Творожная запеканка, как в садике - самые вкусные рецепты для детей и не только!

Некоторые лакомства остаются в памяти на протяжении всей жизни. К ним обоснованно относится творожная запеканка, как в садике.Она великолепно сочетается со сгущенным молоком, сметаной, джемом или повидлом, однако ее можно употреблять и в самостоятельном виде. Особенно десерт вкусен в теплом состоянии.
Вкусная творожная запеканка, как в детском саду
Чтобы получилась неповторимая запеканка, как в детском саду из творога, учитывают следующее моменты:
- Творог нужно предварительно размять, чтобы структура запеканки была однородной. Это можно сделать вилкой или с помощью блендера.
- Манку необходимо оставить замоченной в молоке, это будет способствовать ее набуханию.
- В разных рецептах яичные белки и желтки взбивают по отдельности либо вместе.
- В качестве составляющих могут выступать морковь, любые фрукты или ягоды.
Рецепт творожной запеканки, как в детском саду

Чтобы творожная запеканка, как в детском садике, максимально соответствовала классическому рецепту и имела характерный привкус, стоит приготовить простое лакомство без добавок. Можно выпекать его в силиконовой, металлической емкости любого размера и формы. Главное, это соблюдать условие, чтобы толщина стенок была до 3 см.
Ингредиенты:
- творог полужирный 9% – 600 г;
- молоко 3,2% жирности – 120 мл;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 50 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Манку замочить в холодном молоке на 10-15 мин.
- Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку до рыхлого и нежного состояния. Крупных кусков быть не должно.
- К творогу добавить манку с молоком, перемешать.
- В массу разбить яйца, всыпать сахар и соль, смешать.
- Емкость для выпечки щедро промазать сливочным маслом и выложить массу, поместить в духовку при 250 градусах.
- Творожная запеканка, как в садике, будет готова через 25 мин.
Творожная запеканка ГОСТ, как в детском саду

Если готовить лакомство по стандартам, испортить его не удастся даже неопытному кулинару. Творожная запеканка для детей получится с пикантным привкусом, который многим знаком с раннего возраста. Для того, чтобы кушанье соответствовало ГОСТу, важно придерживаться указанных в рецепте пропорций и соблюдать последовательность действий.
Ингредиенты:
- творог полужирный 9% – 0,5 кг;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 15 г;
- манка – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Творог протереть через сито. Влить в массу молоко, перемешать
- В массу разбить яйцо, всыпать сахар, смешать продукты.
- Помешивая, всыпать манку.
- Емкость для выпечки обильно смазать маслом, выложить массу и поставить в духовку при 180 градусах.
- Творожная запеканка, как в детском садике, будет готова через 35 мин.
Рисово-творожная запеканка, как в детском саду

Чрезвычайно популярен рецепт творожной запеканки, как в садике, одной из составляющих которого является рис. В блюдо можно добавлять бананы, цукаты, изюм или яблоки. Лучше всего использовать домашний творог и круглозернистый рис. Запекать можно в духовке и мультиварке. Перед нарезкой десерт рекомендуется остудить, но можно употреблять его и сразу в горячем виде.
Ингредиенты:
- творог полужирный 9% – 1 кг;
- сметана, рис – по 0,5 ст.;
- сахар – 0,25 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- ванилин и корица – по 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Рис отварить.
- Сахар взбить с яйцами и ванилином в пышную пену.
- Творог протереть через сито. Добавить его и сметану в предыдущую смесь, взбить миксером.
- Присоединить рис, перемешать.
- Силиконовую форму для выпечки смазать маслом, выложить «тесто», печь при 180 градусах.
- Детская творожная запеканка в духовке будет готова через 45 мин.
Творожно-вермишелевая запеканка, как в детском саду

Оригинальная запеканка из творога, как в садике, может быть создана и с добавлением вермишели. Для лакомства следует использовать только свежий творог без добавок. Воздушности ему придадут яйца, крепко взбитые в пену. При желании получить фруктовый или ягодный привкус можно взять соответствующие компоненты или применить их как сироп.
Ингредиенты:
- творог полужирный 9% – 450 г;
- вода – 350 мл;
- вермишель – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- ванилин – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Вермишель залить крутым кипятком.
- Соединить яйца, 90 г сахара и ванилин, взбить.
- Добавить творог, взбить миксером.
- С вермишели слить воду, добавить в массу, перемешать.
- Емкость для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в нее основу. Готовить 30 мин. при 180 градусах.
Морковно-творожная запеканка, как в детском саду

Максимальным количеством полезных веществ обладает творожно-морковная запеканка в духовке для детей. В «тесто» можно положить орехи, изюм. Не совсем классический рецепт невероятно популярен за счет наличия морковки, содержащей каротин, столь необходимый детскому организму. овощ нужно сильно измельчить, чтобы структура вышла однородной.
Ингредиенты:
- морковь – 0,5 кг;
- творог полужирный 9% – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой стороне терки.
- Яйца смешать с творогом и сахаром.
- Добавить морковь и соль, перемешать.
- В форму выложить смесь, поместить в духовку при 190 градусах.
- Творожная запеканка, как в саду, будет готова через 45 мин.
Творожная запеканка с манкой, как в садике

Повышенной нежностью и пышностью характеризуется творожная запеканка с манкой как в детском саду. Крупа способствует тому, что масса увеличивается в объеме и приобретает особую структуру и пикантный привкус, который так нравится малышам. Важным моментом является то, что заготовка должная настояться в течение определенного времени, чтобы манка набухла.
Ингредиенты:
- творог полужирный 9% – 0,5 кг
- манка и сахар – по 100 г;
- молоко – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Соединить творог, сахар, молоко и ванилин, взбить.
- Добавить масло, перемешать.
- Разбить в смесь яйца. Потихоньку всыпать манку, перемешать.
- Оставить смесь в покое на 30 мин. и вылить в форму. Выпекать при 200 градусах 30 мин.
Творожная запеканка с печеньем, как в садике

Если хочется сделать яство более сытным, то идеальным решением станет запеканка из творога, как в детском садике, одной из составляющих которой выступает печенье. Если использовать вареную манку, то лакомство станет воздушнее и легче. Печенье подойдет абсолютно любое, но лучше взять то, которое имеет рассыпчатую структуру и легко крошится.
Ингредиенты:
- сливочное масло и любое печенье – по 100 г;
- творог полужирный 9% – 0,5 кг;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванилин – 1 пакетик;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 3 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Печенье измельчить в кошку блендером, смешать его с растопленным маслом. массу выложить в форму. Продержать в духовке 10 мин. при 180 градусах. Достать и охладить.
- Творог, протертый через сито, смешать с ванилином и сахаром.
- Всыпать манку и разбить яйца, влить сметану, перемешать.
- Выложить творожную массу на слой печенья.
- Запекать десерт при 180 градусах 30 мин.
Творожно-яблочная запеканка для детей

В летний сезон чрезвычайно актуальным становится рецепт творожной запеканки для детей, одной из составляющей которого выступают яблоки. Лакомство превратится в кулинарный шедевр, если в тесто положить варенье. Подойдет любое, какое больше нравится домочадцам или застоялось в кухонном шкафчике. Оно станет пикантной изюминкой яства.
Ингредиенты:
- творог полужирный 9% – 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2/3 ст.;
- мука – 3 ст. ложки;
- варенье – 150 г.
Приготовление
- Соединить творог, сахар и муку.
- Яичные желтки отделить от белков.
- К смеси добавить желтки и варенье, перемешать.
- Белки взбить в пену, добавить к массе.
- Вылить смесь в форму. Выпекать 45 мин. при 180 градусах.
Творожная запеканка в мультиварке, как в садике

При желании упростить процесс готовки подойдет такой вариант, как творожная запеканка в мультиварке, как в детском саду. Подливой к ней может стать невероятно вкусный медово-сметанный соус со смородиной. Можно использовать другие фрукты и ягоды, сухофрукты. Извлекать лакомство из мультиварки удобнее, предварительно разрезав его на части.
Ингредиенты:
- нежирный зернистый и мягкий творог – по 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- манка – 1,5 ст. ложки;
- яблоко – 0,5 шт.;
- курага – 120 г;
- ванильный сахар – 1 упаковка.
Приготовление
- Курагу залить холодной водой на 20 мин.
- Яблоко и курагу измельчить кубиками.
- В миске смешать две разновидности творога. Добавить к смеси ванилин, 1 ст. ложку масла, курагу и яблоки. Разбить в смесь яйца, перемешать.
- В несколько заходов всыпать манку. Оставить массу на 30 мин.
- Чашу смазать оставшимся маслом, переложить в нее массу.
- Готовить в режиме «Выпечка» 30 мин.
Подлива для творожной запеканки, как в садике

Гармоничным дополнением любой из разновидностей десерта станет соус для творожной запеканки, как в детском саду. В качестве составляющих можно использовать любые ягоды и фрукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. Альтернативным вариантом способно стать варенье, его можно взять в сезон, когда не найти свежих компонентов.
Ингредиенты:
- смородина – 250 г;
- жидкий мед – 50 г;
- сметана – 100 мл.
Приготовление
- Смородину промыть, переложить в чашу блендера. Добавить мед и сметану, перемешать.
- Подливу подавать в отдельной емкости, откуда каждый сможет взять нужное количество.