Творожная пасха без яиц - самые вкусные рецепты сладкого угощения

Творожная пасха без яиц - самые вкусные рецепты сладкого угощения

Творожная пасха без яиц, являясь безопасной и для аллергиков, и для людей с повышенным холестерином, ничем не отличается от традиционной. Благодаря жирным сливкам, сгущенке, сметане, маслу и желатину, изделие приобретает отличную консистенцию, устойчивость и нежные ароматы, а орехи, сухофрукты и шоколад делают ее богаче и вкусней.

Как приготовить пасху из творога без яиц?

Творожная пасха без сырых яиц готовится просто. Творог перетирается через сито и смешивается с маслом, сахаром и каким-нибудь жирным молочным продуктом: сметаной, йогуртом, сливками, сгущенкой. После чего, масса выкладывается в пасочницу или другую форму и отстаивается под грузом 10 часов, вынимается из формы и охлаждается.

  1. При приготовлении следует использовать жирный, не зернистый творог. Чтобы творожный кулич без яиц имел однородную текстуру, творог нужно перетереть через сито.
  2. Чтобы сырая пасха из творога без яиц хорошо держала форму и легко изымалась из пасочницы, форму необходимо выстлать влажной марлей.

Пасха творожная без яиц - классический рецепт

Пасха творожная - рецепт классический без яиц

Эта творожная пасха без выпечки без яиц настолько просто готовится, что оставляет много времени для других праздничных десертов. В ее основе масса из перетертого творога, масла, цедры и изюма, которую помещают в пасочницу под груз, где она, охлаждаясь и освобождаясь от лишней жидкости, приобретает форму и богатый сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • творог - 1 кг;
  • масло - 300 г;
  • сахарная пудра - 200 г;
  • цедра лимона - 1 ч. ложка;
  • изюм - 100 г.

Приготовление

  1. Протрите творог и масло через сито.
  2. Перемешайте с пудрой, цедрой и изюмом.
  3. Установите пасочницу на блюдце, застелите влажной марлей и утрамбуйте творожную массу. Заверните концы марли конвертиком, поставьте под гнет на 12 часов.
  4. После чего, творожная классическая пасха без яиц переворачивается на тарелку, освобождается из формы и подается.

Творожная пасха со сгущенкой без яиц

Творожная пасха со сгущенкой без яиц

Пасха творожная без яиц с вареной сгущенкой - хороший пример того, как при минимальных затратах получить качественный продукт. Заменяя сахар, сгущенка придает пасхе нежный, карамельный вкус, кремовый цвет и хорошую пластичность. Она, так же как и масло, при охлаждении быстро застывает, поэтому отцеживание пасхи занимает меньше времени.

Ингредиенты:

  • творог - 1 кг;
  • вареная сгущенка - 350 г;
  • масло - 200 г;
  • орехи, сухофрукты.

Приготовление

  1. Пропустите творог через сито.
  2. Взбейте масло со сгущенкой.
  3. Соедините обе массы. Добавьте орехи и сухофрукты.
  4. Выложите массу в форму с влажной марлей.
  5. После чего, творожная пасха без яиц ставится под груз в холод на 8 часов.

Творожная пасха без яиц и масла

Творожная пасха без яиц

Рецепт творожной пасхи без яиц может трансформироваться под любые пожелания. В том числе, не включать в свой состав сливочное масло. Пасха итак приобретет устойчивость благодаря сгущенному молоку, которое взбивается с творогом в пышный крем. Цедра и лимонный сок лишат изделие приторности, добавив пасхе освежающей кислинки.

Ингредиенты:

  • творог - 450 г;
  • сгущенка - 200 мл;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • цедра - 15 г.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты в миске и взбивайте миксером 5 минут.
  2. После чего, творожная пасха без яиц выкладывается в форму с марлей и остается под гнетом в холоде на 10 часов.

Пасха творожная без яиц со сливками - рецепт

Пасха творожная рецепт без яиц со сливками

Пасха творожная со сливками без яиц - еще один вариант с минимальным составом и максимальным вкусом. Свойства сливок таковы, что при высокой жирности и тщательном взбивании, они способны заменять сливочное масло. При этом, они добавляют сытности и передают насыщенный, сливочный вкус, который лучше работает с кислыми сухофруктами.

Ингредиенты:

  • творог - 1 кг;
  • сливки 35% - 400 мл;
  • сахар - 150 г;
  • лимонный сок - 10 мл;
  • курага - 50 г;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с экстрактом.
  2. Отдельно перебейте творог, сахар, сок и курагу.
  3. Сложите все вместе.
  4. Совершите стандартные действия с формовкой.
  5. После чего, творожная сливочная пасха без яиц охлаждается 8 часов.

Рецепт творожной пасхи с желатином без яиц

Рецепт творожной пасхи с желатином без яиц

Творожная пасха без яиц с желатином объединила в себе все современные кондитерские тенденции. Она быстро и просто готовится, легка, вкусна и малокалорийна. Желатин, будучи стабилизатором, отлично заменяет масло и яйца. Это позволяет свести использование жирных продуктов к минимуму и ограничится творожно-сметаной массой.

Ингредиенты:

  • творог - 400 г;
  • масло - 50 г;
  • сметана - 200 г;
  • желатин - 5 г;
  • вода - 50 мл;
  • сахарная пудра - 200 г;
  • цукаты - 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте творог с сахаром и сметаной.
  2. Замочите желатин в воде на 10 минут.
  3. Нагрейте в СВЧ, пока желатин не растворится. Немного остудите.
  4. Введите в творог и взбейте. Добавьте цукаты.
  5. Совершите стандартную процедуру по формовке пасхи.
  6. Охлаждайте 3 часа.

Пасха творожная без яиц со сметаной - рецепт

Пасха творожная  - рецепт без яиц со сметаной

Творожная пасха со сметаной без яиц лидирует в списке самых простых и вкусных рецептов. В большей степени потому, что сметана - единственный из кисломолочных продуктов, который при невысокой стоимости обеспечивает изделию богатые ароматы. Эти качества изделие приобретает только при использовании сметаны с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сметана 25% - 100 г;
  • масло - 100 г;
  • изюм, курага - 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с пудрой.
  2. Введите смесь в протертый творог, добавьте мягкое масло и еще раз взбейте.
  3. Вмешайте сухофрукты и выложите смесь в форму с влажной марлей.
  4. Держите под грузом 10 часов, удалите форму и марлю и подавайте.

Творожная пасха «Три шоколада» - рецепт без яиц

Творожная пасха три шоколада - рецепт без яиц

Даже с тем, что шоколадная пасха из творога без яиц, сделанная из трех видов шоколада: белого, молочного и темного, напоминает изысканный десерт, она готовится просто. Творожно-сливочную основу делят на три части и смешивают с тремя разными сортами растопленного шоколада. После чего, массу выкладывают слоями и ставят под груз.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • жирные сливки - 300;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • темный, молочный и белый шоколад - по 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте первую тройку компонентов.
  2. Разделите массу на три части.
  3. Растопите отдельно каждый вид шоколада.
  4. Введите каждый вид шоколада в творожную массу.
  5. Выложите творог слоями: белый, молочный, темный.
  6. Поставьте под пресс на 10 часов.

Творожная карамельная пасха без яиц

Творожная карамельная пасха без яиц

Сейчас, когда каждая хозяйка считает обязательным усовершенствовать рецепт пасхи из творога без яиц согласно предпочтениям, использование вареной сгущенки и кофе является делом обычным. Тем более, что оба компонента придают изделию глубокий и насыщенный карамельный вкус, заведомо исключая какие-либо вкусовые дополнения.

Ингредиенты:

  • молоко - 150 мл;
  • желатин - 20 г;
  • творог - 600 г;
  • сметана - 200 г;
  • вареная сгущенка - 100 г;
  • сахар - 100 г;
  • горячая вода - 50 мл;
  • растворимый кофе эспрессо - 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт - 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Прогрейте желатин в молоке.
  2. Взбейте последующие 4 составляющих списка.
  3. Растворите кофе в горячей воде и влейте с желатином в массу.
  4. Тщательно взбейте и совершите стандартные действия по формовке пасхи.
  5. Охлаждайте 4 часа.

Пасха творожная «Царская» без яиц

Пасха творожная царская без яиц

Согласно традициям, пасха творожная «Царская» сырая без яиц должна быть богатой и видом, и содержанием. Это значит, что каждый, кто замахивается на ее приготовление, обязан использовать не менее 3-4 вкусовых надстроек, а конкретнее, в пасхе должны присутствовать орехи, цукаты и сухофруктами, ибо какой будет начинка, таким и будет достаток.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • масло - 100 г;
  • сметана - 100 г;
  • сахарная пудра - 125 г;
  • измельченные грецкие орехи - 50 г;
  • светлый и темный изюм - 100 г;
  • цукаты - горсть;
  • вяленая клюква - 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые 4 компонента.
  2. Введите в массу орехи, цукаты и сухофрукты.
  3. Совершите стандартные действия по формовке.

Творожная пасха с миндалем без яиц

Творожная пасха с миндалем без яиц

Обладая нейтральным вкусом, пасха из творога без яиц всегда открыта для различных сочетаний. Особенно хорошо с ней работает миндаль. Очищенный и подсушенный в духовке, он добавляет вкусов, ароматов и текстур. При чем, он может служить дважды: из измельченного в крошку получается хорошая начинка, а из дробленного - отличный декор.

Ингредиенты:

  • творог - 700 г;
  • масло - 100 г;
  • сметана - 100 г;
  • миндальный экстракт - 1 ч. ложка;
  • мед - 120 г;
  • миндаль - 120 г.

Приготовление

  1. Залейте миндаль кипятком на 15 минут. Снимите кожицу.
  2. Подсушите в духовке. Оставьте 30 г для украшения, остальной - измельчите в блендере.
  3. Соедините в блендере первые 5 компонентов. Вмешайте в массу измельченный миндаль.
  4. Выложите массу в пасочницу с влажной марлей и оставьте под грузом на 12 часов.

Творожный кулич без яиц в мультиварке

Творожный кулич без яиц в мультиварке

Пасха простая и вкусная без яиц может готовится как сырым способом, так и путем запекания. При чем, запекать пасху лучше в мультиварке. Ее чаша убережет нежное тесто от подгорания, а равномерное прогревание обеспечит ему хороший подъем. В целом, это простой рецепт, где тесто из творога, муки и масла томится в режиме «Выпечка» 60 минут.

Ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • масло - 150 г;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 200 г;
  • лимонная цедра - 10 г;
  • изюм - 100 г.

Приготовление

  1. Растопите масло.
  2. Взбейте его с последующим компонентами списка.
  3. Вылейте тесто в чашу и готовьте в режиме «Выпечка».
 
Статьи по теме:
Торт на день рождения девочке - лучший способ создать праздник!
Торт на день рождения девочке - подарок через который родители показывают осведомленность о интересах ребенка, используя варианты предложенные кондитерским делом, начиная от выпечки с розами из крема, и заканчивая куклами в платьях из мастики.
Буженина из свинины в домашних условиях - очень вкусное блюдо для праздника и не только!
Буженина из свинины в домашних условиях готовится просто, даже без коптильни, хватит духовки. Можно обойтись мультиваркой или микроволновкой, есть много рецептов, которые отличаются специями, дополнительными компонентами и способом приготовления.
Новогодние салаты 2020 - новинки рецептов самых лучших закусок
Подбирая для праздника новогодние салаты 2020, новинки рецептов, как всегда, особенно актуальны. Привлекают не только самые удачные варианты сочетания ингредиентов, но и идеи по оформлению блюд их декору в соответствующей тематике.
Блюда на Новый год - лучшие рецепты для превосходного настроения!
Блюда на Новый год должны быть вкусными, аппетитными и по-праздничному красивыми. Оформив обычный салат оригинально или подав его в креманках – можно удивить гостей, а горячему нужно уделить больше времени, ведь это основа торжественного застолья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник