Творожная начинка

творожная начинка

Любители творога наверняка не упустят возможность приготовить некоторые блюда с участием этого ингредиента. Рецепты легкой и вкусной творожной начинки в таком случае будут как нельзя кстати.

Шоколадная творожная начинка для торта

Ингредиенты:

  • творог - 1 ст.;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • тертый шоколад - 1 ст. ложка;
  • растворимый кофе - 1/2 ч. ложки;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • сахар - 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Творог измельчаем с помощью блендера или перетираем через сито до максимально однородной консистенции. Добавляем в творожный крем сахар и взбиваем с помощью миксера. Следом засыпаем какао, тертый шоколад и кофе, вливаем молоко и снова взбиваем крем до однородности.

Рецепт творожной начинки для ватрушек

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • соль - щепотка;
  • изюм - 1 горсть.

Приготовление

Творог взбиваем вместе с яйцами и мягким сливочным маслом до однородности. Добавляем к творожной массе сахар, немного соли и муку, всыпаем горсть изюма и тщательно все перемешиваем, стараясь добиться максимально однородной консистенции. Подобного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить 24 ватрушки.

Творожная начинка для вареников

Ингредиенты:

  • творог - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • зелень.

Приготовление

Взбиваем творог с яйцом с помощью миксера, добавляем соль по вкусу и измельченную зелень. Заменить творог можно сыром рикотта, начинка из творожного сыра получиться чуть солоноватой и более жирной.

Если вы хотите приготовить сладкие вареники, то добавьте к творогу немного ванильного и обычного сахара.

Рецепт творожной начинки для пирожков

Если вы любите соленые пирожки с зеленью и яйцом, то вашему вниманию представляется оригинальная альтернатива этого рецепта - пирожки с яйцом, шпинатом и творогом. При желании, зелень шпината можно смешать со щавелем, чтобы добавить еле заметную кислинку.

Ингредиенты:

  • замороженный шпинат - 150 г;
  • творог - 300 г;
  • твердый сыр - 80 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Замороженный шпинат размораживаем и отжимаем излишки влаги. Смешиваем шпинат с творогом и мелко натертым твердым сыром. Яйца отвариваем вкрутую, измельчаем и смешиваем с творожной начинкой. Добавляем соль с перцем по вкусу.

Творожная начинка для слоеного теста

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мускатный орех - щепотка;
  • тертый пармезан - 1 ст. ложка;
  • вяленые томаты - 1 горсть;
  • зелень - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик.

Приготовление

Творог перетираем через сито и смешиваем с яйцом, солью и перцем. Добавляем к творогу щепотку мускатного ореха, немного тертого пармезана и зелени. Измельчаем вяленые томаты, зелень и пропускаем через пресс зубчик чеснока. Снова тщательно вымешиваем начинку и используем для приготовления пирогов или тартов из слоеного теста.

Рецепт творожной начинки для блинов

Рецепт этой творожной начинки очень сходен с предыдущим, поэтому, при желании, их легко можно заменить друг другом.

Ингредиенты:

  • творог - 400 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • петрушка и базилик - 1 пучок;
  • творожная начинка для блинов рецепт
  • руккола - 1 пучок;
  • томаты - 2 шт.;
  • пармезан - 80 г.

Приготовление

Растираем творог с яйцами, добавляем измельченную зелень и пару веточек рукколы. Измельчаем свежие томаты, предварительно удалив из них сердцевину. Смешиваем томаты и творог, добавляем половину мелко натертого пармезана и оборачиваем начинку блином. Сверху посыпаем все блюдо сыром и ставим в духовку или под гриль до тех пор, пока пармезан не расплавиться.

 
Статьи по теме:
Блюда из фарша и картофеля
Из мясного фарша и картофеля можно сделать множество вкусных и интересных блюд. В нашей статье мы расскажем, как приготовить изумительную запеканку, картофельную бабку и самое популярное кушанье – котлетки.
Заварное тесто для вареников
Вареники делают с разными начинками: творогом, картофелем, сыром, капустой, рыбой, ягодами. И сегодня мы подробно разберем, как приготовить заварное тесто для них. Читаем наши полезные советы и выбираем для себя подходящий рецепт.
Котлеты с крахмалом
Котлеты с добавлением крахмала получаются сочными и хорошо прожариваются. Давайте с вами рассмотрим несколько простых вариантов создания мясных котлет с крахмалом. Читаем наши советы и создаем изумительное блюдо для всей семьи.
Блюда из сыра
В нашей сегодняшней статье мы поговорим об изысканных и вкусных блюдах с сыром. Давайте подробно разберемся, как сделать кушанье с адыгейским, маскарпоне, рикотта и плавленым сыром. Читаем рецепты и выбираем свой вариант.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник