Творожная запеканка в духовке

творожная запеканка в духовке

Очень вкусным и, несомненно, полезным блюдом является творожная запеканка, приготовленная в духовке. Ее с удовольствием употребляют даже не ярые поклонники творога. А так как этот продукт обязательно должен присутствовать в нашем рационе, то актуальность блюда совершенно очевидна.

Как сделать вкусную творожную запеканку в духовке с изюмом?

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • крупа манная – 100 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • соль – щепотка;
  • изюм без косточек – 100-150 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сливочное масло для промазывания формы.

Приготовление

В глубокой емкости смешиваем яйца с сахарным песком и разбиваем при помощи венчика или миксера до однородности и растворения сладких кристаллов. Затем добавляем соль, ванильный сахар, перетертый через мелкое ситечко творог, закладываем сметану, разведенную в малом количестве горячей водички, манную крупу и перемешиваем все хорошенечко.

Разъемную форму для запекания промазываем сливочным маслом, обсыпаем манной крупой и выкладываем приготовленную творожную смесь. Даем постоять примерно десять минут, и определяем в заранее прогретый до 175 градусов духовой шкаф на сорок минут или до зарумянивания.

Творожно-яблочная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 300 г;
  • яблоки – 550 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • ванильный сахар или молотая корица – по вкусу.

Приготовление

Яблочки моем, избавляем от шкурок и сердцевины с семечками и шинкуем дольками, кубиками или пластинами. Укладываем их в предварительно промасленную форму, сбрызгиваем лимонным соком и приступаем к приготовлению творожной основы. Перетираем творог через мелкое ситечко или разбиваем при помощи блендера до пышности. Добавляем взбитое с сахарным песком яйцо, щепотку соли, ванильный сахар или корицу молотую, а также молоко и сметану и перемешиваем. Чтобы запеканка получилась воздушнее можно еще раз пробить всю массу блендером. Распределяем полученную творожную смесь поверх яблочек и определяем в предварительно нагретую до 185 градусов духовку на тридцать минут или до подрумянивания.

Приготовление творожной запеканки с мукой в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 1000 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • ванилин – 1 пакетик (1 г);
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Для запеканки выбираем рыхлый сухой творог, перетираем его через мелкое ситечко и смешиваем с яйцами, сахарным песком, солью и просеянной предварительно мукой высшего сорта. Вымешиваем массу очень тщательно и перекладываем в промазанную щедро сливочным маслом форму для запекания.

Примерно через сорок минут пребывания запеканки в прогретой до двухсот градусов духовке она подрумянится и будет готова. Даем блюду остыть в форме, а затем разрезаем с помощью острого ножа на порции и можем подавать со сметаной, медом или вареньем.

Пышная творожная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 550 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крупа манная – 55 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • изюм или цукаты – по вкусу;
  • творожная запеканка с изюмом в духовкесливочное масло и панировочные сухари для формы.

Приготовление

Манную крупу заливаем прогретой до кипения водичкой и оставляем до остывания. Тем временем взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем разбитый в блендере сухой и рыхлый творог и перемешиваем все хорошенечко. Далее добавляем запаренную и остывшую манку, добавляем предварительно размоченный изюм или цукаты и снова перемешиваем. Форму промазываем маслицем, притрушиваем панировочными сухариками и выкладываем творожную смесь. Определяем блюдо в прогретую до 180 градусов духовку на сорок минут или до желаемой степени подрумянивания.

 
Статьи по теме:
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Нежные творожные запеканки всегда пользовались особой любовью у сладкоежек. Предлагаем несколько оригинальных рецептов этого чудесного лакомства и подробно расскажем, испечь десерт в духовке, дополнив его яблоками. Далее представлены только самые интересные рецепты.
Классическая творожная запеканка в духовке - рецепт
Порадовать малышей вкусным и полезным блюдом - вполне осуществимая задача. Приготовьте вкуснейшую творожную запеканку по представленным далее рецептам. Подробно расскажем, как сделать это превосходное лакомство по всем правилам и традициям домашней кулинарии.
Запеканки из тыквы быстро и вкусно - рецепты
Порой так сложно накормить маленького привереду полезным блюдом. Но приготовив вкуснейшую запеканку из тыквы по представленным далее рецептам, малыши, да и взрослые тоже, точно оценят ваши кулинарные способности. Расскажем только самые яркие варианты блюда.
Классическая творожная запеканка - рецепт
Сегодня существует невероятно много рецептов творожной запеканки, и порой сложно определить, какой из них более правильный. Предлагаем несколько особенно удачных вариантов этого чудесно кушанья, которые можно уверенно назвать классическими.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice