Тушеный кролик с картошкой

тушеный кролик с картошкой

Приготовление кролика нельзя назвать простым процессом: суховатое, диетическое мясо легко передержать и превратить из шикарного охотничьего блюда в резиновую подошву. Чтобы избежать печальной участи для кроличьей тушки, ее следует готовить с умом. Как? Мы расскажем в этой статье.

Рецепт кролика, тушеного с картошкой

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка (1,5 кг);
  • мука – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • красное вино – 4 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • мука – 1/4 ст.;
  • вода – 1/3 ст.

Приготовление

Тушку кролика моем и рубин на порционные куски. Обваливаем куски кролика в 1/2 стакана муки. В жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем кусочки кролика до золотистого цвета. Сельдерей и лук режем кубиками и также отправляем в жаровню. Следом за овощами кладем соль, перец, лавровый лист, вливаем 4 стакана вина и воды. Доводим жидкость в жаровне до кипения, после чего убавляем огонь и тушим кролика под крышкой 2 часа. По истечении времени в жаровню кладем очищенную и нарезанную морковь и картофель, добавляем грибы. Продолжаем тушить мясо с овощами 25-30 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Отдельно смешиваем оставшуюся 1/3 стакана воды и 1/2 стакана муки. Добавляем мучной раствор к мясу и перемешиваем. Продолжаем готовку до тех пор, пока жидкость в жаровне не загустеет, после чего блюдо готово к подаче.

Тушеный кролик с картошкой может быть приготовлен и в духовке, для этого жаровню помещаем в духовку на 2 часа при 160 градусах.

Кролик, тушеный в горшочке с картошкой

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • петрушка – 10 веточек;
  • тимьян – 10 веточек;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • красное вино – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

Тушку кролика моем и разделяем на порционные куски. Лук и чеснок измельчаем. Бекон режем соломкой. Делаем букет ароматных трав, связав вместе петрушку, тимьян и лавровый лист.

Кусочки кролика обжариваем в чугунном горшочке на масле до золотистого цвета. Следом за кроликом кладем измельченный лук и чеснок, а также подготовленный букет. Для вкуса и аромата кладем в горшочек бекон и ждем, пока он обжарится до золотистого цвета. Заливаем содержимое горшочка вином, доливаем 3 стакана воды и тушим все вместе 1 час 45 минут.

Остатки лука нарезаем кольцами и карамелизуем на сковороде с сахаром, сливочным маслом, солью и перцем. К кролику кладем очищенный и нарезанный картофель и готовим его 20 минут вместе с кроликом. Подаем блюдо с карамелизованным луком.

Тушеный кролик с картошкой в сметане

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • соль, пере;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона;
  • каперсы – 2 ч. ложки;
  • сметана – 1/2 ст.;
  • белое вино – 1/3 ст.;
  • петрушка.

Приготовление

Тушку кролика рубим на порционные куски, а затем обжариваем до зарумянивания в жаровне на сливочном масле. Как только кролик тушеный кролик с картошкой в сметанеприобрел нужный цвет, добавляем к нему нарезанный кольцами лук и жарим его до золотистого цвета. Посыпаем содержимое жаровни небольшим количеством муки, тщательно перемешиваем.

Заливаем мясо куриным бульоном, добавляем сметану, лимонную цедру и сок, лавровый лист и немного вина. Кладем кусочки очищенного картофеля. Накрываем жаровню крышкой, убавляем огонь и тушим кролика 3 часа, или до тех пор, пока мясо не начнет отпадать от кости. Готовое мясо снимаем с кости и возвращаем обратно в жаровню. Посыпаем зеленью и подаем кролика в сметане к столу.

 
Статьи по теме:
Как приготовить холодец из курицы?
Холодец – сытное, питательное и холодное мясное блюдо, которое подходит как для будничного, так и праздничного стола. Обычно его готовят из свинины и говядины. Но, мы сегодня поговорим о холодце из птицы, а точнее, из курицы. Предлагаем вам интересный рецепт.
Курица с брокколи
О пользе куриного мяса нам известно давно. И сегодня мы предлагаем приготовить эту птицу с не менее полезным продуктом – капустой брокколи. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов, где встречаются 2 этих универсальных ингредиента.
Рагу из свинины
Рагу из свинины – популярное, и в тоже время простое в приготовлении блюдо. Ингредиентов для его создания нужно минимум, а вкус получается потрясающий. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого изумительного блюда для всей семьи.
Свинина с айвой
Свинина с айвой – это универсальное блюдо, подойдет как для праздничного стола, так ужина в выходной день в кругу семьи или друзей. В нашей статье мы познакомим вас с наиболее вкусными и оригинальными рецептами этой простой, но в тоже время восхитительной вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice