Творожная запеканка в духовке, как в садике - лучшее блюдо для детей!

Творожная запеканка в духовке, как в садике - лучшее блюдо для детей!

Для многих мам творожная запеканка в духовке как в садике стала отличным выходом, когда малыш не желает кушать полезный для него творог. А с мукой и яйцами получается вкуснейшее блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые. Важно, что даже при тепловой обработке молочный продукт сохраняет все ценные витамины.

Как сделать творожную запеканку, как в садике?

Чтобы получилась творожная запеканка в духовке, как детском саду, молочный продукт нужен только свежий и качественный. Если перетереть в пальцах, то оставляет маслянистый след, форма чуть рассыпчатая. В сухой стоит добавить пару ложек сметаны, и обязательно протереть через сито или взбить блендером. Такая выпечка сохраняется свежей и на следующий день.

Вкусная творожная запеканка как в детском саду получится, если:

  1. Класть домашние сметану и творог.
  2. Взбивать яйца с сахаром до пышной пены, тогда выпечка получится высокой и воздушной.
  3. Запеканка не будет опадать и сохранит форму, если домешать манку вместо муки.
  4. Ставят заготовку в духовку, разогретую до 180°С.

Классическая творожная запеканка, как в садике

классическая творожная запеканка как в садике

Самый простой рецепт творожной запеканки, как в детском саду – смесь на манке и ванильном сахаре. Выпечка сохраняет нежный аромат, который даже взрослых возвращает в детство, когда такое угощение было любимым. Творог нужно выбирать зернистый, с бело-молочным оттенком, у такого продукта сохраняется мягкий, сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Растереть творог с яйцами, добавить сахар и манку.
  2. Взбить миксером в однородную массу.
  3. Подержать 15 мин., пока набухнет.
  4. Смазать маслом противень, выложить смесь.
  5. Запекается творожная запеканка в духовке как в саду 50 мин.

Творожная запеканка, как в детском саду – ГОСТ

творожная запеканка как в детском саду гост

Многие советские хозяйки старались раздобыть рецепт творожной запеканки как в садике по ГОСТу, это четко выверенное количество продуктов, которые должны входить в это блюдо. Отличный баланс радует нежным вкусом и высокой питательностью, что особо ценно для детей. Зернистый творог нужно обязательно протереть или перебить в любой технике.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • манка – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление

  1. Растереть творог с яйцом и сахаром.
  2. Добавить молоко и манку.
  3. Форму смазать, посыпать манкой.
  4. Вылить заготовку.
  5. Творожная запеканка в духовке, как в садике, запекается 25 мин.

Творожно-манная запеканка, как в детском саду

творожно-манная запеканка как в детском саду

Лучшая творожная запеканка, как в садике – с манкой, разбухая, крупа придает смеси нежный вкус. Некоторые хозяйки приспособились делать выпечку и на готовой манной каше, угощение от этого только выигрывает. Выпекают в среднем при 180°С, это лучшая температура, изделие не пригорает и не остается сырым, а максимальная – 200°С.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть творог с яйцом и сахаром.
  2. Добавить мягкое масло и молоко, взбить блендером.
  3. Порциями всыпать манку, растирая смесь.
  4. Оставить на полчаса, перемешать.
  5. Выложить в смазанную форму.
  6. Выпекать 30 мин.

Рисово-творожная запеканка, как в детском саду

рисово-творожная запеканка как в детском саду

Вкусная получается творожная запеканка, как в детском садике и в соленом, и в сладком варианте. Соленую можно заправить зеленью, а сладкую – ягодами, изюмом или курагой. Подают стандартно со сметаной, сгущенкой, джемом. Для разнообразия добавляют рис, подойдет круглый или овальный, который нужно несколько раз промыть. Вкус станет нежнее, если смазать верх сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Рис отварить, промыть.
  2. Растереть творог с яйцами, сахаром, солью.
  3. Положить муку, рис.
  4. Форму смазать, посыпать сухарями.
  5. Выложить заготовку, выпекать 40-60 мин.

Творожно-вермишелевая запеканка, как в детском саду

творожно-вермишелевая запеканка как в детском саду

Лучшая запеканка из творога, как в садике получается в силиконовой форме, она отлично выпекается и вынимается очень легко. Можно сделать выпечку с вермишелью, подойдет и гарнир, который не осилили накануне. Сорт изделий роли не играет, но опытные хозяйки отмечают, что вкуснее получается со спагетти. Если верх уже стал плотным, но остается светлым, стоит поднять форму повыше и подрумянить 5-7 мин.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • вермишель – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Вермишель отварить, чтобы была чуть недоваренной, промыть.
  2. Творог размять, смешать со сметаной, яйцом, сахаром.
  3. Взбить блендером, добавить вермишель.
  4. Смазать маслом форму, выложить смесь, выпекать 40 мин.

Творожная запеканка с печеньем, как в садике

творожная запеканка с печеньем как в садике

Простой и очень вкусный десерт – запеканка из творога, как в детском садике с добавлением печенья. Повара детсада изобрели такое угощение, когда много оставалось запасов, но лакомство понравилось деткам. Поскольку оно решает проблему завтрака, полдника или ужина, стоит взять на заметку, неплохой вариант для детского праздника, если подать с соусом или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сметана – 250 г;
  • печенье – 200 г;
  • изюм - 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

  1. Творог растереть со сметаной и яйцами.
  2. Добавить сахар, манку, муку, изюм.
  3. Смазать форму, выложить слоем печенье.
  4. Поверх разместить заготовку.
  5. Посыпать растертым в крошево печеньем.
  6. Запекать 40 мин.

Творожно-морковная запеканка, как в детском саду

творожно-морковная запеканка как в детском саду

Более полезной получится творожная запеканка, как в саду, если добавить в нее морковь. Этот овощ тоже очень ценен для детей, но не все малыши его любят, равно, как и творог. А сладкая смесь похожа на пудинг, который можно полить сгущенкой или вареньем. Творог нужен сухой и зернистый, орехи желательно подсушить на сковороде и растолочь.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • морковь – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Творог растереть с желтками, сахаром.
  2. Морковь натереть, добавить.
  3. Взбить до пиков белки, вмешать.
  4. Выложить в форму, запекать 40 мин.

Соус к творожной запеканке, как в садике

соус к творожной запеканке как в садике

Чтобы творожная запеканка в духовке, сделанная, как в садике, стала еще нежнее на вкус, подавать ее нужно с соусом или подливой. Самый простой рецепт – растопить сливочное масло, добавить 1 ст. ложку муки, развести молоком, сахаром, закипятить. При этом постоянно помешивать, а если образовались комочки, процедить через сито. Есть еще вариант с обжаренной мукой.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Муку слегка обжарить, положить масло.
  2. Помешивая, влить постепенно горячее молоко, закипятить.
  3. Готовая подлива для творожной запеканки как в садике должна постоять 5 мин. для загустения.
 
Статьи по теме:
Пышная творожная запеканка в духовке - вкусное и простое блюдо для детей и не только!
Пышная творожная запеканка в духовке – любимое блюдо хозяек, когда не получается накормить малышей полезным продуктом – такое угощение они кушают с удовольствием. Рецепт можно выбрать подходящий и по доступности ингредиентов, и по вкусу домочадцев.
Как приготовить творожную запеканку в духовке с разными добавками?
Если то как приготовить творожную запеканку в духовке до сих пор остается загадкой, то следует поскорее это исправлять! Блюдо прекрасно смакует на завтрак или как десерт. Процесс готовки пролетает незаметно, а результат превосходит самые смелые ожидания.
Пышная творожная запеканка с манкой в духовке - очень вкусно и полезно!
Пышная творожная запеканка с манкой в духовке - это всегда сочная выпечка с упругой структурой и превосходными вкусовыми качествами, которые можно изменять, используя в качестве добавок разнообразные продукты.
Рисовая запеканка – рецепт с курицей, фаршем, печенью, колбасой, скумбрией, кабачком и морковью
Рисовая запеканка – это блюдо, которое уместно подавать на завтрак и для вечерней трапезы, понравится оно и тем, кто придерживается диеты или не может накормить малышей полезным угощением. Разнообразить рецепт можно ягодами, специями, мясом, овощами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice