Творожная запеканка с тыквой - самые вкусные рецепты полезного и простого блюда

Творожная запеканка с тыквой - самые вкусные рецепты полезного и простого блюда

Творожная запеканка с тыквой – блюдо, в котором базовые компоненты гармонично дополняют друг друга и совершенно не угадываются, приобретая новые вкусовые характеристики. Посредством полученного лакомства удастся накормить домочадцев полезными продуктами и одновременно побаловать удивительно вкусным десертом.

Как приготовить запеканку из тыквы и творога?

Запеканка из тыквы с творогом получится максимально лакомой, если соблюдать требования рецептов и знать некоторые секреты, исполнение которых повысит вкусовые характеристики яства.

  1. Идеальным вариантом для приготовления десерта является мускатная тыква, которая слаще других сортов и славится отменным приятным вкусом.
  2. Творог перед применением нужно перетереть через сито или обработать блендером до однородности.
  3. Творожная запеканка с тыквой будет ароматнее и аппетитнее, если добавить в основу ванилин или другие ароматные пряности на свой вкус.

Запеканка с тыквой, творогом и манкой

запеканка с тыквой творогом и манкой

Запеканка творожная с тыквой, рецепт которой будет изложен далее, готовится с манкой, которую нужно предварительно заварить в кипящем молоке не более минуты. Перед запеканием поверхность изделия в форме можно посыпать кунжутом или очищенными подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • тыква – 650 г;
  • творог – 350 г;
  • молоко – 250 мл;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль, ванилин, масло.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают и отваривают в воде 15 минут.
  2. Растирают творог, смешивают с пюре и взбитыми с сахаром яйцами.
  3. В кипящее молоко добавляют манку и через минуту снимают с огня.
  4. Теплую кашу выкладывают к тыквенной основе, куда отправляют ваниль, разрыхлитель, соль.
  5. Выкладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Через 30 минут запеканка творожная с тыквой и манкой будет готова.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

творожная запеканка с тыквой

Оригинальная запеканка из тыквы с яблоками и творогом получается красивой на срезе и удивительно аппетитной. Сладость тыквы в данном случае дополняется кислинкой яблок и подчеркивается сливочным вкусом творожного слоя. Яблочную нарезку предпочтительно посыпать корицей, а в творог и тыквенное пюре добавить ванилин.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • творог – 600 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • корица, ванилин, масло.

Приготовление

  1. Творог растирают с яйцами и ванилином, добавив 4-5 ложек сахара и крахмал.
  2. На масле припускают яблоки 3 минуты, приправив нарезку корицей.
  3. Отваривают тыкву, откидывают на сито и пробивают блендером.
  4. Добавляют в пюре сахар и манку, оставляют на 20 минут.
  5. В форме распределяют пюре.
  6. Сверху раскладывают ломтики яблок, а затем творожный слой.
  7. Через 35 минут запекания при 200 градусах творожная запеканка с яблоками и тыквой будет готова.

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – рецепт

мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом не только потешит превосходными вкусовыми качествами, но и удивит великолепным эффектным срезом. Вместо сахара можно использовать заменитель-подсластитель, а молотую корицу заменить ванилином. Чем ярче будет цвет тыквенной мякоти, тем эффектней получится десерт на вид.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • творог – 1 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • корица и разрыхлитель – по 2 ч. ложки;
  • манная крупа – 6 ст. ложек;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • масло.

Приготовление

  1. Соединяют творог с молоком, яйцами, сахаром, корицей, разрыхлителем и манкой.
  2. Тыкву перетирают на мелкой терке, подслащивают, приправляют корицей.
  3. Разделяют творожную основу на 2 части, в одну из которых добавляют тыквенную мякоть.
  4. В форму, чередуя слои, укладывают по 2 ложки творожной и тыквенной смеси.
  5. Пекут изделие 45 минут при 180 градусах.

Запеканка из творога, тыквы и изюма

запеканка из творога тыквы и изюма

Превосходным десертом, который можно будет подать к чашке чая или молока, станет творожная запеканка с тыквой и изюмом. Нежная структура сласти позволит нарезать изделие на порции только после остывания. В качестве формы предпочтительно использовать силиконовые емкости, из которых лакомство будет легче извлечь.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • масло, ваниль.

Приготовление

  1. Тыкву отваривают до мягкости, сливают на сито, превращают мякоть в пюре.
  2. Творог пробивают блендером, добавляют сахар, тыкву, взбитые яйца, ваниль.
  3. Вмешивают сметану и распаренный изюм и перекладывают полученную массу в форму.
  4. Через 40 минут выпекания при 180 градусах вкусная запеканка из тыквы с творогом будет готова.

Творожная запеканка с тыквой и маком

творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой, приготовленная по следующему рецепту, порадует поклонников выпечки с маком. По желанию состав можно дополнить распаренным изюмом, нарезанной кубиками курагой или орехами, подсушив их предварительно на сухой сковороде и измельчив до получения некрупной крошки.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • творог – 550 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мак – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар и корица – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву отваривают, сливают, дают стечь, пюрируют блендером и остужают.
  2. Добавляют крахмал, яйцо, корицу, 60 г сахара и 100 г творога, взбивают.
  3. Творог растирают с остатком сахара, ванилью, яйцами, вмешивают мак.
  4. В форму выкладывают хаотично тыквенную и маковую основу, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 50 минут запеканка из тыквы с творогом и маком будет готова.

Запеканки из тыквы с сыром и творогом

запеканки из тыквы с сыром и творогом

В отличие от многочисленных сладких аналогов творожная запеканка с тыквой в духовке, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций готовится без сахара, получается не сладкой и подойдет для подачи к ужину или на второе к обеду. Вкусовые характеристики закуски будут зависеть от состава микса из зелени и качества сыра.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление

  1. Тыкву запекают до мягкости, превращают в пюре.
  2. Взбивают блендером творог.
  3. Добавляют желтки, тыкву, перетертый сыр, соль, зелень и взбитые до пиков белки.
  4. Перекладывают основу в форму, пекут изделие 40 минут при 180 градусах.

Запеканка из творога тыквы и моркови

запеканка из творога тыквы и моркови

Диетическая запеканка из творога и тыквы с добавлением моркови порадует сторонников здорового меню и тех, кто старается питаться правильно. Блюдо получается не только вкусным, но и максимально питательным. Полакомившись ломтиком на завтрак, удастся результативно и надолго утолить чувство голода и наполнить организм энергией.

Ингредиенты:

  • тыква – 240 г;
  • творог – 800 г;
  • морковь – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар и манка – по 6 ст. ложек;
  • курага – 120 г;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
  • молоко.

Приготовление

  1. Манку заливают молоком до покрытия, оставляют минут на 30.
  2. Взбивают в блендере запеченную тыкву и перетертую морковь.
  3. Соединяют в общей емкости овощное пюре, творог, яйца, цедру.
  4. Добавляют манку, курагу, сахар, размешивают.
  5. Перекладывают основу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Через 50 минут творожная запеканка с морковью и тыквой будет готова.

Запеканка из тыквы с рисом и творогом

запеканка из тыквы с рисом и творогом

Воздушная запеканка с тыквой и творогом получится сытнее за счет добавления предварительно отваренного риса. Кашу можно дополнительно измельчить вместе с тыквенным пюре, что позволит получить более однородную текстуру сласти. Не лишним в рецепте будет изюм или другие предварительно распаренные сухофрукты.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • творог – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар и изюм – по 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Тыкву запекают или протушивают, после чего измельчают в блендере с отваренным рисом.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к тыквенной массе.
  3. Вмешивают творог, изюм и ваниль, выкладывают основу в форму.
  4. Пекут изделие 35 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с тыквой и бананом

творожная запеканка с тыквой

Удивительный аромат приобретает десерт, если приготовить его с добавлением банана. Готовится такая творожная запеканка с тыквой без манки, а в качестве компонента, держащего форму, используются яйца, которые в данном случае добавляют поэтапно: вначале вмешивают желтки, а перед выпеканием основы белковую пену.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть готовят на пару или в духовке, измельчают блендером.
  2. Растирают творог с желтками, сахаром и сметаной.
  3. Очищенные бананы, поливают лимонным соком, измельчают блендером, соединяют с творогом и тыквой.
  4. Вмешивают взбитые до пены белки, перекладывают массу в форму и пекут час при 170-180 градусах.

Творожная запеканка с тыквой в микроволновке

творожная запеканка с тыквой

Особенно быстро и просто готовится нежная творожная запеканка с тыквой в микроволновой печи. Мякоть овоща можно предварительно припустить с небольшим количеством жидкой основы до мягкости на плите или воспользоваться для этой цели СВЧ устройством, выдержав ломтики 10-15 минут на высокой мощности.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • манка – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – горсть;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть доводят до готовности удобным способом, измельчают.
  2. Добавляют манку, растертый с сахаром и яйцами творог, приправляют основу ванилью.
  3. Вмешивают изюм, перекладывают массу в посудину и готовят запеканку 8-10 минут.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

творожная запеканка с тыквой

Следующий рецепт для обладателей мультиварки. При помощи устройства можно получить десерт ничуть не уступающий аналогам, приготовленный традиционным способом путем запекания в духовке. Единственный нюанс: запеканку нельзя извлекать из чаши горячей. Она должна постоять после завершения режима как минимум час, немного остыть и отойти от стенок.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • манка – 2/3 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и ванилью.
  2. Добавляют творог, разрыхлитель, манку, сметану, еще раз взбивают.
  3. Добавляют перетертую тыквенную мякоть, перекладывают массу в мультикастрюлю.
  4. Готовится запеканка из тыквы с творогом в мультиварке на «Выпечке» 1 час, после чего прогревается еще 50 минут на «Подогреве».
 
Статьи по теме:
Творожная запеканка с яблоками в духовке - самые вкусные и полезные рецепты простого блюда
Творожная запеканка с яблоками в духовке является ярким примером вкусного и безвредного для фигуры десерта. Таким его делает щадящее выпекание и различные сочетания полезных и диетических продуктов, где главное место отводится овощам и фруктам.
Творожная запеканка в духовке - старые и новые оригинальные вкусные рецепты
Вкусная и нежная творожная запеканка в духовке может готовиться по разным рецептам: от классических до более креативных и современных. Результат всегда превосходит ожидания и кулинаров, и домашних дегустаторов – любителей подобных угощений.
Творожная запеканка без манки в духовке - рецепты оригинальных блюд на любой вкус!
Творожная запеканка без манки в духовке – рецепт вкусного, полезного десерта, характеристики которого будут зависеть от наполнения яства и способа его готовки. Для каждого найдется подходящая версия оформления лакомства, удовлетворяющая запросы едоков.
Запеканка из тыквы с яблоками - вкусные и простые рецепты блюда для всей семьи
Запеканка из тыквы с яблоками станет вкусным сладким десертом или аналогом второго блюда, полноценно заменяющим его. Это обусловлено тем, какие составляющие будут использовать: морковь, кабачки, бананы, рис, манную крупу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник