Творожная пасха без яиц - самые вкусные рецепты сладкого угощения
Творожная пасха без яиц, являясь безопасной и для аллергиков, и для людей с повышенным холестерином, ничем не отличается от традиционной. Благодаря жирным сливкам, сгущенке, сметане, маслу и желатину, изделие приобретает отличную консистенцию, устойчивость и нежные ароматы, а орехи, сухофрукты и шоколад делают ее богаче и вкусней.
Как приготовить пасху из творога без яиц?
Творожная пасха без сырых яиц готовится просто. Творог перетирается через сито и смешивается с маслом, сахаром и каким-нибудь жирным молочным продуктом: сметаной, йогуртом, сливками, сгущенкой. После чего, масса выкладывается в пасочницу или другую форму и отстаивается под грузом 10 часов, вынимается из формы и охлаждается.
- При приготовлении следует использовать жирный, не зернистый творог. Чтобы творожный кулич без яиц имел однородную текстуру, творог нужно перетереть через сито.
- Чтобы сырая пасха из творога без яиц хорошо держала форму и легко изымалась из пасочницы, форму необходимо выстлать влажной марлей.
Пасха творожная без яиц - классический рецепт
Эта творожная пасха без выпечки без яиц настолько просто готовится, что оставляет много времени для других праздничных десертов. В ее основе масса из перетертого творога, масла, цедры и изюма, которую помещают в пасочницу под груз, где она, охлаждаясь и освобождаясь от лишней жидкости, приобретает форму и богатый сливочный вкус.
Ингредиенты:
- творог - 1 кг;
- масло - 300 г;
- сахарная пудра - 200 г;
- цедра лимона - 1 ч. ложка;
- изюм - 100 г.
Приготовление
- Протрите творог и масло через сито.
- Перемешайте с пудрой, цедрой и изюмом.
- Установите пасочницу на блюдце, застелите влажной марлей и утрамбуйте творожную массу. Заверните концы марли конвертиком, поставьте под гнет на 12 часов.
- После чего, творожная классическая пасха без яиц переворачивается на тарелку, освобождается из формы и подается.
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
Пасха творожная без яиц с вареной сгущенкой - хороший пример того, как при минимальных затратах получить качественный продукт. Заменяя сахар, сгущенка придает пасхе нежный, карамельный вкус, кремовый цвет и хорошую пластичность. Она, так же как и масло, при охлаждении быстро застывает, поэтому отцеживание пасхи занимает меньше времени.
Ингредиенты:
- творог - 1 кг;
- вареная сгущенка - 350 г;
- масло - 200 г;
- орехи, сухофрукты.
Приготовление
- Пропустите творог через сито.
- Взбейте масло со сгущенкой.
- Соедините обе массы. Добавьте орехи и сухофрукты.
- Выложите массу в форму с влажной марлей.
- После чего, творожная пасха без яиц ставится под груз в холод на 8 часов.
Творожная пасха без яиц и масла
Рецепт творожной пасхи без яиц может трансформироваться под любые пожелания. В том числе, не включать в свой состав сливочное масло. Пасха итак приобретет устойчивость благодаря сгущенному молоку, которое взбивается с творогом в пышный крем. Цедра и лимонный сок лишат изделие приторности, добавив пасхе освежающей кислинки.
Ингредиенты:
- творог - 450 г;
- сгущенка - 200 мл;
- лимонный сок - 50 мл;
- цедра - 15 г.
Приготовление
- Соедините все компоненты в миске и взбивайте миксером 5 минут.
- После чего, творожная пасха без яиц выкладывается в форму с марлей и остается под гнетом в холоде на 10 часов.
Пасха творожная без яиц со сливками - рецепт
Пасха творожная со сливками без яиц - еще один вариант с минимальным составом и максимальным вкусом. Свойства сливок таковы, что при высокой жирности и тщательном взбивании, они способны заменять сливочное масло. При этом, они добавляют сытности и передают насыщенный, сливочный вкус, который лучше работает с кислыми сухофруктами.
Ингредиенты:
- творог - 1 кг;
- сливки 35% - 400 мл;
- сахар - 150 г;
- лимонный сок - 10 мл;
- курага - 50 г;
- ванильный экстракт - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбейте сливки с экстрактом.
- Отдельно перебейте творог, сахар, сок и курагу.
- Сложите все вместе.
- Совершите стандартные действия с формовкой.
- После чего, творожная сливочная пасха без яиц охлаждается 8 часов.
Рецепт творожной пасхи с желатином без яиц
Творожная пасха без яиц с желатином объединила в себе все современные кондитерские тенденции. Она быстро и просто готовится, легка, вкусна и малокалорийна. Желатин, будучи стабилизатором, отлично заменяет масло и яйца. Это позволяет свести использование жирных продуктов к минимуму и ограничится творожно-сметаной массой.
Ингредиенты:
- творог - 400 г;
- масло - 50 г;
- сметана - 200 г;
- желатин - 5 г;
- вода - 50 мл;
- сахарная пудра - 200 г;
- цукаты - 50 г.
Приготовление
- Взбейте творог с сахаром и сметаной.
- Замочите желатин в воде на 10 минут.
- Нагрейте в СВЧ, пока желатин не растворится. Немного остудите.
- Введите в творог и взбейте. Добавьте цукаты.
- Совершите стандартную процедуру по формовке пасхи.
- Охлаждайте 3 часа.
Пасха творожная без яиц со сметаной - рецепт
Творожная пасха со сметаной без яиц лидирует в списке самых простых и вкусных рецептов. В большей степени потому, что сметана - единственный из кисломолочных продуктов, который при невысокой стоимости обеспечивает изделию богатые ароматы. Эти качества изделие приобретает только при использовании сметаны с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- творог - 500 г;
- сахарная пудра - 100 г;
- сметана 25% - 100 г;
- масло - 100 г;
- изюм, курага - 100 г.
Приготовление
- Взбейте сметану с пудрой.
- Введите смесь в протертый творог, добавьте мягкое масло и еще раз взбейте.
- Вмешайте сухофрукты и выложите смесь в форму с влажной марлей.
- Держите под грузом 10 часов, удалите форму и марлю и подавайте.
Творожная пасха «Три шоколада» - рецепт без яиц
Даже с тем, что шоколадная пасха из творога без яиц, сделанная из трех видов шоколада: белого, молочного и темного, напоминает изысканный десерт, она готовится просто. Творожно-сливочную основу делят на три части и смешивают с тремя разными сортами растопленного шоколада. После чего, массу выкладывают слоями и ставят под груз.
Ингредиенты:
- творог - 500 г;
- жирные сливки - 300;
- сахарная пудра - 100 г;
- темный, молочный и белый шоколад - по 100 г.
Приготовление
- Взбейте первую тройку компонентов.
- Разделите массу на три части.
- Растопите отдельно каждый вид шоколада.
- Введите каждый вид шоколада в творожную массу.
- Выложите творог слоями: белый, молочный, темный.
- Поставьте под пресс на 10 часов.
Творожная карамельная пасха без яиц
Сейчас, когда каждая хозяйка считает обязательным усовершенствовать рецепт пасхи из творога без яиц согласно предпочтениям, использование вареной сгущенки и кофе является делом обычным. Тем более, что оба компонента придают изделию глубокий и насыщенный карамельный вкус, заведомо исключая какие-либо вкусовые дополнения.
Ингредиенты:
- молоко - 150 мл;
- желатин - 20 г;
- творог - 600 г;
- сметана - 200 г;
- вареная сгущенка - 100 г;
- сахар - 100 г;
- горячая вода - 50 мл;
- растворимый кофе эспрессо - 2 ст. ложки;
- ванильный экстракт - 2 ч. ложки.
Приготовление
- Прогрейте желатин в молоке.
- Взбейте последующие 4 составляющих списка.
- Растворите кофе в горячей воде и влейте с желатином в массу.
- Тщательно взбейте и совершите стандартные действия по формовке пасхи.
- Охлаждайте 4 часа.
Пасха творожная «Царская» без яиц
Согласно традициям, пасха творожная «Царская» сырая без яиц должна быть богатой и видом, и содержанием. Это значит, что каждый, кто замахивается на ее приготовление, обязан использовать не менее 3-4 вкусовых надстроек, а конкретнее, в пасхе должны присутствовать орехи, цукаты и сухофруктами, ибо какой будет начинка, таким и будет достаток.
Ингредиенты:
- творог - 500 г;
- масло - 100 г;
- сметана - 100 г;
- сахарная пудра - 125 г;
- измельченные грецкие орехи - 50 г;
- светлый и темный изюм - 100 г;
- цукаты - горсть;
- вяленая клюква - 50 г.
Приготовление
- Взбейте первые 4 компонента.
- Введите в массу орехи, цукаты и сухофрукты.
- Совершите стандартные действия по формовке.
Творожная пасха с миндалем без яиц
Обладая нейтральным вкусом, пасха из творога без яиц всегда открыта для различных сочетаний. Особенно хорошо с ней работает миндаль. Очищенный и подсушенный в духовке, он добавляет вкусов, ароматов и текстур. При чем, он может служить дважды: из измельченного в крошку получается хорошая начинка, а из дробленного - отличный декор.
Ингредиенты:
- творог - 700 г;
- масло - 100 г;
- сметана - 100 г;
- миндальный экстракт - 1 ч. ложка;
- мед - 120 г;
- миндаль - 120 г.
Приготовление
- Залейте миндаль кипятком на 15 минут. Снимите кожицу.
- Подсушите в духовке. Оставьте 30 г для украшения, остальной - измельчите в блендере.
- Соедините в блендере первые 5 компонентов. Вмешайте в массу измельченный миндаль.
- Выложите массу в пасочницу с влажной марлей и оставьте под грузом на 12 часов.
Творожный кулич без яиц в мультиварке
Пасха простая и вкусная без яиц может готовится как сырым способом, так и путем запекания. При чем, запекать пасху лучше в мультиварке. Ее чаша убережет нежное тесто от подгорания, а равномерное прогревание обеспечит ему хороший подъем. В целом, это простой рецепт, где тесто из творога, муки и масла томится в режиме «Выпечка» 60 минут.
Ингредиенты:
- творог - 300 г;
- масло - 150 г;
- мука - 200 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- сахар - 200 г;
- лимонная цедра - 10 г;
- изюм - 100 г.
Приготовление
- Растопите масло.
- Взбейте его с последующим компонентами списка.
- Вылейте тесто в чашу и готовьте в режиме «Выпечка».