Творожная запеканка с манкой в мультиварке - нежнейшее лакомство по простым рецептам
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится из доступных, полезных продуктов и станет энергетически сбалансированным, сытным завтраком или вкусным десертом для едоков любого возраста. Существует масса способов преобразить состав блюда, удовлетворяя самые разносторонние потребности.
Как испечь запеканку из творога с манкой?
Готовится запеканка из творога в мультиварке с манкой элементарно, не требуя особой сноровки от кулинара или большого опыта.
- Творог применяют различной жирности, тем самым регулируя калорийность готового блюда. Зернистый продукт требует предварительной обработки блендером или перетирания через мелкое сито до однородности.
- Манка добавляется в творожную основу для придания нужной текстуры готовому десерту, убирает излишки влаги и является дополнительным питательным компонентом.
- После добавления крупы основе дают немного настояться, чтобы крупинки успели набухнуть и лакомство вышло нежнее по вкусу.
- Запеканка из творога и манки в мультиварке готовится на программе «Выпечка» и оставляется еще на некоторое время в выключенном устройстве.
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Простая творожная запеканка без муки с манкой получается особенно вкусной если добавить в творожную основу изюм. Сухофрукт предварительно заливают на 5 минут кипятком, а затем обсушивают на полотенце. Можно добавлять также курагу, чернослив, сушеные или свежие ягоды. Последние нужно предварительно обвалять в крахмале.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- манка и сахар – по 3 ст. ложки;
- изюм – 100 г;
- масло – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают немного яйца с сахаром.
- Добавляют растопленное масло, творог, ванилин.
- Вмешивают в основу манку с разрыхлителем, оставляют на 30 минут, добавляют изюм.
- Перекладывают основу в мультикастрюлю, включают «Выпечку» на 40 минут.
- Приготовленная пышная творожная запеканка с манкой в мультиварке оставляется в чаше до остывания.
Творожная запеканка на кефире с манкой
Особенно нежной будет запеканка из творога с кефиром и манкой. Здесь как никогда важно не открывать крышку устройства в первые минуты после завершения термической обработки, оставив лакомство еще на 15 минут на «Подогреве». Остывать десерт должен в чаше, тогда он не потеряет воздушность и пористость.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- манка – 0,5 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 130 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль.
Приготовление
- Манку заливают кефиром, оставляют на 40 минут.
- Растирают желтки с творогом, сахаром и разрыхлителем, добавив ванилин.
- Отдельно взбивают белки до пиков.
- Смешивают кефир с манкой и творог, тщательно взбивают до пышности.
- Добавляют порциями белковую пену, размешивая основу аккуратно лопаткой.
- Помещают смесь в промасленную чашу, включают «Выпечку» на 40 минут.
Творожная запеканка с манкой и сметаной
Запеканка из творога с манкой приобретает великолепные вкусовые свойства при приготовлении со сметаной. В качестве разрыхлителя здесь применяется сода, которую необходимо смешать с кисломолочным продуктом за 30 минут до создания десерта. Не лишними в основе будут сухофрукты или добавки в виде орехов, ягод.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 6 ст. ложек;
- сметана – 0,5 стакана;
- сахар – 100 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- ваниль, сухофрукты.
Приготовление
- Смешивают сметану с содой.
- Растирают творог с сахаром и яйцами.
- Взбивают смесь с добавлением ванилина и манной крупы.
- Через 30 минут вмешивают в творожную массу метану, сухофрукты.
- Выкладывают основу в промасленную чашу устройства, включают режим Выпечка» на 50 минут.
- Оставляется готовая творожная запеканка с манкой в мультиварке до остывания.
Творожная запеканка с яблоками и манкой
Особый аромат и сочность приобретает творожная запеканка с манкой в мультиварке, если приготовить ее с яблоками. Дополнительное благоухание десерту удастся придать, смешав яблочную нарезку с молотой корицей. Ею же можно посыпать и готовый десерт перед подачей, смешав порошок с сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- манка и сахар – по 4 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- ванилин, корица.
Приготовление
- Творог растирают с яйцами, сахаром, сметаной.
- Добавляют манку, оставляют на 40 минут.
- Вмешивают в настоявшуюся творожную основу нарезанные яблоки и выкладывают в промасленную мультикастрюлю.
- Готовится запеканка из творога с манкой и яблоками будет традиционно на «Выпечке» в течение 50 минут.
Творожная запеканка с тыквой и манкой
Полезная и питательная запеканка из тыквы с творогом и манкой получится ярче, если использовать мякоть овоща мускатного сорта. Ее можно приготовить до мягкости на высокой мощности в микроволновке, припустить в молоке на плите в сотейнике, или отварить в течение 15 минут на паровой решетке в мультиварке.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- манка и сахар – по 4 ст. ложки;
- тыква – 250 г;
- сметана – 100 г;
- ванилин или ванильный сахар.
Приготовление
- Отваривают любым доступным способом тыкву, пюрируют блендером.
- Взбивают творог с яйцами и сахаром, добавив ваниль или ванильный сахар по вкусу.
- Смешивают творожную массу с тыквенным пюре, оставляют на 40 минут.
- Готовится будет творожная запеканка с манкой и тыквой в мультиварке на «Выпечке» 50 минут.
- Оставляют десерт в чаше с открытой крышкой до остывания.
Творожная запеканка с бананом и манкой – рецепт
Творожная запеканка с манкой и бананом – отличная вариация десерта с наполнителем, роль которого отлично сыграет спелая банановая мякоть, которую необходимо будет нарезать кубиками и вмешать в творожную основу. Чтобы десерт хорошо отошел от стенок по завершении приготовления, чашу можно обсыпать сухарями.
Ингредиенты:
- творог – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- манка и сахар – по 4 ст. ложки;
- бананы – 2-3 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки;
- ванилин, масло, сухари ванильные.
Приготовление
- Соединяют в общей емкости творог, сахар, сметану, яйца.
- Добавляют ванилин, манку, перемешивают массу, оставляют на 30 минут.
- Вмешивают в творожное тесто нарезанные бананы, перекладывают его в хорошо промасленную и обсыпанную сухарями чашу.
- Печется творожная банановая запеканка с манкой в мультиварке 1 час.
Творожная запеканка с морковью и манкой
Морковная запеканка с творогом и манкой имеет нежный, в меру сладкий вкус, сочность которого обеспечивает добавленная в состав овощная стружка. Она же придает яркость цветовой палитры и аппетитный внешний вид готовому десерту. Подать лакомство можно со сметаной, а сладкоежкам с вареньем, медом.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- манка и сахар – по 3 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- ванилин, масло.
Приготовление
- В блендере смешивают творог, сахар, молоко, манку, яйца и ванилин.
- Добавляют перетертую на терке морковь, еще раз взбивают основу.
- Оставляют морковно-творожное тесто на 30 минут.
- Перекладывают основу в промасленную мультикастрюлю.
- Включают программу «Выпечка» на 1 час.
Творожная запеканка с манкой как в садике
Тем, кто подыскивает рецепт творожной запеканки с манкой как в детском саду, следует воспользоваться следующим рецептом. Готовый десерт напомнит вкус детства, великолепно насытит и наполнит организм правильной энергией. Творог в данном случае лучше взять средней жирности или домашний, а от обезжиренного стоит отказаться.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 100 г;
- сахар – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- масло – 50 г.
Приготовление
- Творог пробивают блендером, растирают с сахаром и яйцами.
- Добавляют молоко, манку, все тщательно смешивают и взбивают немного, дают постоять не менее 30 минут.
- Перекладывают основу в промасленную чашу и выпекают в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут.
Творожная запеканка со сгущенкой и манкой
Рецепт запеканки из творога с манкой зачастую исполняют со сгущенкой, заменяя ею сахар. Компонент преображает итоговые характеристики десерта к лучшему и придает ему особенную насыщенность. В творожную массу можно добавлять при желании правильно подготовленные нарезанные сухофрукты, ломтики фруктов.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- сгущенка – 0,5 банки;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- масло.
Приготовление
- Творог растирают с желтками, сгущенкой, ванильным сахаром и манкой.
- Отдельно взбивают до пиков белки, вмешивают в творожное тесто.
- Перекладывают основу в смазанную маслом чашу.
- Включают прибор на «Выпечке», готовят десерт 45 минут.
- После сигнала не открывают крышку устройства еще в течение 20 минут, после чего можно будет извлекать десерт на блюдо и подавать.