Творожная пасха в духовке - очень вкусное праздничное лакомство
Испеченная творожная пасха в духовке – идеальный рецепт, с которого можно начать знакомство с праздничной выпечкой. Куличи выходят очень воздушные, пористые, долго сохраняют свежесть и мягкую текстуру. Украшают угощения традиционным способом или применяют новые оригинальные способы декорирования домашнего лакомства.
Как испечь творожную пасху в духовке?
Пасха из творожного теста в духовке – это всегда простой и понятный способ приготовления лакомства. Делать можно и дрожжевые куличи, и кексовые угощения.
- Творог лучше брать домашний. Если таковой не удалось найти, можно взять покупной жирный продукт 9-18%. Вкусная творожная пасха в духовке будет, если протереть творог через сито, избавляясь от зернистости.
- Творожный кулич на Пасху в духовке пекут с добавлением молока, сливок, сметаны, на воде. Выпечка в любом рецепте выходит сдобной и пышной.
- Все продукты перед приготовлением теста нужно прогреть в комнатных условиях, даже мука должна быть теплой. Последнюю нужно просеять дважды, насытив кислородом.
- В тесто можно бросить любые отдушки, традиционно нивелируют аромат дрожжей ванилином. Цукаты, сухофрукты, дробленные орехи сделают выпечку особенной и неповторимой.
Пасха творожная в духовке - классический рецепт
Сдобная творожная пасха, запеченная в духовке – это комфортный рецепт для новичков, можно не волноваться, что выпечка получится невкусной или сухой. Мякиш у такого десерта слегка влажноватый, пористый, рыхлый и невероятно вкусный. Чем жирнее используемый творог, тем удачней готовая выпечка, лучше использовать домашний продукт. Тесто необходимо вымешивать не менее 20 минут.
Ингредиенты:
- яйца – 12 шт.;
- мука – 8 ст.;
- сахар – 2,5 ст.;
- масло – 200 г;
- молоко – 1 ст.;
- творог – 1 кг;
- сухие дрожжи – 35 г;
- изюм, ваниль.
Приготовление
- В молоке распустить дрожжи, по 4 ч. л. сахара и муки, оставить на 15 минут.
- Взбить 8 яиц и 4 желтка с сахаром.
- Добавить растопленное масло, творог, ваниль, а затем опару, муку и сухофрукты.
- Подошедшее тесто распределить по формам, оставить подняться.
- Выпекается творожная пасха в прогретой духовке при 180 градусах до сухой шпажки.
Творожная пасха без дрожжей в духовке – рецепт
Находка для занятых хозяек – испеченная творожная пасха без дрожжей в духовке. Из простого и дешевого набора продуктов и сравнительно элементарной технике приготовления получится изумительная во всех отношениях выпечка, которую останется только украсить пудрой или помадкой и кондитерской посыпкой, подключив фантазию.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- творог – 250 г;
- сахар – 350 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- изюм, ваниль.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить масло, продолжая взбивание, а затем творог и немного муки.
- Вмешать в тесто погашенную соду, ваниль.
- Добавить оставшуюся муку, изюм.
- Печется творожная пасха в духовке около часа при 160-170 градусах.
Рецепт творожной пасхи с изюмом в духовке
Творожная пасха с изюмом, запеченная в духовке – это выпечка, которая точно получится вкусной и не сухой. Изюм нужно заранее промыть и немного размочить в воде. Некоторые кулинары предпочитают замачивать в ароматном алкоголе: роме, коньяке. Добавить можно сушеную клюкву, она придаст интересную кислинку выпечке.
Ингредиенты:
- яйца – 10 шт.;
- мука – 8 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- масло растопленное (не горячее) – 150 г;
- молоко – 1 ст.;
- творог – 800 г;
- сухие дрожжи – 40 г;
- изюм, ваниль, сушеная клюква.
Приготовление
- В молоке распустить дрожжи, добавить ½ ст. муки и сахара, оставить до реакции.
- Взбить 5 яиц и 3 желтка с сахаром. 2 белка остаются для глазури.
- Добавить растопленное масло, творог, ваниль, а затем опару, муку и сухофрукты.
- Подошедшее тесто распределить по формам, оставить подняться.
- Выпекается творожная пасха в разогретой духовке при 180 градусах до сухой спички.
Пасха из творожной массы в духовке
Нежнейшее тесто получается, если применить простой рецепт пасхи из творога в духовке. Творог здесь нужен очень жирный, он легче протрется в гладкую однородную массу. Применять готовый покупной продукт не рекомендуется, там слишком много добавок, которые негативно повлияют на тесто. Из указанных ингредиентов выйдет примерно 8 куличей небольшого размера.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- творожная масса – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- изюм – 300 г;
- масло – 150 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- мука – 900 г.
Приготовление
- В молоке развести ложку сахара, дрожжи, 150 г муки.
- Убрать в тепло на час.
- Замочить изюм.
- Растереть с сахаром желтки.
- Белки взбить с солью.
- Влить в опару с творогом и маслом. Всыпать муку, замесить.
- Настоять полчаса, потом вымешать с изюмом.
- Заполнить формы, расстоять 20 минут.
- Выпекается творожная пасха в духовке 35 минут.
Пасха из творога и сметаны в духовке
Очень мягким и ароматным получается кулич с добавлением сметаны, такой рецепт творожной пасхи в духовке – в большом почете у современных хозяек. Даже в разрезанном виде он остается свежим долго, если накрыть полотенцем. Творог можно класть любой, но больше рекомендуется домашний, он жирнее и качественнее. Изюм будет намного ароматнее, если его немного вымочить в коньяке.
Ингредиенты:
- мука просеянная – 500 г;
- творог 18% – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сметана 25% - 100 г;
- масло 82% (комнатной температуры) – 50 г;
- дрожжи – 1,5 ч. л.;
- ванилин кристаллический – 5 г;
- изюм темный – 70 г;
- сахар – 150 г;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление
- Муку просеять дважды. Развести в молоке сахар, сметану и творог.
- Добавить, масло, яйца, ваниль, соль.
- Смешать ингредиенты, всыпать дрожжи.
- Расстаивать 1 час в тепле, положить изюм.
- Выпекать 50-60 минут.
Творожная пасха с манкой в духовке - рецепт
Испеченная творожная пасха в духовке с манкой – интересный рецепт. Смешавшись с яйцами и творогом, крупа разбухнет и куличи получатся еще пышнее. Этот рецепт рассчитан на 2 кг творога, из такого количества продуктов выйдет много маленьких кексов, с которыми очень удобно ходить в гости. Если творог сухой, то необходимо перебить его блендером. Количество изюма определяется самостоятельно, исходя из предпочтений.
Ингредиенты:
- творог – 2 кг;
- яйца целые – 5 шт.;
- желтки – 5 шт.;
- ванилин - 2 упаковки;
- изюм;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сахар - 1,5 ст.;
- манка - 0,5 ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- сливочное масло.
Приготовление
- Творог соединить с яйцами, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Размешать.
- Насыпать манную крупу.
- Добавить изюм.
- Разложить по небольшим формам, смазанным маслом и в каждую заполненную форму добавить сверху небольшой кусочек сливочного масла.
- Формочки заполнять почти до краев.
- Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Творожная пасха с цукатами в духовке
Пасха с творогом в духовке – это рецепт, который можно дополнять и необычными ингредиентами, если традиционный способ уже освоили. Этот кулич выходит очень мягким и рыхлым, поэтому должен полностью остыть, и только тогда его можно доставать из формы. Не слишком хлопотная в приготовлении, но очень вкусная и воздушная пасха придется по душе каждому, кто будет ее пробовать. По вкусу можно добавить специи, так пасха будет еще аппетитней и вкуснее.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 500 г;
- сахар – 250 г;
- масло – 200 г;
- творог – 500 г;
- сода – 1,5 ч. л.;
- уксус – 1,5 ст. л.;
- цукаты апельсиновые – 150 г;
- ваниль, соль, глазурь и посыпка.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить ваниль, соль, размягченное масло, творог, муку, а в конце замеса цукаты.
- Ввести погашенную уксусом соду, перемешать.
- Переложить тесто в форму.
- Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Творожная пасха с крахмалом в духовке
Творожная пасха, запеченная в духовке – это очень простой рецепт, который можно с легкостью реализовать собственноручно. Основа здесь замешивается с обилием сливочного масла, изюма и цукатов на сухих дрожжах и потребует не мало времени на подъем и вызревание, но результат сполна окупит все временные, материальные и затраты. Крахмал придаст большей рыхлости мякишу.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 400 г;
- крахмал – 150 г;
- вода – 100 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- ром и горячая вода – по 20 мл;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 300 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- цукаты и изюм – по 150 г;
- мед – 50 г;
- ванилин и цедра лимона.
Приготовление
- Соединить муку, крахмал с сухими дрожжами, ванилином, цедрой лимона.
- Отдельно взбить яйца с сахаром, добавив мед, теплую воду и лимонный сок.
- Всыпать к яйцам сухую смесь, вмешать 250 г мягкого масла.
- Замочить в воде с ромом изюм, а цукаты соединить с оставшимся растопленным маслом, ввести в тесто.
- Оставить на расстойку на 10 часов.
- Переложить в форму, оставить еще на 3 часа.
- Выпекать при 190 градусах до сухой шпажки.
Творожный кекс в духовке на Пасху - рецепт
Этот рецепт творожного кулича на Пасху в духовке предполагает добавление большого количества сухофруктов и орехов. Он всегда пользуется популярностью среди дегустаторов и станет идеальным сопровождением праздника. Чтобы сделать мякиш еще более нежным, вместо трех яиц добавляют при замесе 5 желтков.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- масло сливочное – 125 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- сухофрукты – 300 г;
- орехи – 100 г;
- коньяк;
- ванилин.
Приготовление
- Залить сухофрукты коньяком, орехи подсушить на сковородке до аромата, измельчить не слишком мелко.
- Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца.
- Всыпать тесто муку с разрыхлителем.
- Вмешать обсушенные сухофрукты, орехи.
- Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.