Творожная запеканка с рисом

творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка - блюдо родом из детства. Наверняка многим из вас приходилось пробовать сладкую ванильную запеканку из творога, запеканку с макаронами или рисом, рецепты которых хочется возродить. Сегодняшняя статья поможет вам в этом, ведь мы научимся готовить запеканку творожную с рисом, отличающуюся невысокой калорийностью, но прекрасно утоляющую голод.

Творожная запеканка с рисом и изюмом

Ингредиенты:

  • рис - 1/2 ст.;
  • вода - 4 ст.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • соль - щепотка;
  • изюм - 1 горсть;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • молоко - 4 ст.;
  • творог - 300 г;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка;
  • корица - щепотка.

Приготовление

Рис промываем и отвариваем в кипящей воде 10 минут. Отваренные рисовые зерна промываем холодной водой и оставляем обсохнуть. Отварной рис смешиваем с предварительно распаренным изюмом и выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем к яичной смеси молоко и творог. Молочную заливку приправляем щепоткой корицы и ванильным экстрактом, после чего выливаем ее поверх слоя риса. Форму с запеканкой ставим на противень наполовину заполненный водой. Отправляем противень с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Рецепт творожной запеканки с рисом

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • твердый сыр - 500 г;
  • отварной рис - 1 ст.;
  • яйца - 10 шт.;
  • молоко - 10 ст. ложек;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • мука - 2/3 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • ветчина вареная - 180 г;
  • масло.

Приготовление

Творог смешиваем с рисом и натертым сыром, добавляем в смесь нарезанную кубиками ветчину, а также немного зелени. Яйца взбиваем с молоком и щепоткой соли и перца. Добавляем к яйцам просеянную с содой муку и вымешиваем так, чтобы не оставалось комочков.

Выкладываем рис с творогом в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, и заливаем яичной смесью. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут. Готовую запеканку подаем, посыпав свежей зеленью.

Если же вы желаете приготовить творожную запеканку с рисом в мультиварке, то воспользуйтесь режимом "Выпечка" на 30-40 минут.

Творожная запеканка с рисом и курицей

Эта запеканка вряд ли похожа на ту, которую вы могли пробовать в детском саду или школе - это, скорее, вольная интерпретация знаменитого блюда на новый лад. Вкусная запеканка из риса и творога на итальянский манер готовится быстро и без хлопот, а одна готовая порция сможет накормить досыта большую семью.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • рис - 1 ст.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • творог - 200 г;
  • петрушка - 1 горсть;
  • твердый сыр - 100 г;
  • куриный бульон - 350 мл;
  • сливки - 1 ст.;
  • орегано - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Форму для выпекания, размером приблизительно 9х13 см, смазываем маслом. Рис промываем, зерна обсушиваем и выкладываем на дно подготовленной формы вместе с нарезанной петрушкой.

Отдельно смешиваем бульон со сливками. Творог растираем с сыром и добавляем полученную массу к сливочной смеси. Сдабриваем все творожная запеканка с рисом и курицейорегано и пропущенным через пресс чесноком.

Отварную курятину остужаем и разбираем на волокна. Выкладываем кусочки курицы поверх риса. Также вы вольны добавить и другие ингредиенты, например, оливки, каперсы, сушеные томаты, болгарский перец и другие.

Когда все ингредиенты оказались в форме, заливаем их молочной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Подавать запеканку сразу же после приготовления не рекомендуется, лучше дайте ей остыть пару минут.

 
Статьи по теме:
Вареники с адыгейским сыром - рецепт
Вареники — популярное блюдо русской и украинской кухонь. Их готовят с самыми разными начинками: картофелем, творогом, клубникой, малиной и т.д. И сегодня мы расскажем, как вкусно сделать вареники с адыгейским сыром.
Рецепт запеканки из картофеля
Запеканка — вкусное и очень разнообразное блюдо. Она может быть рисовой, творожной, мясной, рыбной. И сегодня мы подскажем несколько интересных рецептов создания запеканки из картофеля. Читаем и приступаем к готовке!
Рагу с фасолью
Рагу с фасолью — это вкусное сытное блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы. В нашей статье мы собрали несколько универсальных вариантов создания этого простого кушанья. Читаем рецепты и выбираем для себя подходящий.
Ризотто с фаршем
Ризотто — вкусное блюдо итальянской кухни, которое готовится из специальных сортов риса. И сегодня мы расскажем подробно, как сделать его с фаршем. Знакомимся с нашими новыми рецептами и угощаем гостей изумительным кушаньем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice