Творожная запеканка с манкой в мультиварке

творожная запеканка с манкой в мультиварке

Предлагаем варианты приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке. Каждый из них достоин вашего внимания, так как предполагает великолепный вкус готового блюда и несомненную его пользу.

Рецепт творожной запеканки с тыквой и манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 520 г;
  • тыква – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 110 мл;
  • манная крупа – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мед – 35 г;
  • молотая корица – 10 г.

Приготовление

Первым делом смешиваем в отдельной глубокой миске творог, молоко и взбитые яйца. Добавляем сахарный песок, манную крупу, разрыхлитель, перемешиваем и пробиваем погружным блендером до однородности и воздушности. Тыкву очищаем от жесткой шкурки, пропускаем через мелкую терку, отжимаем излишки сока, а мякоть смешиваем с медом и молотой корицей. Разделяем творожную смесь на две части и в одну из них добавляем пряную тыкву.

Мультикастрюлю промазываем сливочным маслом и наливаем сначала две столовые ложки тыквенно-творожной смеси. Затем сверху добавляем две столовые ложки белой творожной массы и снова столько же тыквенной. Повторяем аналогичным образом, пока закончатся обе смеси.

На дисплее устройства выбираем режим «Выпечка» и выдерживаем в нем запеканку сорок пять минут. По истечении времени даем блюду настояться еще десять минут при закрытой крышке и еще столько же, открыв ее. Затем вынимаем эффектную запеканку на блюдо, воспользовавшись приспособлением для приготовления на пару, и можем подавать.

Вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 270 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 130 г;
  • манная крупа – 120 г;
  • сахарный песок – 75 г или по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 120 г или по вкусу;
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Яйца смешиваем с сахарным песком и разбиваем до образования пышной и воздушной массы без нерастворенных сладких кристаллов. Добавляем к яичной массе соль, ванильный сахар, пробитый предварительно блендером или перетертый через ситечко творог, сметану и перемешиваем. Манную крупу и предварительно промытый изюм запариваем небольшой порцией кипятка на несколько минут и также закладываем к остальным компонентам. Еще раз хорошенечко перемешиваем основу для запеканки и выкладываем в предварительно промасленную и обсыпанную манной крупой мультикастрюлю.

Даем массе постоять в течение пятнадцати минут и включаем режим «Выпечка». Через пятьдесят минут запеканка будет готова. После сигнала даем ей немного настояться и остыть при открытой крышке устройства, а затем можем вынимать на блюдо и подавать.

Как приготовить творожно-яблочную запеканку с мукой и манкой?

Ингредиенты:

  • творог – 380 г;
  • яблоки – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • мука – 30 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Творог смешиваем с яйцами, манной крупой, мукой и сметаной. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар и творожная запеканка с мукой и манкойразбиваем массу до воздушности и однородности при помощи блендера.

Яблочные плоды моем, вытираем насухо, избавляем от шкурок и сердцевины с семенами и нарезаем кубиками. Можно также пропустить фрукт через крупную терку. Добавляем яблочную массу к творожной и перемешиваем.

Емкость мультиварки промазываем сливочным маслом, обсыпаем манной крупой или панировочными сухарями и выкладываем в нее основу запеканки. Выбираем на дисплее функцию «Выпечка» и готовим блюдо пятьдесят минут. После сигнала даем запеканке настояться в мультикастрюле еще десять минут, а затем можем вынимать и подавать к столу.

 
Статьи по теме:
Говядина с черносливом в мультиварке
Разнообразить повседневный рацион помогут рецепты, представленные далее. Предлагаем приготовить аппетитные кусочки говядины в ароматнейшей подливке с пикантным черносливом. А для упрощения процесса готовки, расскажем как сделать блюдо в мультиварке.
Запеканка из кабачков в мультиварке
Кабачковая запеканка - это всегда вкусно и невероятно просто. Приготовить быстрый и довольно сытный обед можно очень быстро, ведь основное время уйдет лишь на подготовку составляющих, остальную работу доверьте чудо-прибору - мультиварке.
Тыквенный пирог в мультиварке
Всем известно, насколько полезна тыква, однако в сезон кушать одну кашу или запеканку немного надоедает. Поэтому предлагаем испечь восхитительный пирог на основе этого превосходного овоща. А чтобы процесс стал более бесхлопотным - воспользуйтесь мультиваркой.
Мясо по-французски в мультиварке
Приготовив мясо по-французски вы превосходно разнообразите повседневный обед, не прилагая усилий и денежных затрат. Это восхитительное кушанье можно сделать из совершенно доступных компонентов, а для большего облегчения процесса приготовления воспользуйтесь мультиваркой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice