Творожная запеканка с тыквой в духовке кусочками, с манкой, из замороженного овоща

Творожная запеканка с тыквой в духовке кусочками, с манкой, из замороженного овоща

Комбинация оранжевого овоща и кисломолочного продукта поможет получить максимально полезный десерт. Удачным решением станет творожная запеканка с тыквой в духовке, которую можно запечь слоями или кусочками. При желании лакомству придается интересная фактура, напоминающая полоски зебры.

Творожная запеканка с тыквой «Зебра»

фото1 творожная запеканка с тыквой зебра

Десерт, имеющий оригинальный рисунок, характеризуется нежным привкусом. Это творожная запеканка с тыквой «Зебра» в духовке. Вес овоща в данном рецепте указан в очищенном виде. После его уваривания до состояния пюре останется около половины массы. Если берется крупнозернистый творог, его предварительно перебивают блендером.

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная) – 700 г;
  • творог – 350 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление

  1. Овощ очистить от кожуры, удалить семена, порезать кусочками. Выложить заготовки на противень, запекать 40 мин. при 180°C, после перебить блендером до состояния пюре.
  2. Присоединить 2 яйца, 100 сахара, взбить блендером.
  3. Добавить порционно 6 ст. ложек муки, перемешать.
  4. Ввести оставшийся сахар, яйца, сметану, перемешать.
  5. При необходимости перебить творог блендером до однородности.
  6. В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, поочередно ст. ложкой выкладывать тыквенную и творожную массу, начиная от центра.
  7. Запекать творожную запеканку с тыквой слоями 45 мин. при 180°C.

Творожная запеканка с тыквой кусочками

фото2 творожная запеканка с тыквой кусочками

При желании получить десерт, в котором будут ощущаться кусочки овоща, прибегают к его нарезанию мелкими частями. Поможет справиться с задачей оригинальный рецепт творожной запеканки с тыквой в духовке. Чтобы масса быстрее прошла термическую обработку, ее можно распределить по нескольким формочкам небольшого размера.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • творог – 800 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • манка, сахар – по 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощ очистить от кожуры, удалить семена, порезать небольшими кусочками.
  2. С лимона снять цедру, натереть на мелкой терке.
  3. Смешать между собой все продукты, распределить по формочкам, смазанным маслом.
  4. Выпекать заготовки 30 мин. при 180°C.

Творожная запеканка с замороженной тыквой

фото3 творожная запеканка с замороженной тыквой

Если в холодильнике имеются заранее сделанные заготовки, вкусный десерт получить создать в любой момент. Замороженную тыкву необходимо предварительно оттаять. Процесс рекомендуется осуществлять на нижней полке холодильника, чтобы овощ не утратил свои полезные свойства. После размораживания тыкву нарезают на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • яйцо -1 шт.;
  • молоко – ¼ ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Замороженный овощ оттаять, отжать от жидкости, после порезать мелкими кусочками.
  2. Творог протереть через сито или перебить блендером.
  3. Взбить яично-молочную смесь.
  4. Смешать между собой все продукты.
  5. Вылить тесто в форму, выпекать 25 мин. при 200°C.

Творожная запеканка с тыквой и манкой

фото4 творожная запеканка с тыквой и манкой

Добавление в состав десерта определенного продукта придаст ему пышную и воздушную текстуру. Манку отваривают в молоке до состояния каши. Благодаря этому крупа сразу разбухнет в процессе термической обработки. Чтобы тыкву было удобнее разминать в пюре, ее рекомендуется предварительно отварить до мягкости.

Ингредиенты:

  • тыква, творог – по 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Овощ очистить от кожуры, удалить семена, порезать кусочками, отваривать до мягкости около 20 мин.
  2. Манку отварить в молоке до готовности. Присоединить масло, перемешать.
  3. Взбить яично-сахарно-соляную массу.
  4. Смешать между собой все продукты.
  5. Вылить тесто в форму, выпекать 40 мин. при 180°C.

Творожная запеканка с тыквой и сметаной

фото5 творожная запеканка с тыквой и сметаной

Добавление в состав лакомства молочного продукта придает ему нежный привкус и делает структуру мягче. Удачным решением станет творожно-тыквенная запеканка с включением в состав сметаны. Процент жирности продукта разрешается подбирать по собственному усмотрению. Цедра лимона придаст пикантные цитрусовые нотки.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • творог – 300 г;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Овощ очистить от кожуры, удалить семена, порезать кусочками, запекать 40 мин. при 180°C. Размять массу в пюре.
  2. С лимона снять цедру, натереть на мелкой терке.
  3. Взбить яично-сахарную смесь.
  4. Смешать между собой все продукты, оставить на 30 мин. для разбухания крупы.
  5. Вылить тесто в форму, выпекать 45 мин. при 180°C.

Творожная запеканка с тыквой на кефире

фото6 творожная запеканка с тыквой на кефире

Простой в приготовлении рецепт подразумевает включение в состав кисломолочного продукта. Манку замачивают в кефире и оставляют для разбухания на 10 мин. Тыкву разрешается не подвергать предварительной термической обработке. Однако, чтобы овощ быстрее запекся в духовке, его мякоть следует потереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • кефир – 200 мл;
  • творог – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 80 г.

Приготовление

  1. Манку залить кефиром, оставить на 10 мин.
  2. Овощ очистить от кожуры, удалить семена, мякоть потереть на мелкой терке.
  3. Взбить яично-сахарную смесь.
  4. Творог протереть через сито или перебить блендером.
  5. Смешать между собой все продукты.
  6. Вылить тесто в форму, выпекать 20 мин. при 180°C.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

фото7 творожная запеканка с тыквой и яблоками

Сочетание оранжевого овоща с фруктами придаст лакомству освежающие нотки и сделает его еще больше полезным. В данном рецепте предлагается разделить яичные желтки и белки. Первые взбивают с сахаром, вторые с солью. Прием способствует тому, что тесто приобретает более пышную структуру. Усилит данный эффект включение в состав манной крупы.

Ингредиенты:

  • тыква, творог – по 500 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • манка – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Залить манку теплым молоком (0,5 ст.), оставить на 20 мин.
  2. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, крупно потереть, тушить с маслом и 100 мл молока около 10 мин.
  3. Яблоки очистить от кожицы, удалить семечки, потереть на средней терке. Добавить фрукты к тыквенной массе, тушить еще 10 мин.
  4. Отделить яичные белки от желтков. Первые взбить с солью, вторые с сахаром.
  5. Творог протереть через сито.
  6. Смешать все продукты между собой, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
  7. Готовить запеканку в духовке 20 мин. при 180°C.

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

фото8 творожная запеканка с тыквой и изюмом

Вкусное лакомство получится создать из минимального набора компонентов. Пикантные нотки десерту придаст изюм, который гармонично сочетается с другими продуктами. Перед добавлением сухофруктов их следует хорошо промыть. Допускается обойтись без замачивания изюма в кипятке, поскольку он разбухнет в процессе термической обработки.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Овощ очистить от кожуры, удалить семена, порезать небольшими кубиками.
  2. Взбить яично-сахарно-соляную массу. Присоединить манку, перемешать, оставить на 20 мин.
  3. Добавить творог, взбить массу блендером.
  4. Присоединить тыквенную нарезку и промытый изюм, перемешать.
  5. Выложить тесто в форму, выпекать 40 мин. при 180°C.

Творожная запеканка с тыквой и бананом

фото9 творожная запеканка с тыквой и бананом

Включение в состав лакомства определенного продукта придаст ему пикантный привкус. Бананы сразу добавляют в состав теста, добиваясь его однородного состояния. Для этого их соединяют с творогом и перебивают массу блендером. Тыкву рекомендуется отварить и размять в пюре. Благодаря этому термическая обработка десерта в духовке будет проходить быстрее.

Ингредиенты:

  • тыква, бананы – по 200 г;
  • кефир – 150 мл;
  • манка – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление

  1. Овощ очистить от кожуры, удалить семена, порезать кубиками, варить 15 мин.
  2. Манку залить кефиром, оставить на 15 мин.
  3. Бананы очистить, порезать кусочками, перебить блендером вместе с творогом.
  4. Взбить яично-сахарную массу.
  5. Смешать все продукты между собой, выложить в форму, смазанную маслом.
  6. Выпекать десерт 30 мин. при 180°C.

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

фото10 творожно рисовая запеканка с тыквой

Включение в состав десерта крупы придаст ему дополнительной сытности. Удачным решением станет творожно-тыквенная запеканка с добавлением риса. Перед выпеканием в духовке крупу предварительно отваривают до готового состояния. Тыкву в данном рецепте предлагается взять в тушеном виде, вес продукта указан после его уваривания.

Ингредиенты:

  • тушеная тыква – 800 г;
  • рис – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление

  1. Промытый рис отварить до готового состояния.
  2. Тушеную тыкву перебить блендером в пюре.
  3. Взбить яично-соляную смесь.
  4. Творог протереть через сито.
  5. Смешать все продукты между собой, выложить в форму, смазанную маслом.
  6. Выпекать десерт 30 мин. при 180°C.

ПП творожная запеканка с тыквой

фото11 пп творожная запеканка с тыквой

Для людей, придерживающихся здорового питания, станет находкой рецепт, в котором при готовке десерта обходятся без добавления сахара. Это ПП творожная запеканка с тыквой в духовке, сделанная с рисовой мукой. Лакомство характеризуется легким вкусом и приятными цитрусовыми нотками. Последние достигаются за счет включения в состав апельсиновой цедры.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква, творог – по 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • рисовая мука – 2 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление

  1. Овощ очистить от кожуры, удалить семена, порезать кусочками, запекать 30 мин. в духовке. После перебить массу блендером.
  2. С апельсина снять цедру.
  3. Творог протереть через сито.
  4. Смешать все продукты между собой, выложить в форму, смазанную маслом.
  5. Выпекать десерт 30 мин. при 180°C.
 
Статьи по теме:
Сырники в духовке - вкусные рецепты с манкой, фруктами, тыквой
Сырники в духовке станут полезным завтраком, который можно приготовить с добавлением всевозможных ингредиентов. Заготовки создают с рисовой или овсяной мукой, кокосовой стружкой, изюмом, банановой или яблочной начинкой, тыквой.
Как варить гороховую кашу на воде или молоке в духовке, микроволновке, мультиварке
Как варить гороховую кашу – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Вкусный и полезный гарнир гармонично сочетается с мясом или фаршем, тушенкой, салом и жареным луком, грибами, копченостями, овощами.
Манник на молоке - рецепты аппетитного пирога в духовке, на сковороде, в мультиварке, микроволновке
Манник на молоке – вкусный пирог, который станет идеальным вариантом для повседневного чаепития. Десерту придается разнообразие за счет включения в состав яблок, бананов, тыквы, какао-порошка, ягод, изюма, фруктового или ягодного варенья.
Рецепт рулетиков из баклажанов - варианты пикантной закуски с мясной, сырной, овощной начинкой
Рецепт рулетиков из баклажанов поможет получить пикантную закуску в обжаренном или запеченном виде. Заготовки дополняют разными начинками: с сыром, творогом, чесноком, фаршем, грецкими орехами, беконом, куриным филе и рисом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник