Творожная запеканка – любимое блюдо всех детей и не только!

Творожная запеканка – любимое блюдо всех детей и не только!

Творожная запеканка – культовое блюдо, которое готовят во всем Мире, рецептов ее приготовления невероятное количество, поэтому каждый сможет найти для себя подходящий вариант. Нравится угощение и малышам, и их родителям и тем, кто придерживается специального питания или диеты.

Как приготовить творожную запеканку?

Чтобы запеканка из творога получилась вкусной, нужно выбрать качественные продукты, хорошо и тщательно их соединить в однородную массу и выдержать определенное рецептом время.

  1. Более насыщенная и очень вкусная творожная запеканка получится из свежего творога, но нужно, чтобы он был немного кисловатым.
  2. Творог должен быть жирным, из обезжиренного продукта классическая запеканка без наполнения будет пресной.
  3. Более сочная запеканка получится, если муку заменить манкой.
  4. Разнообразить рецепт запеканки из творога поможет изюм, ягоды, цитрусовая цедра, какао-порошок. Некоторые кулинары обогащают вкус и добавляют корицу, мускат или кардамон. Вкусным получится блюдо с кусочками фруктов: яблок, бананов, груш и другими.
  5. По истечении времени выпекания может показаться, что центр запеканки не пропекся. Нужно оставить блюдо сперва в духовке на 20 минут, а затем дать угощению полностью остыть.
  6. Подавать запеканку можно, как самостоятельное блюдо, дополнив подходящим топпингом: сметаной, сгущенкой, вареньем или сиропом.
  7. Готовить блюдо по традиционным рецептам можно как в духовке, так и в мультиварке, и в СВЧ печи.

Как приготовить творожную запеканку в духовке?

Как приготовить творожную запеканку в духовке

Классическая и самая простая творожная запеканка с изюмом готовится в духовке из минимального набора продуктов. Творог должен быть жирным, если есть возможность применить домашний продукт, лучше отдать ему предпочтение. Если за 10 минут до завершения выпекания блюдо посыпать сахаром, то угощение получится еще вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 700 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Соединить творог с желтками и сметаной.
  3. Взбить белки с сахаром, ввести в творожную смесь.
  4. Добавить муку, распаренный изюм.
  5. Вылить в форму, сверху распределить тонкие пластины сливочного масла.
  6. Выпекается творожная запеканка 1 час при 180 градусах.

Творожная запеканка в микроволновке – рецепт

творожная запеканка

Приготовленная запеканка из творога в микроволновке – идеальный рецепт для завтрака, так как готовится почти молниеносно, а по вкусу не уступает традиционному блюду. Наполнить состав можно ягодами, кусочками фруктов. В данном рецепте есть манная крупа, поэтому тесту перед готовкой нужно минут 10 постоять, чтобы манка разбухла.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Перемешать венчиком яйца с сахаром и ванилью.
  2. Добавить творог, манку, присолить, перемешать. Оставить на 10 минут.
  3. Форму для выпекания смазать маслом, перелить тесто.
  4. Выпекается творожная простая запеканка 7 минут при мощности 600 Вт.

Рецепт запеканки из творога в мультиварке

Рецепт запеканки из творога в мультиварке

Идеальная получится пышная творожная запеканка в мультиварке. Этот прибор с легкостью справляется с подобными рецептами, блюдо выходит очень воздушным и нежным. Единственным минусом является бледноватый цвет готового блюда, но и этот недостаток можно скрыть, дополнив запеканку глазурью, сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – ½ ст. + 2 ст. л. для заливки;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить крахмал.
  3. Ввести творог, тщательно перемешать.
  4. Перелить в промасленную чашу.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.
  6. За 15 минут до сигнала, залить заготовку кремом из сметаны и сахара.
  7. По готовности, достают блюдо. Творожная пышная запеканка подается полностью охлажденной.

Запеканка из творога с манкой

Запеканка из творога с манкой

Чтобы приготовленная запеканка из творога и манки в духовке получилась нежной, сочной и аппетитной, муку из рецепта убирают. Если применяется крупа, ей нужно время разбухнуть, для этого тесто оставляют минут на 20 перед выпеканием. Можно применить готовую кашу, если с обеда осталась или заранее залить сметаной крупу и добавить в тест разбухшую манку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • мак – 50 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, ввести творог.
  2. Присоединить крупу, хорошо перемешать, убрать на полчаса.
  3. Мак залить горячей водой, оставить на 20 минут. Воду слить, просушить.
  4. Добавить мак в тесто, перелить в промасленную форму.
  5. Готовить 40 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками

творожная запеканка

Одним из классических вариантов является творожная запеканка с яблоками в духовке. Фруктовые дольки, как правило добавляют в тесто, но куда вкуснее и красивее получится блюдо, если применить прямоугольную форму для выпечки, а дольки красного яблока порезать тонкими слайсами и вставить в тесто вверх кожурой – эффектный результат гарантирован!

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • мука – 50 г;
  • манка – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоко большое красное – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить манку со сметаной, оставить на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и манку.
  3. Присоединить муку и корицу.
  4. Вылить в промасленную форму.
  5. Яблоки порезать пластинами 0,5 см толщиной.
  6. Вставить дольки в тесто, погружая на 2/3.
  7. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с бананом

творожная запеканка

Чтобы испеченная творожная запеканка с бананом в духовке получилась вкусной и нежной, повара не рекомендуют использовать миксер при изготовлении теста, все продукты перемешивают вилкой или венчиком. Еще нельзя применять соду или разрыхлитель – результат при таком замешивании будет очень непредсказуемый.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • творог – 500 г;
  • манка – 50 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Соединить творог, яйцо и манку.
  2. Ввести ваниль и молоко.
  3. Банан можно пюрировать или порезать, добавить в тесто.
  4. Перелить в форму, выпекать 35 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка со сгущенкой

творожная запеканка

Восхитительно вкусная, очень сладкая и нежная творожная запеканка со сгущенкой в духовке, готовится очень просто. Чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, нужно белки взбить с сахаром в крепкую пену и ввести в тесто в конце приготовления. Творог лучше взять жирный и его нужно дополнительно пробить блендером, избавляясь от крупинок.

Ингредиенты:

  • манка – 50 г;
  • молоко сгущенное – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • творог – 700 г;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

  1. Соединить желтки, творог, сметану и манку.
  2. Взбить белки до пышной пены, подсыпать сахара и взбить до крепких пиков.
  3. К творогу присоединить сгущенку, затем аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой.
  4. Перелить тесто в форму, выпекать 50 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с вишней

творожная запеканка

Очень нежной и сочной получится творожная запеканка, рецепт которой включает ягоды, идеальным решением станет применение вишен. Сгодятся ягоды и свежие, и замороженные, и консервированные в собственном соку без косточек. Перед применением нужно просушить вишни, избавившись от излишков сока.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • творог – 600 г;
  • вишня – 150 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Блендером пробить творог с ванилином, сметаной, желтками.
  2. Белки взбить с сахаром до стойких пиков. Ввести в тесто, аккуратно перемешать.
  3. Постепенно добавляя крахмал, перемешивать аккуратно.
  4. Перелить в форму половину теста.
  5. Распределить запанированную крахмалом вишню, залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать 90 минут при 150 градусах.
  7. Запеканка должна медленно остыть: отключить огонь, открыть дверку и оставить.

Запеканка из макарон с творогом

Запеканка из макарон с творогом

Творожная запеканка с макаронами поможет вкусно избавиться от остатков с обеденной трапезы. Очень сытное и сладкое лакомство готовится не долго, получается восхитительно вкусным и легким, поэтому блюдо сгодится для ужина. Изюм в рецепте можно дополнить другими сухофруктами: курагой и черносливом.

Ингредиенты:

  • макароны мелкие – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. д.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ваниль.
  2. Ввести творог, тщательно перетереть массу.
  3. Всыпать макароны и изюм.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с тыквой

творожная запеканка

Очень популярна зимой творожно-тыквенная запеканка, готовить которую нужно в каждом доме, ведь лакомство невероятно вкусное и полезное. В данном рецепте применяется еще и яблоко, оно придаст свежую нотку блюду. Тыквенные семечки сделают угощение красивым и очень ароматным, ими посыпают заготовку перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • тыквенные семечки – 1 горсть.

Приготовление

  1. Соединить вилкой творог, яйца, сахар.
  2. Тыкву порезать на кусочки, запечь в духовке 15 минут при 200 градусах. Пюрировать.
  3. Добавить в творог тыквенное пюре, тертое яблоко, крахмал.
  4. Перелить в форму, выпекать 40 минут при 190 градусах.
 
Статьи по теме:
Запеканка из тыквы с манкой в духовке - простое и очень полезное блюдо для всей семьи!
Запеканка из тыквы с манкой в духовке представляет собой полезный витаминный десерт, который создают с применением всевозможных составляющих. Это может быть морковь, цедра и сок апельсина, яблоки. Замешивают тесто на твороге, кефире, сметане.
Творожная запеканка без яиц - самые вкусные рецепты для детей и не только!
Творожная запеканка без яиц – с детства знакомое лакомство, готовить его легко, а добавки помогут сделать очень вкусный ужин для всей семьи. Если домешать тыкву или морковь, получится легкое диетическое блюдо. Вариантов много, и все стоит попробовать.
Творожная запеканка с яблоками - самые вкусные рецепты для детей и не только!
Творожная запеканка с яблоками является блюдом диетического рациона и здорового питания и отличным способом применения в кулинарии ценного молочного продукта. Всегда на высоте и вкусовые свойства, разнообразить которые можно техникой рецепта.
Творожная запеканка, как в детском саду по лучшим и понятным рецептам
Творожная запеканка как в детском саду ассоциируется с простой и здоровой едой, которую заботливые родители готовят своим малышам на полдники и завтраки, дополняя классический рецепт овощами и фруктами, от чего блюдо становится еще полезней.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice