Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Если вы и ваши родные не любите кушать кисломолочные продукты и ничего не можете с этим поделать, тогда приготовьте творожную запеканку с яблоками и сделайте это в мультиварке. Ведь творог так полезен! Поверьте, попробовав это лакомство, ваши домочадцы обязательно попросят добавки, чему вы будете искренне рады!

Рецепт творожной запеканки с яблоками

Ингредиенты:

  • творог домашний – 240 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • сахар белый – 35 г;
  • ванильный сахар;
  • мука – 2,5 ст. ложки;
  • масло «Фермерское» – 45 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки кислые – 2 шт.

Приготовление

Теперь подробно рассмотрим, как приготовить творожную запеканку с яблоками, с помощью мультиварки.

В чашке соединяем яйца с обычным и ванильным сахаром, солью. Миксер включаем на самую большую скорость и начинаем взбивать до появления пены.

Творог, желательно использовать домашний, так как он мягче, сочнее и его легче протирать через сито. Подготовленный творог соединяем с яичной смесью и добавляем муку. Тщательно размешиваем и выкладываем все в промасленную, сливочным маслом, форму мультиварки. Сверху запеканку обильно наполняем тонко порезанными яблочками.

Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 55 минут.

Самая вкусная, творожная запеканка с яблоками, если подать ее к столу еще теплой.

Творожная запеканка с яблоками для детей

Ингредиенты:

  • творог (нежирный) – 460 г;
  • мука – 30 г;
  • сахар – 45;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана – 90 мл;
  • соль;
  • яблоки (сладкие) – 1-2 шт.

Приготовление

Нежирный творог протираем и смешиваем с яйцом, сахаром, мукой, ванилью. По вкусу, можете добавить немного соли. Полученную массу разбиваем миксером до состояния пышности и однородности. Очищаем от семян и кожуры яблоки, трем на терке (лучше крупной), которые вводим в общую массу. Все перемешиваем ложкой и выкладываем, в заранее смазанную сливочным маслом, чашу мультиварки. Ложечкой выравниваем поверхность запеканки, полив сверху сметаной. Устанавливаем режим «Выпечка» минут на 35, по истечении времени переключаем на «Подогрев» еще на 20 минут.

Такая запеканка очень понравится вашим деткам, ведь ее практически не нужно жевать, она просто тает во рту!

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • творог – 650 г;
  • тыква – 300-350 г;
  • яблоки – 300-350 г;
  • манная крупа – 120 г;
  • молоко – 210 мл;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 65 г;
  • соль.

Приготовление

Через сито протираем творог, тыкву отвариваем и крупно натираем. Яблоки режем тоненькими дольками. Протертые творог и тыкву соединяем вместе, сюда же добавляем манную крупу, которую мы за 25 минут до этого замачиваем в молоке, два растертых с сахаром желтка, соль, все хорошо перемешиваем. В массу с осторожностью вводим взбитые до белого цвета белки, желтки которых мы использовали ранее. Выкладываем в промасленную емкость мультиварки полученную смесь, сверху располагаем дольки яблок, немного утапливая их в массу с творогом. Заливаем все смесью сметаны с оставшимися яйцами и включаем мультиварку на режим «Выпечка». Ждем 55 минут.

Творожная запеканка с жареными яблоками

Ингредиенты:

  • творог – 570 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • манная крупа – 170 г;
  • вода – 0,5 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 330 мл;
  • творожная запеканка с жареными яблоками
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Из манной крупы варим вязкую кашу. Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками и жарим в мультиварке на режиме «Жарка» 15 минут. Добавляем сюда протертый творог, манную кашу и перемешиваем. Затем вводим сахар, соль, три яйца и еще раз перемешиваем. Смазав все яйцом, переключаемся на режим «Выпечка» и ждем 50 минут до полного завершения приготовления нашего блюда.

Кушать творожную запеканку с жареными яблоками советуем со сметаной!

 
Статьи по теме:
Каша из тыквы с рисом в мультиварке
Приготовление такой капризной каши, как тыквенная можно превратить в удовольствие, если использовать мультиварку. Предлагаем дополнить это полезное блюдо рисом и расскажем несколько интересных рецептов каши с этим сочетанием компонентов.
Грушевый пирог в мультиварке
Любая выпечка с начинкой из груши - превосходна! Вкусный и невероятно ароматный пирог предлагаем испечь в мультиварке. Расскажем два наиболее удачных и особенно простых рецепта этого десерта, которые сможет воспроизвести даже начинающий кулинар.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Предлагаем несколько рецептов творожной запеканки и, чтобы избавиться от страха испортить ее, рекомендуем приготовить блюдо в мультиварке. Расскажем, как сделать восхитительное кушанье с добавлением манной крупы и некоторыми дополнительными компонентами.
Говядина с черносливом в мультиварке
Разнообразить повседневный рацион помогут рецепты, представленные далее. Предлагаем приготовить аппетитные кусочки говядины в ароматнейшей подливке с пикантным черносливом. А для упрощения процесса готовки, расскажем как сделать блюдо в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник