Творожная запеканка с манкой - лучшее блюдо для детей и не только!

Творожная запеканка с манкой - лучшее блюдо для детей и не только!

Творожная запеканка с манкой представляет собой лакомство с непревзойденным вкусом, богатое кальцием. Она получается ароматной и пышной, благодаря присоединению манной крупы в процессе готовки. Благодаря этому компоненту блюдо выходит мягким, воздушным и становится очень сытным.

Как испечь запеканку из творога с манкой?

Чтобы получилась отличная запеканка из творога с манкой, учитывают такие нюансы:

  1. К выбору творога стоит подойти аккуратно. Лучше взять домашний, он натуральный, но срок его хранения небольшой и составляет около трех дней.
  2. Если творог сухой, то тесто смягчается молоком или сметаной, а при вязком результате можно разбавить его мукой.
  3. Изюм добавляют в запеканку последним, его можно предварительно замочить в горячем чае.
  4. Чтобы при выпекании получить румяную корочку, блюдо можно сверху посыпать сахаром.
  5. Альтернативой манке выступает крахмал, который делает десерт похожим по структуре на суфле. Можно применить комбинацию этих компонентов и использовать их в равных пропорциях.
  6. Если лакомство готовится в микроволновке, то для еще большего ускорения процесса можно включить в состав блюда масло.
  7. Для выпекания можно взять как прямоугольную, так и круглую форму. Последний вариант более предпочтителен, поскольку он поможет десерту равномерно пропечься по краям.
  8. Для людей, придерживающихся диеты или поста, подойдет вариант без яиц, но в классическом рецепте их наличие обязательно. В качестве альтернативы яйцам можно взять кукурузный крахмал.
  9. Младших членов семьи привлечет украшение лакомства стружкой кокоса или глазурью из шоколада.
  10. Использование определенных овощей или фруктов поможет придать насыщенный привкус и яркий оттенок, например, это тыква либо морковь.

Рецепт творожной запеканки в духовке с манкой

рецепт творожной запеканки в духовке с манкой

Классическим способом готовки характеризуется запеканка с творогом и манкой в духовке. Часто встречается традиционный набор компонентов, но можно присоединить и всевозможные дополнительные составляющие, например, это спелая тыква. Приготовленные в этом приборе блюда получаются равномерно пропеченными.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Манку размешать со сметаной.
  2. Взбить пенообразную яично-сахарную смесь.
  3. Соединить компоненты. Перемешать.
  4. Добавить хорошо промытый изюм, всю массу перемешать ложкой.
  5. Творожная запеканка с манкой, помещенная в духовку, будет готова через 30 минут.

Творожная запеканка на кефире с манкой

творожная запеканка на кефире с манкой

Кефир – полезный продукт, который часто становится одним из главных компонентов для всевозможной выпечки. Запеканка на кефире с манкой и творогом получается вкусной и с невероятно воздушной консистенцией, поскольку в кисломолочном продукте хорошо растворяется манная крупа. Творог не должен выйти исключительно густым, если это так, то нужно развести его с помощью молока.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Соединить кефир с манкой, дождаться ее набухания.
  2. Взбить пенообразную яично-сахарную смесь. Перемешать все компоненты.
  3. Творожная запеканка с кефиром, манкой, размещенная в духовке, пропечется через 40 минут.

Творожная запеканка с манкой и сметаной

творожная запеканка с манкой и сметаной

Чрезвычайно оригинален рецепт творожной запеканки с манкой, созданной с использованием сметаны. Благодаря этому компоненту лакомство получается максимально похожим на пирог с консистенцией, напоминающей суфле. Если в твороге имеются крупинки, то его нужно тщательно перетереть с помощью сита. Это будет способствовать однородности запеканки.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахар, манка – по 3 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Манку соединить со сметаной, дать ей разбухнуть.
  2. Взбить яично-сахарную массу блендером.
  3. Соединить все компоненты.
  4. Творожная запеканка с манкой, размещенная в духовке, пропечется через 50 минут.

Творожная запеканка со сгущенкой и манкой

творожная запеканка со сгущенкой и манкой

Если дома оказалась сгущенка, и нет других кисломолочных составляющих, то можно создать такой вариант как сладкая запеканка в духовке из творога и манки. В итоге получится нежное лакомство, в котором прекрасно сочетается вкус всех составляющих. Заготовка должна остыть, а потом ее можно презентовать, разрезав порционно.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – ½ банки.

Приготовление

  1. Соединить творог, манку и яйца, хорошо взбить.
  2. Присоединить сгущенку, перемешать.
  3. В форму выложить массу.
  4. Запеканка из творога и манки пропечется через 40-50 минут.

Запеканка из тыквы с манкой и творогом

запеканка из тыквы с манкой и творогом

К категории низкокалорийных десертов относится творожная запеканка с тыквой и манкой. Это лакомство можно причислить к диетическим и невероятно полезным за счет включения в его состав оранжевого компонента. После выпекания блюдо нужно оставить для остывания, это предоставит возможность легко извлечь его из формы, для этого стоит пройтись ножом по краям.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 600 г;
  • творог – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Тыкву порезать, залить водой, отварить, превратить в пюреобразное состояние.
  2. Размятый вилкой творог соединить с тыквой.
  3. Влить сваренную на молоке манку к тыкве и творогу.
  4. Взбить пену из яиц с сахаром. Соединить с общей массой, всыпать соду.
  5. Вылитое в форму тесто сверху посыпать кунжутом.
  6. Творожная запеканка с тыквой, манкой пропечется через полчаса.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

творожная запеканка с яблоками и манкой

В летний и осенний сезон чрезвычайно популярным блюдом считается запеканка из творога с манкой и яблоками. Она способна стать отличным вариантом утреннего завтрака. Составляющие этого лакомства невероятно удачно сочетаются. Десерт в готовом виде можно презентовать, приправив сметаной, сгущенкой либо вареньем.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • манка – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Совместить муку, яйца, сахар и молоко. Затем добавить творог.
  2. Яблоки натереть. Присоединить их в творожное тесто, перемешать.
  3. Помещенное в форму тесто выпекать полчаса.

Творожная запеканка с манкой и бананом – рецепт

творожная запеканка с манкой и бананом рецепт

Для детского праздника великолепно подойдет такой сладкий десерт как творожная запеканка с манкой и бананом. Лакомство органично дополнит и такой компонент как изюм. Кисломолочный продукт можно измельчить любым удобным способом. Если нравится наличие крупных частей, то можно просто помять вилкой творог.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • манка, сахар – по 3 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • изюм – 0,5 стакана
  • сметана – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Изюм замочить для разбухания.
  2. Соединить творог, крупу и сахар.
  3. Банан растолочь, ввести его в смесь вместе с изюмом. Сделать замес.
  4. Творожная запеканка с манкой и изюмом пропечется через полчаса. После этого нужно намазать верхний слой сметаны, печь еще 20 минут.

Творожная запеканка с морковью и манкой

творожная запеканка с морковью и манкой

Ярким напоминанием детства станет творожная запеканка с морковью, манкой и крахмалом. Последний компонент необходим для того, чтобы привнести в лакомство нежность, он придать десерту структуру, напоминающую суфле. Включение в состав сырого овоща, богатого каротином, благотворно влияет на зрение.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка, сахар, крахмал – по 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм, молоко – по 1 стакану;
  • соль.

Приготовление

  1. Залитую молоком манку выдержать 20 минут, дождавшись ее набухания.
  2. Творог довести до перетертого состояния, скомбинировав его с сахаром и отделенными желтками.
  3. Взбить пену из соли с белками.
  4. Все компоненты соединить, сделать замес.
  5. Выпекать массу в форме 45 минут.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – рецепт

творожная запеканка с манкой в мультиварке рецепт

Для выпекания используют не только духовку, но и разные бытовые приборы. Например, популярен рецепт, по которому создается такой шедевр, как запеканка из творога с манкой в мультиварке. По желанию хозяйки можно добавлять сухофрукты, которые придадут яству дополнительную сладость и пикантность.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Творог довести до тщательно перетертого состояния вместе с желтками. Влить молоко, всыпать манку, сахар, сделать замес.
  2. Взбить пену из соли с белками. Компоненты соединить, сделать замес.
  3. Выложить в чашу тесто. Для пропекания необходим режим «Выпечка», установленный на 1 час.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

творожная запеканка с манкой в микроволновке

Можно существенно облегчить процесс готовки и сделать такой шедевр, как творожная запеканка с манкой в свч. Хитрость получения воздушного лакомства состоит в том, что тесто необходимо сделать более жидким. Массу лучше оставить еще на 7 минут в уже выключенном приборе, чтобы равномерно пропеклась середина.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 40 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Все компоненты, кроме белков, довести до состояния однородности, перетерев их между собой.
  2. Белки взбить и присоединить к общей массе.
  3. Выпекать 10-12 минут при температуре 850 градусов.
 
Статьи по теме:
Творожная запеканка, как в детском саду по лучшим и понятным рецептам
Творожная запеканка как в детском саду ассоциируется с простой и здоровой едой, которую заботливые родители готовят своим малышам на полдники и завтраки, дополняя классический рецепт овощами и фруктами, от чего блюдо становится еще полезней.
Творожная запеканка с яблоками - самые вкусные рецепты для детей и не только!
Творожная запеканка с яблоками является блюдом диетического рациона и здорового питания и отличным способом применения в кулинарии ценного молочного продукта. Всегда на высоте и вкусовые свойства, разнообразить которые можно техникой рецепта.
Творожная запеканка без яиц - самые вкусные рецепты для детей и не только!
Творожная запеканка без яиц – с детства знакомое лакомство, готовить его легко, а добавки помогут сделать очень вкусный ужин для всей семьи. Если домешать тыкву или морковь, получится легкое диетическое блюдо. Вариантов много, и все стоит попробовать.
Запеканка из тыквы с манкой в духовке - простое и очень полезное блюдо для всей семьи!
Запеканка из тыквы с манкой в духовке представляет собой полезный витаминный десерт, который создают с применением всевозможных составляющих. Это может быть морковь, цедра и сок апельсина, яблоки. Замешивают тесто на твороге, кефире, сметане.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник