить его совсем не сложно. Приготовленное таким способом мясо получается с подливкой, для которой используют томат или сметану, а иногда оба продукта сразу.
Блюда из фарша - оригинальные рецепты для домашнего обеда и праздничного застолья
Блюда из фарша сможет приготовить каждый, ведь есть рецепты, которые освоит и новичок в кулинарии. Готовить из этого полуфабриката одно удовольствие, угощения из него сложно испортить, а разнообразие оригинальных рецептур внесет новизну в повседневное меню.
Фрикадельки из фарша -  8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего
Фрикадельки из фарша, рецепт которых зависит от выбранной основы, применения изделий или состава подливы, удаются чрезвычайно лакомыми. Круглые, аппетитные заготовки в соусе, преобразят любой гарнир, а при добавлении их в суп сделают горячее насыщеннее и ароматнее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник