Творог со сметаной - польза и вред

творог со сметаной польза и вред

Очень простое, но очень вкусное блюдо – творог со сметаной – многим знакомо с детства. И хотя ценят его обычно за вкус, очень часто интерес вызывает и вопрос о том, полезен ли творог со сметаной. По мнению специалистов, сочетание двух этих компонентов является идеальным для диетического питания.

Какими свойствами обусловлена польза творога со сметаной?

Оба ингредиента блюда являются кисломолочными продуктами и имеют высокую пищевую ценность. Поэтому польза и вред творога со сметаной определяется свойствами каждого из них. Так в твороге содержится большое количество белка, кальция, есть фосфор и магний, а еще витамины группы В и витамины А, С. В сметане есть полезные жиры, аминокислоты, витамин Е. И в то же время, и сметану и творог из-за содержания особой микрофлоры не следует употреблять в больших количествах. А людям с непереносимостью лактозы это блюдо вообще противопоказано.

Польза и вред творога со сметаной -мнение диетологов

Отвечая на вопрос о том, чем полезен творог со сметаной, врачи-диетологи, прежде всего, отмечают ценность блюда для детского питания. Благодаря кальцию и витаминам, облегчающим его усвоение, два продукта способствуют укреплению костной ткани растущего организма, помогают подержать иммунную систему. По этой же причине блюдо очень полезно для пожилых людей. Подросткам творог со сметаной позволяют справиться с проблемой гормонального дисбаланса, обусловленного переходным возрастом, избежать появления прыщей, улучшить состояние кожи и волос. То же касается и взрослых, особенно женщин. А еще вкусное и простое блюдо способствует улучшению мозговой деятельности, оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, насыщает организм полезными белками. Однако в больших количествах творог со сметаной может вызывать кишечные расстройства.

 
Статьи по теме:
Таежный мед - полезные свойства
Таежный мед отличается совершенно особенным вкусом и ароматом. В его составе - вся польза сибирских и алтайских трав. Однако диетологи, признавая ценность данного продукта, отмечают, что у него есть и противопоказания.
Чем полезна чага?
Нередко бесполезное растение может оказаться очень ценным. Например, чага – некрасивый нарост на дереве, на самом деле, оказаться, очень полезна для лечения и профилактики самых разных заболеваний.
Цитрат натрия - польза и вред
Все добавки с буквами «Е» в составе пищевых продуктов настораживают потребителей, ведь некоторые из них отнюдь не безобидны. Неудивительно, что и к цитрату натрия многие люди относятся с предубеждением.
Как растопить мед без потери полезных свойств?
Всем известно, что мед - очень полезный продукт, его свойства не меняются после естественного, для качественного меда, процесса кристаллизации. А вот во время растопки можно существенно подпортить полезные качества, и даже превратить пользу во вред, а как этого не допустить – прочтите и возьмите на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник