Творожная запеканка в аэрогриле

Творожная запеканка в аэрогриле

Из творога получаются не только вкусные, но и полезные десерты. Например, можно приготовить запеканку из творога в аэрогриле. Ее, конечно, можно сделать и в духовке, и в микроволновке, но именно в аэрогриле она выходит максимально нежной и сочной. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусной запеканки в аэрогриле.

Как приготовить запеканку в аэрогриле?

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • изюм, орехи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем творог, сметану, манную крупу, изюм и орехи. Все хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка набухла. Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, смазывать жиром ее не нужно, достаточно просто побрызгать водой. Заливаем в форму наше тесто и ставим в аэрогриль, выпекаем при 205 градусах на среднем вентиляторе 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Попробуйте приготовить запеканку с тыквой, вы получите вдвойне полезное блюдо. Помимо белка и кальция, содержащихся в твороге, вы пополните организм железом, витаминами В, C, E, D, РР, которыми богата тыква.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • тыква – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Творог и сливочное масло выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем сметану, сахар, яйца, манку, разрыхлитель и соль и еще раз вымешиваем. После этого в творожную массу кладем тыкву, перемешиваем. Тесто выливаем в форму и ставим в аэрогриль. Выпекаем при 180 градусах на нижней решетке 40 минут.

Творожная запеканка с фруктами в аэрогриле – рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 яйца;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • малина – 100 г.

Приготовление

Для приготовления этой запеканки нам понадобится замороженное сливочное масло. Натираем его на крупной терке и смешиваем с мукой, разминаем, должна получиться крошка. Теперь добавляем сахар и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем, разделяем на 2 части, одну из которых ровным слоем выкладываем в форму для запекания . Для второго слоя смешиваем творог с яйцами и ванильным сахаром. Третьим слоем снова выкладываем масляно-мучную крошку. Готовим в аэрогриле при 205 градусах на средней решетке в течение 30 минут. Готовую запеканку украшаем ягодами малины или другими фруктами по вашему усмотрению.

Творожная запеканка с абрикосами и медом в аэрогриле

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 300 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • абрикосы – 300 г.

Приготовление

Маргарин натираем на крупной терке, перетираем с мукой и сахаром до крошки. К смеси добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Полученное тесто раскатываем по размеру формы для запекания.

Творожная запеканка  в аэрогриле рецепт

Теперь готовим начинку, она должна получиться нежной кремообразной консистенции, поэтому творог протираем через сито или взбиваем в блендере. Добавляем размягченное сливочное масло. 2 яйца взбиваем с медом и ванильным сахаром, добавляем крахмал и смешиваем с творожно-масляной смесью.

Тесто выкладываем в форму, сверху распределяем начинку и украшаем половинками абрикосов. Вместо абрикосов можно использовать сливы или любые другие фрукты и ягоды.

Отправляем нашу запеканку в аэрогриль, выставляем температуру 205 градусов и готовим 40 минут на среднем вентиляторе.

 
Статьи по теме:
Плов в аэрогриле
Плов можно приготовить по-разному. Сегодня мы расскажем, как сделать его в аэрогриле. Именно в этом кухонном помощнике можно быстро сделать вкусное, сочное узбекское блюдо. А еще мы расскажем, как готовить плов с морепродуктами, причем тоже в аэрогриле.
Курица гриль в аэрогриле
Знаменитую и невероятно вкусную курицу гриль можно приготовить не только в духовом шкафу, но в более современном кухонном помощнике - аэрогриле. Как ее лучше замариновать и на каком режиме жарить - читайте в этом материале.
Горбуша в аэрогриле
Зажаристая горбуша с хрустящей корочкой, или нежная под сырной «шубкой» - все это легко можно приготовить в аэрогриле по нашим простым рецептам, за считанные пол часа.
Буженина в аэрогриле
Буженина – это запеченный кусок мяса. Это блюдо довольно популярно в русской, украинской и молдавской кухнях. Готовить ее довольно просто. Давайте разберемся, как запечь ее в аэрогриле. Читайте наши рецепты и выбирайте подходящий для себя вариант.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник