Творожная пасха в духовке - очень вкусное праздничное лакомство

Творожная пасха в духовке - очень вкусное праздничное лакомство

Испеченная творожная пасха в духовке – идеальный рецепт, с которого можно начать знакомство с праздничной выпечкой. Куличи выходят очень воздушные, пористые, долго сохраняют свежесть и мягкую текстуру. Украшают угощения традиционным способом или применяют новые оригинальные способы декорирования домашнего лакомства.

Как испечь творожную пасху в духовке?

Пасха из творожного теста в духовке – это всегда простой и понятный способ приготовления лакомства. Делать можно и дрожжевые куличи, и кексовые угощения.

  1. Творог лучше брать домашний. Если таковой не удалось найти, можно взять покупной жирный продукт 9-18%. Вкусная творожная пасха в духовке будет, если протереть творог через сито, избавляясь от зернистости.
  2. Творожный кулич на Пасху в духовке пекут с добавлением молока, сливок, сметаны, на воде. Выпечка в любом рецепте выходит сдобной и пышной.
  3. Все продукты перед приготовлением теста нужно прогреть в комнатных условиях, даже мука должна быть теплой. Последнюю нужно просеять дважды, насытив кислородом.
  4. В тесто можно бросить любые отдушки, традиционно нивелируют аромат дрожжей ванилином. Цукаты, сухофрукты, дробленные орехи сделают выпечку особенной и неповторимой.

Пасха творожная в духовке - классический рецепт

Пасха творожная - рецепт классический в духовке

Сдобная творожная пасха, запеченная в духовке – это комфортный рецепт для новичков, можно не волноваться, что выпечка получится невкусной или сухой. Мякиш у такого десерта слегка влажноватый, пористый, рыхлый и невероятно вкусный. Чем жирнее используемый творог, тем удачней готовая выпечка, лучше использовать домашний продукт. Тесто необходимо вымешивать не менее 20 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 12 шт.;
  • мука – 8 ст.;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • масло – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • творог – 1 кг;
  • сухие дрожжи – 35 г;
  • изюм, ваниль.

Приготовление

  1. В молоке распустить дрожжи, по 4 ч. л. сахара и муки, оставить на 15 минут.
  2. Взбить 8 яиц и 4 желтка с сахаром.
  3. Добавить растопленное масло, творог, ваниль, а затем опару, муку и сухофрукты.
  4. Подошедшее тесто распределить по формам, оставить подняться.
  5. Выпекается творожная пасха в прогретой духовке при 180 градусах до сухой шпажки.

Творожная пасха без дрожжей в духовке – рецепт

Творожная пасха без дрожжей в духовке – рецепт

Находка для занятых хозяек – испеченная творожная пасха без дрожжей в духовке. Из простого и дешевого набора продуктов и сравнительно элементарной технике приготовления получится изумительная во всех отношениях выпечка, которую останется только украсить пудрой или помадкой и кондитерской посыпкой, подключив фантазию.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • изюм, ваниль.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло, продолжая взбивание, а затем творог и немного муки.
  3. Вмешать в тесто погашенную соду, ваниль.
  4. Добавить оставшуюся муку, изюм.
  5. Печется творожная пасха в духовке около часа при 160-170 градусах.

Рецепт творожной пасхи с изюмом в духовке

Рецепт творожной пасхи с изюмом в духовке

Творожная пасха с изюмом, запеченная в духовке – это выпечка, которая точно получится вкусной и не сухой. Изюм нужно заранее промыть и немного размочить в воде. Некоторые кулинары предпочитают замачивать в ароматном алкоголе: роме, коньяке. Добавить можно сушеную клюкву, она придаст интересную кислинку выпечке.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 8 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло растопленное (не горячее) – 150 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • творог – 800 г;
  • сухие дрожжи – 40 г;
  • изюм, ваниль, сушеная клюква.

Приготовление

  1. В молоке распустить дрожжи, добавить ½ ст. муки и сахара, оставить до реакции.
  2. Взбить 5 яиц и 3 желтка с сахаром. 2 белка остаются для глазури.
  3. Добавить растопленное масло, творог, ваниль, а затем опару, муку и сухофрукты.
  4. Подошедшее тесто распределить по формам, оставить подняться.
  5. Выпекается творожная пасха в разогретой духовке при 180 градусах до сухой спички.

Пасха из творожной массы в духовке

Пасха из творожной массы в духовке

Нежнейшее тесто получается, если применить простой рецепт пасхи из творога в духовке. Творог здесь нужен очень жирный, он легче протрется в гладкую однородную массу. Применять готовый покупной продукт не рекомендуется, там слишком много добавок, которые негативно повлияют на тесто. Из указанных ингредиентов выйдет примерно 8 куличей небольшого размера.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • творожная масса – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • мука – 900 г.

Приготовление

  1. В молоке развести ложку сахара, дрожжи, 150 г муки.
  2. Убрать в тепло на час.
  3. Замочить изюм.
  4. Растереть с сахаром желтки.
  5. Белки взбить с солью.
  6. Влить в опару с творогом и маслом. Всыпать муку, замесить.
  7. Настоять полчаса, потом вымешать с изюмом.
  8. Заполнить формы, расстоять 20 минут.
  9. Выпекается творожная пасха в духовке 35 минут.

Пасха из творога и сметаны в духовке

Пасха из творога и сметаны в духовке

Очень мягким и ароматным получается кулич с добавлением сметаны, такой рецепт творожной пасхи в духовке – в большом почете у современных хозяек. Даже в разрезанном виде он остается свежим долго, если накрыть полотенцем. Творог можно класть любой, но больше рекомендуется домашний, он жирнее и качественнее. Изюм будет намного ароматнее, если его немного вымочить в коньяке.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 500 г;
  • творог 18% – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана 25% - 100 г;
  • масло 82% (комнатной температуры) – 50 г;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • ванилин кристаллический – 5 г;
  • изюм темный – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просеять дважды. Развести в молоке сахар, сметану и творог.
  2. Добавить, масло, яйца, ваниль, соль.
  3. Смешать ингредиенты, всыпать дрожжи.
  4. Расстаивать 1 час в тепле, положить изюм.
  5. Выпекать 50-60 минут.

Творожная пасха с манкой в духовке - рецепт

творожная пасха в духовке

Испеченная творожная пасха в духовке с манкой – интересный рецепт. Смешавшись с яйцами и творогом, крупа разбухнет и куличи получатся еще пышнее. Этот рецепт рассчитан на 2 кг творога, из такого количества продуктов выйдет много маленьких кексов, с которыми очень удобно ходить в гости. Если творог сухой, то необходимо перебить его блендером. Количество изюма определяется самостоятельно, исходя из предпочтений.

Ингредиенты:

  • творог – 2 кг;
  • яйца целые – 5 шт.;
  • желтки – 5 шт.;
  • ванилин - 2 упаковки;
  • изюм;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар - 1,5 ст.;
  • манка - 0,5 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Творог соединить с яйцами, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Размешать.
  2. Насыпать манную крупу.
  3. Добавить изюм.
  4. Разложить по небольшим формам, смазанным маслом и в каждую заполненную форму добавить сверху небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Формочки заполнять почти до краев.
  6. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Творожная пасха с цукатами в духовке

Творожная пасха с цукатами в духовке

Пасха с творогом в духовке – это рецепт, который можно дополнять и необычными ингредиентами, если традиционный способ уже освоили. Этот кулич выходит очень мягким и рыхлым, поэтому должен полностью остыть, и только тогда его можно доставать из формы. Не слишком хлопотная в приготовлении, но очень вкусная и воздушная пасха придется по душе каждому, кто будет ее пробовать. По вкусу можно добавить специи, так пасха будет еще аппетитней и вкуснее.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • цукаты апельсиновые – 150 г;
  • ваниль, соль, глазурь и посыпка.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить ваниль, соль, размягченное масло, творог, муку, а в конце замеса цукаты.
  3. Ввести погашенную уксусом соду, перемешать.
  4. Переложить тесто в форму.
  5. Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Творожная пасха с крахмалом в духовке

Творожная пасха с крахмалом в духовке

Творожная пасха, запеченная в духовке – это очень простой рецепт, который можно с легкостью реализовать собственноручно. Основа здесь замешивается с обилием сливочного масла, изюма и цукатов на сухих дрожжах и потребует не мало времени на подъем и вызревание, но результат сполна окупит все временные, материальные и затраты. Крахмал придаст большей рыхлости мякишу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • крахмал – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • ром и горячая вода – по 20 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • цукаты и изюм – по 150 г;
  • мед – 50 г;
  • ванилин и цедра лимона.

Приготовление

  1. Соединить муку, крахмал с сухими дрожжами, ванилином, цедрой лимона.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавив мед, теплую воду и лимонный сок.
  3. Всыпать к яйцам сухую смесь, вмешать 250 г мягкого масла.
  4. Замочить в воде с ромом изюм, а цукаты соединить с оставшимся растопленным маслом, ввести в тесто.
  5. Оставить на расстойку на 10 часов.
  6. Переложить в форму, оставить еще на 3 часа.
  7. Выпекать при 190 градусах до сухой шпажки.

Творожный кекс в духовке на Пасху - рецепт

Творожный кекс - рецепт в духовке на пасху

Этот рецепт творожного кулича на Пасху в духовке предполагает добавление большого количества сухофруктов и орехов. Он всегда пользуется популярностью среди дегустаторов и станет идеальным сопровождением праздника. Чтобы сделать мякиш еще более нежным, вместо трех яиц добавляют при замесе 5 желтков.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сухофрукты – 300 г;
  • орехи – 100 г;
  • коньяк;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Залить сухофрукты коньяком, орехи подсушить на сковородке до аромата, измельчить не слишком мелко.
  2. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца.
  3. Всыпать тесто муку с разрыхлителем.
  4. Вмешать обсушенные сухофрукты, орехи.
  5. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
 
Статьи по теме:
Творожная пасха – классический рецепт вкуснейшего праздничного блюда!
Творожная пасха – классический рецепт, которым пользуется большинство хозяек. Лакомство уверенно дополняют разными добавками: цукатами, вялеными ягодами, шоколадом и орехами, но для идеального результата понадобятся продукты исключительного качества.
Царская творожная пасха - необыкновенно вкусное угощение для праздничного стола
Царская творожная пасха с давних времен считается гордостью Пасхального стола, готовится быстро, вот только настаиваться угощение должно не меньше 12 часов. Заварная, сырая, на сливках, с цукатами, желатином – вариантов много, и каждый из них – великолепен.
Царская пасха – необыкновенный десерт с простыми рецептами
Царская пасха из творога является коронным блюдом пасхального стола и съедается одной из первых. Совершенство вкуса десерта достигается за счет правильной техники его приготовления и применения оригинальных идей по использованию наполнителей.
Творожная пасха с желатином - очень вкусное и простое в приготовлении лакомство
Творожная пасха с желатином – воздушное блюдо, делают его и сладким, и солоноватым, и сырым, и вареным. Для вкуса добавляют мак, цедру, а чтобы изделие держало форму, непременно кладут желатин. Тогда угощение получится не только нежным, но и красивым.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник