Творожная запеканка с тыквой в духовке кусочками, с манкой, из замороженного овоща
Комбинация оранжевого овоща и кисломолочного продукта поможет получить максимально полезный десерт. Удачным решением станет творожная запеканка с тыквой в духовке, которую можно запечь слоями или кусочками. При желании лакомству придается интересная фактура, напоминающая полоски зебры.
Творожная запеканка с тыквой «Зебра»
Десерт, имеющий оригинальный рисунок, характеризуется нежным привкусом. Это творожная запеканка с тыквой «Зебра» в духовке. Вес овоща в данном рецепте указан в очищенном виде. После его уваривания до состояния пюре останется около половины массы. Если берется крупнозернистый творог, его предварительно перебивают блендером.
Ингредиенты:
- тыква (очищенная) – 700 г;
- творог – 350 г;
- сметана – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 8 ст. ложек;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Приготовление
- Овощ очистить от кожуры, удалить семена, порезать кусочками. Выложить заготовки на противень, запекать 40 мин. при 180°C, после перебить блендером до состояния пюре.
- Присоединить 2 яйца, 100 сахара, взбить блендером.
- Добавить порционно 6 ст. ложек муки, перемешать.
- Ввести оставшийся сахар, яйца, сметану, перемешать.
- При необходимости перебить творог блендером до однородности.
- В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, поочередно ст. ложкой выкладывать тыквенную и творожную массу, начиная от центра.
- Запекать творожную запеканку с тыквой слоями 45 мин. при 180°C.
Творожная запеканка с тыквой кусочками
При желании получить десерт, в котором будут ощущаться кусочки овоща, прибегают к его нарезанию мелкими частями. Поможет справиться с задачей оригинальный рецепт творожной запеканки с тыквой в духовке. Чтобы масса быстрее прошла термическую обработку, ее можно распределить по нескольким формочкам небольшого размера.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- творог – 800 г;
- лимон – 1 шт.;
- манка, сахар – по 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
- Овощ очистить от кожуры, удалить семена, порезать небольшими кусочками.
- С лимона снять цедру, натереть на мелкой терке.
- Смешать между собой все продукты, распределить по формочкам, смазанным маслом.
- Выпекать заготовки 30 мин. при 180°C.
Творожная запеканка с замороженной тыквой
Если в холодильнике имеются заранее сделанные заготовки, вкусный десерт получить создать в любой момент. Замороженную тыкву необходимо предварительно оттаять. Процесс рекомендуется осуществлять на нижней полке холодильника, чтобы овощ не утратил свои полезные свойства. После размораживания тыкву нарезают на мелкие кусочки.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- творог – 100 г;
- яйцо -1 шт.;
- молоко – ¼ ст.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Замороженный овощ оттаять, отжать от жидкости, после порезать мелкими кусочками.
- Творог протереть через сито или перебить блендером.
- Взбить яично-молочную смесь.
- Смешать между собой все продукты.
- Вылить тесто в форму, выпекать 25 мин. при 200°C.
Творожная запеканка с тыквой и манкой
Добавление в состав десерта определенного продукта придаст ему пышную и воздушную текстуру. Манку отваривают в молоке до состояния каши. Благодаря этому крупа сразу разбухнет в процессе термической обработки. Чтобы тыкву было удобнее разминать в пюре, ее рекомендуется предварительно отварить до мягкости.
Ингредиенты:
- тыква, творог – по 200 г;
- сливочное масло – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- манка – 2 ст. ложки;
- молоко – 200 мл;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Овощ очистить от кожуры, удалить семена, порезать кусочками, отваривать до мягкости около 20 мин.
- Манку отварить в молоке до готовности. Присоединить масло, перемешать.
- Взбить яично-сахарно-соляную массу.
- Смешать между собой все продукты.
- Вылить тесто в форму, выпекать 40 мин. при 180°C.
Творожная запеканка с тыквой и сметаной
Добавление в состав лакомства молочного продукта придает ему нежный привкус и делает структуру мягче. Удачным решением станет творожно-тыквенная запеканка с включением в состав сметаны. Процент жирности продукта разрешается подбирать по собственному усмотрению. Цедра лимона придаст пикантные цитрусовые нотки.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- творог – 300 г;
- манка – 6 ст. ложек;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 7 ст. ложек;
- ванилин – 1 щепотка;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Овощ очистить от кожуры, удалить семена, порезать кусочками, запекать 40 мин. при 180°C. Размять массу в пюре.
- С лимона снять цедру, натереть на мелкой терке.
- Взбить яично-сахарную смесь.
- Смешать между собой все продукты, оставить на 30 мин. для разбухания крупы.
- Вылить тесто в форму, выпекать 45 мин. при 180°C.
Творожная запеканка с тыквой на кефире
Простой в приготовлении рецепт подразумевает включение в состав кисломолочного продукта. Манку замачивают в кефире и оставляют для разбухания на 10 мин. Тыкву разрешается не подвергать предварительной термической обработке. Однако, чтобы овощ быстрее запекся в духовке, его мякоть следует потереть на мелкой терке.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- кефир – 200 мл;
- творог – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- манка – 80 г.
Приготовление
- Манку залить кефиром, оставить на 10 мин.
- Овощ очистить от кожуры, удалить семена, мякоть потереть на мелкой терке.
- Взбить яично-сахарную смесь.
- Творог протереть через сито или перебить блендером.
- Смешать между собой все продукты.
- Вылить тесто в форму, выпекать 20 мин. при 180°C.
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Сочетание оранжевого овоща с фруктами придаст лакомству освежающие нотки и сделает его еще больше полезным. В данном рецепте предлагается разделить яичные желтки и белки. Первые взбивают с сахаром, вторые с солью. Прием способствует тому, что тесто приобретает более пышную структуру. Усилит данный эффект включение в состав манной крупы.
Ингредиенты:
- тыква, творог – по 500 г;
- яблоки – 5 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- манка – 0,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- панировочные сухари – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Залить манку теплым молоком (0,5 ст.), оставить на 20 мин.
- Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, крупно потереть, тушить с маслом и 100 мл молока около 10 мин.
- Яблоки очистить от кожицы, удалить семечки, потереть на средней терке. Добавить фрукты к тыквенной массе, тушить еще 10 мин.
- Отделить яичные белки от желтков. Первые взбить с солью, вторые с сахаром.
- Творог протереть через сито.
- Смешать все продукты между собой, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
- Готовить запеканку в духовке 20 мин. при 180°C.
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Вкусное лакомство получится создать из минимального набора компонентов. Пикантные нотки десерту придаст изюм, который гармонично сочетается с другими продуктами. Перед добавлением сухофруктов их следует хорошо промыть. Допускается обойтись без замачивания изюма в кипятке, поскольку он разбухнет в процессе термической обработки.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- творог – 200 г;
- изюм – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 6 ст. ложек.
Приготовление
- Овощ очистить от кожуры, удалить семена, порезать небольшими кубиками.
- Взбить яично-сахарно-соляную массу. Присоединить манку, перемешать, оставить на 20 мин.
- Добавить творог, взбить массу блендером.
- Присоединить тыквенную нарезку и промытый изюм, перемешать.
- Выложить тесто в форму, выпекать 40 мин. при 180°C.
Творожная запеканка с тыквой и бананом
Включение в состав лакомства определенного продукта придаст ему пикантный привкус. Бананы сразу добавляют в состав теста, добиваясь его однородного состояния. Для этого их соединяют с творогом и перебивают массу блендером. Тыкву рекомендуется отварить и размять в пюре. Благодаря этому термическая обработка десерта в духовке будет проходить быстрее.
Ингредиенты:
- тыква, бананы – по 200 г;
- кефир – 150 мл;
- манка – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- творог – 400 г;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Приготовление
- Овощ очистить от кожуры, удалить семена, порезать кубиками, варить 15 мин.
- Манку залить кефиром, оставить на 15 мин.
- Бананы очистить, порезать кусочками, перебить блендером вместе с творогом.
- Взбить яично-сахарную массу.
- Смешать все продукты между собой, выложить в форму, смазанную маслом.
- Выпекать десерт 30 мин. при 180°C.
Творожно-рисовая запеканка с тыквой
Включение в состав десерта крупы придаст ему дополнительной сытности. Удачным решением станет творожно-тыквенная запеканка с добавлением риса. Перед выпеканием в духовке крупу предварительно отваривают до готового состояния. Тыкву в данном рецепте предлагается взять в тушеном виде, вес продукта указан после его уваривания.
Ингредиенты:
- тушеная тыква – 800 г;
- рис – 150 г;
- творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 300 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Приготовление
- Промытый рис отварить до готового состояния.
- Тушеную тыкву перебить блендером в пюре.
- Взбить яично-соляную смесь.
- Творог протереть через сито.
- Смешать все продукты между собой, выложить в форму, смазанную маслом.
- Выпекать десерт 30 мин. при 180°C.
ПП творожная запеканка с тыквой
Для людей, придерживающихся здорового питания, станет находкой рецепт, в котором при готовке десерта обходятся без добавления сахара. Это ПП творожная запеканка с тыквой в духовке, сделанная с рисовой мукой. Лакомство характеризуется легким вкусом и приятными цитрусовыми нотками. Последние достигаются за счет включения в состав апельсиновой цедры.
Ингредиенты:
- очищенная тыква, творог – по 400 г;
- яйца – 5 шт.;
- рисовая мука – 2 ст. ложки;
- апельсин – 1 шт.;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Приготовление
- Овощ очистить от кожуры, удалить семена, порезать кусочками, запекать 30 мин. в духовке. После перебить массу блендером.
- С апельсина снять цедру.
- Творог протереть через сито.
- Смешать все продукты между собой, выложить в форму, смазанную маслом.
- Выпекать десерт 30 мин. при 180°C.