Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Ответом классическим американским чизкейкам и итальянским пирогам с рикоттой может стать творожная запеканка знакомая каждому из детства. В зависимости от соблюдаемой вами диеты, можно приготовить классическую запеканку с жирным творогом, сахаром и яичными желтками, либо ее диетическую версию с медом, нежирным творогом и белками. В этом материале поговорим о творожных запеканках с изюмом, а вы сможете модифицировать представленные рецепты на ваше усмотрение.

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Очень вкусная творожная запеканка с изюмом получается в случае, если перед началом приготовления замочить сухофрукты в портвейне или роме. Разумеется, детям такой продукт давать не рекомендуется, а вот взрослые наверняка оценят тонкий привкус хорошего алкоголя и его аромат.

Ингредиенты:

  • изюм - 245 г;
  • портвейн или ром - 75 мл;
  • творог - 780 г;
  • сметана - 420 г;
  • сахарный песок - 215 г;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

За час до начала приготовления залейте изюм ромом или портвейном. Подготовьте форму для выпечки, покрыв ее дно пергаментом так, чтобы он закрыл стык самого дна и стенок. После всех подготовительных процедур остается лишь сделать саму запеканку: взбить творог со сметаной и яйцами, всыпать сахарный песок (или добавить другой подсластитель по вкусу), а затем вновь повторить взбивание. В финале добавьте вымоченный в алкоголе изюм, распределите его в толще смеси и перелейте все в форму. Разместите запеканку в разогретой до 160 градусов духовке на 1 час 20 минут, а перед подачей дайте лакомству остыть.

Сделать текстуру запеканки более разнообразной поможет песочный корж в основе, для его создания, перед тем, как выливать саму массу, дно формы можно покрыть раскрошенным печеньем.

Запеканка из творожной массы с изюмом

Самые нежные и легкие запеканки получаются из однородного творога или его смеси со сметаной/сливочным сыром, но сократить время на перетирание творога и его смешивание с остальными молочными продуктами можно, если использовать творожную массу с изюмом в качестве основы блюда.

Ингредиенты:

  • творожная масса с изюмом - 640 г;
  • сахарный песок - 65 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молотый мускатный орех, корица - по 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Вбейте пару яиц к творожной массе и добавьте молотые пряности. Если масса достаточно сладкая сама по себе, то нет необходимости добавлять подсластитель дополнительно, в противном случае немного сахара не помешает. Покройте форму для выпекания пергаментом и вылейте смесь для творожной запеканки. Разместите форму в разогретой до 170 градусов духовке и оставьте на 40 минут. После, запеканку следует остудить перед нарезкой, для этого хватит одного часа, если вы планируете подавать лакомство теплым, но при необходимости блюдо можно разместить в холодильнике.

Творожную запеканку с изюмом по этому рецепту можно сделать и в мультиварке, для этого предварительно необходимо хорошо промазать чашу, влить творожную смесь, а затем оставить ее готовиться на «Выпечке» около часа.

Творожная запеканка с изюмом – рецепт

Ингредиенты:

  • творог - 870 г;
  • сметана - 115 г;
  • сливочное масло - 65 г;
  • манная крупа - 35 г;
  • Творожная запеканка с изюмом – рецепт
  • сахарный песок - 75 г;
  • горсть изюма.

Приготовление

Взбейте первую пару ингредиентов вместе и добавьте манную крупу. Оставьте манку набухнуть на полчаса, а по прошествии времени влейте масло и добавьте сахарный песок. Ошпарьте изюм и также добавьте его в творожную смесь. Распределите будущую запеканку в промасленной форме и поставьте запекаться в разогретом до 185 градусов духовом шкафу на 45-55 минут или до зарумянивания.

 
Статьи по теме:
Халва - рецепт
Вкуснейшую халву совсем не сложно приготовить самостоятельно и, главное, она выйдет гораздо лучше своего магазинного представителя. Далее подробно расскажем, как сделать настоящую домашнюю восточную сладость по традиционным рецептам.
Мастика из желатина и сахарной пудры
Весьма популярно сегодня оформлять десерты сахарной мастикой. В рецепте, описанном далее, предложен способ приготовления мастики на основе из желатина, из которой можно лепить всевозможные причудливые фигурки и тем самым радовать малышей оригинальным десертом.
Конфеты «Трюфель» – рецепт
Создание домашних сладостей многим доставляет невероятное удовольствие. Ведь приготовленные самостоятельно десерты гораздо вкуснее магазинных аналогов. Простейшими и оригинальными рецептами домашних трюфелей поделимся далее.
Клюква в сахарной пудре
Оригинально порадовать семью превосходным и весьма необычным лакомством можно, используя предложенные далее подробные рецепты, в которых описан процесс создания чудных конфеток. Клюква, панированная в сахарной пудре получается непередаваемо вкусной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник