Творожная запеканка с манкой в мультиварке - нежнейшее лакомство по простым рецептам

Творожная запеканка с манкой в мультиварке - нежнейшее лакомство по простым рецептам

Творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится из доступных, полезных продуктов и станет энергетически сбалансированным, сытным завтраком или вкусным десертом для едоков любого возраста. Существует масса способов преобразить состав блюда, удовлетворяя самые разносторонние потребности.

Как испечь запеканку из творога с манкой?

Готовится запеканка из творога в мультиварке с манкой элементарно, не требуя особой сноровки от кулинара или большого опыта.

  1. Творог применяют различной жирности, тем самым регулируя калорийность готового блюда. Зернистый продукт требует предварительной обработки блендером или перетирания через мелкое сито до однородности.
  2. Манка добавляется в творожную основу для придания нужной текстуры готовому десерту, убирает излишки влаги и является дополнительным питательным компонентом.
  3. После добавления крупы основе дают немного настояться, чтобы крупинки успели набухнуть и лакомство вышло нежнее по вкусу.
  4. Запеканка из творога и манки в мультиварке готовится на программе «Выпечка» и оставляется еще на некоторое время в выключенном устройстве.

Творожная запеканка с манкой и изюмом

творожная запеканка с манкой и изюмом

Простая творожная запеканка без муки с манкой получается особенно вкусной если добавить в творожную основу изюм. Сухофрукт предварительно заливают на 5 минут кипятком, а затем обсушивают на полотенце. Можно добавлять также курагу, чернослив, сушеные или свежие ягоды. Последние нужно предварительно обвалять в крахмале.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка и сахар – по 3 ст. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • масло – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйца с сахаром.
  2. Добавляют растопленное масло, творог, ванилин.
  3. Вмешивают в основу манку с разрыхлителем, оставляют на 30 минут, добавляют изюм.
  4. Перекладывают основу в мультикастрюлю, включают «Выпечку» на 40 минут.
  5. Приготовленная пышная творожная запеканка с манкой в мультиварке оставляется в чаше до остывания.

Творожная запеканка на кефире с манкой

творожная запеканка на кефире с манкой

Особенно нежной будет запеканка из творога с кефиром и манкой. Здесь как никогда важно не открывать крышку устройства в первые минуты после завершения термической обработки, оставив лакомство еще на 15 минут на «Подогреве». Остывать десерт должен в чаше, тогда он не потеряет воздушность и пористость.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • манка – 0,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Манку заливают кефиром, оставляют на 40 минут.
  2. Растирают желтки с творогом, сахаром и разрыхлителем, добавив ванилин.
  3. Отдельно взбивают белки до пиков.
  4. Смешивают кефир с манкой и творог, тщательно взбивают до пышности.
  5. Добавляют порциями белковую пену, размешивая основу аккуратно лопаткой.
  6. Помещают смесь в промасленную чашу, включают «Выпечку» на 40 минут.

Творожная запеканка с манкой и сметаной

творожная запеканка с манкой и сметаной

Запеканка из творога с манкой приобретает великолепные вкусовые свойства при приготовлении со сметаной. В качестве разрыхлителя здесь применяется сода, которую необходимо смешать с кисломолочным продуктом за 30 минут до создания десерта. Не лишними в основе будут сухофрукты или добавки в виде орехов, ягод.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, сухофрукты.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с содой.
  2. Растирают творог с сахаром и яйцами.
  3. Взбивают смесь с добавлением ванилина и манной крупы.
  4. Через 30 минут вмешивают в творожную массу метану, сухофрукты.
  5. Выкладывают основу в промасленную чашу устройства, включают режим Выпечка» на 50 минут.
  6. Оставляется готовая творожная запеканка с манкой в мультиварке до остывания.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

творожная запеканка с яблоками и манкой

Особый аромат и сочность приобретает творожная запеканка с манкой в мультиварке, если приготовить ее с яблоками. Дополнительное благоухание десерту удастся придать, смешав яблочную нарезку с молотой корицей. Ею же можно посыпать и готовый десерт перед подачей, смешав порошок с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка и сахар – по 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин, корица.

Приготовление

  1. Творог растирают с яйцами, сахаром, сметаной.
  2. Добавляют манку, оставляют на 40 минут.
  3. Вмешивают в настоявшуюся творожную основу нарезанные яблоки и выкладывают в промасленную мультикастрюлю.
  4. Готовится запеканка из творога с манкой и яблоками будет традиционно на «Выпечке» в течение 50 минут.

Творожная запеканка с тыквой и манкой

запеканка творожная с тыквой и манкой

Полезная и питательная запеканка из тыквы с творогом и манкой получится ярче, если использовать мякоть овоща мускатного сорта. Ее можно приготовить до мягкости на высокой мощности в микроволновке, припустить в молоке на плите в сотейнике, или отварить в течение 15 минут на паровой решетке в мультиварке.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка и сахар – по 4 ст. ложки;
  • тыква – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление

  1. Отваривают любым доступным способом тыкву, пюрируют блендером.
  2. Взбивают творог с яйцами и сахаром, добавив ваниль или ванильный сахар по вкусу.
  3. Смешивают творожную массу с тыквенным пюре, оставляют на 40 минут.
  4. Готовится будет творожная запеканка с манкой и тыквой в мультиварке на «Выпечке» 50 минут.
  5. Оставляют десерт в чаше с открытой крышкой до остывания.

Творожная запеканка с бананом и манкой – рецепт

творожная запеканка с бананом и манкой рецепт

Творожная запеканка с манкой и бананом – отличная вариация десерта с наполнителем, роль которого отлично сыграет спелая банановая мякоть, которую необходимо будет нарезать кубиками и вмешать в творожную основу. Чтобы десерт хорошо отошел от стенок по завершении приготовления, чашу можно обсыпать сухарями.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка и сахар – по 4 ст. ложки;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • ванилин, масло, сухари ванильные.

Приготовление

  1. Соединяют в общей емкости творог, сахар, сметану, яйца.
  2. Добавляют ванилин, манку, перемешивают массу, оставляют на 30 минут.
  3. Вмешивают в творожное тесто нарезанные бананы, перекладывают его в хорошо промасленную и обсыпанную сухарями чашу.
  4. Печется творожная банановая запеканка с манкой в мультиварке 1 час.

Творожная запеканка с морковью и манкой

запеканка творожная с морковью и манкой

Морковная запеканка с творогом и манкой имеет нежный, в меру сладкий вкус, сочность которого обеспечивает добавленная в состав овощная стружка. Она же придает яркость цветовой палитры и аппетитный внешний вид готовому десерту. Подать лакомство можно со сметаной, а сладкоежкам с вареньем, медом.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка и сахар – по 3 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин, масло.

Приготовление

  1. В блендере смешивают творог, сахар, молоко, манку, яйца и ванилин.
  2. Добавляют перетертую на терке морковь, еще раз взбивают основу.
  3. Оставляют морковно-творожное тесто на 30 минут.
  4. Перекладывают основу в промасленную мультикастрюлю.
  5. Включают программу «Выпечка» на 1 час.

Творожная запеканка с манкой как в садике

творожная запеканка с манкой как в садике

Тем, кто подыскивает рецепт творожной запеканки с манкой как в детском саду, следует воспользоваться следующим рецептом. Готовый десерт напомнит вкус детства, великолепно насытит и наполнит организм правильной энергией. Творог в данном случае лучше взять средней жирности или домашний, а от обезжиренного стоит отказаться.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Творог пробивают блендером, растирают с сахаром и яйцами.
  2. Добавляют молоко, манку, все тщательно смешивают и взбивают немного, дают постоять не менее 30 минут.
  3. Перекладывают основу в промасленную чашу и выпекают в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут.

Творожная запеканка со сгущенкой и манкой

творожная запеканка со сгущенкой и манкой

Рецепт запеканки из творога с манкой зачастую исполняют со сгущенкой, заменяя ею сахар. Компонент преображает итоговые характеристики десерта к лучшему и придает ему особенную насыщенность. В творожную массу можно добавлять при желании правильно подготовленные нарезанные сухофрукты, ломтики фруктов.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог растирают с желтками, сгущенкой, ванильным сахаром и манкой.
  2. Отдельно взбивают до пиков белки, вмешивают в творожное тесто.
  3. Перекладывают основу в смазанную маслом чашу.
  4. Включают прибор на «Выпечке», готовят десерт 45 минут.
  5. После сигнала не открывают крышку устройства еще в течение 20 минут, после чего можно будет извлекать десерт на блюдо и подавать.
 
Статьи по теме:
Курица в мультиварке - вкуснейшие блюда на каждый день и для праздника
Курица в мультиварке может быть приготовлена путем запекания, варки, жарки или тушения мяса. Вариации блюд предполагают сочетание курятины с другими продуктами для достижения максимально гармоничных вкусов и питательности.
Плов с курицей в мультиварке - вкусное и очень простое в приготовлении блюдо
Плов с курицей в мультиварке является вариацией традиционного блюда, которое готовится значительно легче, благодаря использованию бытового прибора. Его делают из ножек птицы, крылышек, сердечек, филе, добавляют грибы, тыкву, булгур.
Рис с курицей в мультиварке - простые и восхитительно вкусные блюда на каждый день!
Рис с курицей в мультиварке – великолепное вкусное блюдо на каждый день, приготовить которое можно, применяя на практике элементарные проверенные кулинарные идеи. Результатом останутся довольны и любители аппетитной еды, и диетологи.
Куриные сердечки в мультиварке – простые и сытные блюда на каждый день
Куриные сердечки в мультиварке являются невероятно простым в готовке субпродуктом, который характеризуется пикантным вкусом. Их создают с присоединением картошки, бурого риса, сыра, в виде плова или рассольника, в тушеном, жареном варианте, на пару.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник