Творожная запеканка с яблоками в духовке - самые вкусные и полезные рецепты простого блюда

Творожная запеканка с яблоками в духовке - самые вкусные и полезные рецепты простого блюда

Творожная запеканка с яблоками в духовке – еще одно доказательство того, что полезные десерты могут быть вкусными. При этом, его калорийность можно контролировать различной жирностью кисломолочного продукта, сортом фруктов и дополнительными компонентами, вроде яичницы желтков, манки/муки и подсластителей.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками?

Запеканка из творога с яблоками в духовке приобрела популярность благодаря вкусу, пользе и простоте приготовления. В процессе приготовления необходимо взбить творог с яйцами, мукой и сахаром до однородности, добавить кусочки яблок и перемешать. После нужно распределить массу в смазанной маслом форме, украсить яблоками и испечь при 180 градусах 35 минут.

  1. Творожная запеканка с яблоками в духовке получится вкусной и сочной, если использовать кисломолочный продукт средней жирности. Лучше, остановить выбор на слегка кисловатом твороге, так вкус блюда получится более выразительным.
  2. Для сочности можно добавлять как муку, так и манную крупу. Последняя сделает блюдо более рассыпчатым.
  3. При приготовлении нужно следить за количеством добавляемых яиц, увеличение их количества может сделать массу желтой и «резиновой».
  4. Запеканку следует помещать в хорошо разогретую духовку - так она будет воздушней и нежней.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Опытные хозяйки знают, что запеканка из творога с яблоками и манкой нежнее и вкуснее всех прочих вариантов. Благодаря крупе, десерт прекрасно держит форму, приобретает сочность и шелковистую структуру. В процессе приготовления манка «сливается» с творогом, становится незаметной, чем усиливает вкусовые качества главных компонентов.

Ингредиенты:

  • творог -700 г;
  • яблоко - 3 шт.;
  • манка - 40 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 30 г;
  • цедра лимона - 20 г;
  • сухари - горсть.

Приготовление

  1. Из одного яйца отберите желток, остальные взбейте с сахаром, манкой, творогом и цедрой.
  2. Яблоки очистите и тонко нарежьте.
  3. Посыпьте форму сухарями, уложите часть творога.
  4. Выложите яблоки, накройте творогом и смажьте желтком.
  5. Творожная запеканка с яблоками без муки выпекается 40 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками и творогом - прекрасный десерт для тех, кто хочет подзарядиться витаминами. Всем известно, что с оранжевым овощем блюдо приобретает новый вкус, оттенок и становится максимально полезным. Кроме того, его природная сладость помогает сократить количество сахара, что снижает калорийность запеканки.

Ингредиенты:

  • творог - 550 г;
  • тыква - 350 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • манка - 40 г;
  • молоко - 80 мл;
  • яблоко - 3 шт.;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Манку залейте теплым молоком и отставьте на 15 минут.
  2. Яйца взбейте с творогом и сахаром.
  3. Тыкву и яблоки измельчите.
  4. Смешайте все компоненты, положите в форму.
  5. Творожная запеканка с яблоками в духовке выпекается 60 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка с морковью и яблоком

Творожная запеканка с морковью и яблоком

Творожно-морковная запеканка с яблоком - фаворит полезных десертов. Благодаря моркови блюдо обогащается витаминами, приобретает аппетитный цвет, особую сладость и нежность. Запеканка подходит даже для кормления малышей, поскольку готовится долго при низкой температуре, что дает моркови возможность хорошо пропечься без предварительного отваривания, сохраняя максимум пользы.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • сметана - 110 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • яблоко - 3 шт.;
  • масло - 50 г;
  • манка - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 180 г.

Приготовление

  1. Морковь и яблоки натрите, смешайте с 80 г сахара и отставьте на 5 минут.
  2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами, маслом, творогом и сметаной.
  3. Добавьте манку и овощную смесь.
  4. Творожная морковная запеканка с яблоками в духовке выпекается час при 120 градусах.

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Творожно-рисовая запеканка с яблоками - вкусный, сбалансированный десерт. Злаковая культура быстро насыщает и надолго оставляет чувство сытости, и обладает отличной клейкостью, что помогает готовить блюдо без муки. При этом лучше использовать хорошо развариваемый рис: он обогатит структуру и придаст запеканке плотность и легкую клейкость.

Ингредиенты:

  • творог - 550 г;
  • вода - 600 мл;
  • рис - 200 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • яблоко - 3 шт.;
  • сахар - 250 г.

Приготовление

  1. Рис отварите.
  2. Яблоки натрите на терке.
  3. Взбейте творог с сахаром и 4 яйцами.
  4. Соедините с рисом и яблоками и выложите в форму.
  5. Творожная запеканка с яблоками без манки выпекается при 200 градусах 40 минут.

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Запеканка с творогом, яблоками и бананами - прекрасный вариант для получения новых вкусовых ощущений. Сегодня ни одна домашняя выпечка не обходится без экзотического плода. Не стал исключением и данный десерт, которому банан добавил специфической вязкости и сладости. Главное - не измельчать фрукт в пюре, а нарезать крупными ломтиками.

Ингредиенты:

  • творог - 350 г;
  • манка - 200 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • банан - 1 шт.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • сахар - 120 г;
  • масло - 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром, творогом и маслом.
  2. Всыпьте манку, соду и муку.
  3. Добавьте ломтики банана и яблок.
  4. Выпекайте при 170 градусах 40 минут.

Творожная запеканка с жареными яблоками

Творожная запеканка с жареными яблоками

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками давно перешла из разряда домашней стряпни в блюдо ресторанного уровня. Таким ее сделали обжаренные в пряностях, масле и сахаре дольки яблок, с которыми запеканка приобрела новый вкус и аппетитный глянцевый блеск. Для сохранения подобных качеств, изделие следует запекать под пергаментом.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 80 г;
  • яблоко - 3 шт.;
  • сметана - 120 г;
  • сахар - 100 г;
  • гвоздика - 3 шт.;
  • корица - 5 г;
  • масло - 50 г.

Приготовление

  1. Яблоки нарежьте, приправьте и обжарьте в масле и 40 г сахара в течение 5 минут.
  2. Творог смешайте с сахаром, яйцами, сметаной, мукой.
  3. Выложите в форму, сверху разместите яблоки.
  4. Творожная запеканка с жареными яблоками в духовке выпекается под фольгой 40 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками и овсяными хлопьями

Творожная запеканка с яблоками и овсяными хлопьями

Творожно-овсяная запеканка с яблоками - идеальный завтрак. Этот десерт собрал в себе все, что необходимо для организма: творог насыщает солидной дозой белка, яблоки - клетчаткой и витаминами, а хлопья - сложными углеводами. Такая запеканка не только полезна, но и вкусна, особенно, если для приготовления использовать замоченные хлопья.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 250 г;
  • сметана - 200 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • творог - 350 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья залейте сметаной и отставьте на 10 минут.
  2. Соедините с творогом, тертыми яблоками, сахаром и яйцами.
  3. Выпекайте 60 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками без сахара

Творожная запеканка с яблоками без сахара

Рецепт запеканки из творога с яблоками без сахара отлично подойдет людям, для которых сладкое находится под запретом. Такое блюдо не теряет ни в качестве, ни во вкусе, поскольку яблоки, содержащие фруктозу, прекрасно заменяют вредный компонент. При желании добавить сладости, можно полить десерт медом, доказавшим свою пользу при употреблении в умеренных количествах.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • манка - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с творогом и манкой.
  2. Добавьте тертые яблоки и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками на кефире

Творожная запеканка с яблоками на кефире

Творожная запеканка с яблоками в духовке - рецепт, позволяющий самостоятельно контролировать калорийность лакомства. Так, заменив жирную сметану на обезжиренный кефир, блюдо только выиграет, превратившись в нежный, пышный и тающий десерт. Кроме того, кефир прекрасно размягчает манку, являющуюся постоянным компонентом блюда.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • манка - 120 г;
  • кефир - 150 мл;
  • яблоко - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Манку залейте кефиром и отставьте на 15 минут.
  2. Смешайте творог, сахар и яйцо.
  3. Соедините массу с манкой, содой и тертыми яблоками.
  4. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Запеканка с яблоками и творогом напомнит знаменитый десерт советского времени, если добавить в нее изюм. В то время, сочетание творога с изюмом тиражировалось во всех детских учреждениях, что не странно: сухофрукт выгоден, полезен и вкусен, к тому же способен изменить вкус и текстуру блюда даже в малых количествах.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • яблоко - 3 шт.;
  • изюм - 60 г;
  • молоко - 120 мл;
  • масло - 50 г;
  • сахар - 60 г;
  • манка - 40 г;
  • сметана - 140 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог с молоком, сметаной, манкой, сахаром и маслом.
  2. Добавьте кусочки яблок и изюм.
  3. Отправьте в печь при 200 градусах на 45 минут.
 
Статьи по теме:
Творожная запеканка в духовке - старые и новые оригинальные вкусные рецепты
Вкусная и нежная творожная запеканка в духовке может готовиться по разным рецептам: от классических до более креативных и современных. Результат всегда превосходит ожидания и кулинаров, и домашних дегустаторов – любителей подобных угощений.
Творожная запеканка без манки в духовке - рецепты оригинальных блюд на любой вкус!
Творожная запеканка без манки в духовке – рецепт вкусного, полезного десерта, характеристики которого будут зависеть от наполнения яства и способа его готовки. Для каждого найдется подходящая версия оформления лакомства, удовлетворяющая запросы едоков.
Запеканка из тыквы с яблоками - вкусные и простые рецепты блюда для всей семьи
Запеканка из тыквы с яблоками станет вкусным сладким десертом или аналогом второго блюда, полноценно заменяющим его. Это обусловлено тем, какие составляющие будут использовать: морковь, кабачки, бананы, рис, манную крупу.
Творожно-морковная запеканка - простые, быстрые и полезные рецепты вкусного блюда
Творожно-морковная запеканка после первой же дегустации станет одним из любимых блюд в семейном меню. Великолепные вкусовые, диетические и питательные характеристики десерта удовлетворят потребности маленьких детей и привередливых взрослых.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник