Творожная запеканка в мультиварке - простые и быстрые рецепты вкусного блюда

Творожная запеканка в мультиварке - простые и быстрые рецепты вкусного блюда

Приготовленная творожная запеканка в мультиварке мало чем отличается от похожих блюд из разных стран Мира. В Италии - это каннеллони с наполнением, в Германии — нежнейший торт на песочной основе, а в Америке — чизкейк, все рецепты очень напоминают любимое блюдо, которое так любят и дети, и взрослые.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке?

  1. Запеканка из творога в мультиварке будет идеальной, если выбраны правильные и качественные продукты. Блюдо получится невероятно вкусным, сочным и нежным из влажного и жирного творога. К сухому продукту лучше добавить сметаны или молока. Можно отдать предпочтение деревенскому творогу и не использовать творожный продукт, чтобы запеканка не развалилась.
  2. В процессе приготовления не открывать мультиварку, чтобы не вышло тепло, перепады температур ухудшают текстуру десерта. Перед тем, как вынимать запеканку, нужно дать ей немного остыть в чаше.
  3. Нежная творожная запеканка в мультиварке получается с добавлением яиц, они придают десерту пышность. Без них блюдо получается плотным и грубым.
  4. Плотная, пышная и вкусная творожная запеканка в мультиварке получится из творога жирностью 5–9%. Менее жирный продукт идеален для диетических десертов, которые приобретают легкую текстуру.
  5. Манная крупа делает готовое блюдо более нежным и сочным. С мукой запеканка получается плотнее.
  6. Чтобы запеканка получилось вкуснее, в творог можно добавить фрукты, сухофрукты, тыкву, орехи, пряности или какао.

Запеканка из творога и манки в мультиварке

Запеканка из творога и манки в мультиварке

Чтобы приготовленная запеканка из творога с манкой в мультиварке получилась нежной, сочной и аппетитной, муку из рецепта убирают. Если применяется крупа, ей нужно время разбухнуть, для этого тесто оставляют минут на 20 перед выпеканием. Можно применить готовую кашу, если с обеда осталась, или заранее залить сметаной крупу и добавить в тесто разбухшую манку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • курага – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, ввести творог.
  2. Присоединить крупу, хорошо перемешать, убрать на полчаса.
  3. Порезать курагу произвольно.
  4. Добавить сухофрукты в тесто, перелить в промасленную форму.
  5. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Классическая и самая простая творожная запеканка в мультиварке, рецепт которой состоит из минимального набора продуктов. Творог должен быть жирным, если есть возможность применить домашний продукт, лучше отдать ему предпочтение. Если за 10 минут до завершения выпекания блюдо посыпать сахаром, то угощение получится еще вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 700 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Соединить творог с желтками и сметаной.
  3. Взбить белки с сахаром, ввести в творожную смесь.
  4. Добавить муку, распаренный изюм.
  5. Вылить в форму, сверху распределить тонкие пластины сливочного масла.
  6. Готовится творожная запеканка в мультиварке 45 минут на «Выпечке».

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Одним из классических вариантов является творожно-яблочная запеканка в мультиварке. Фруктовые дольки, как правило добавляют в тесто, но куда вкуснее и красивее получится блюдо, если кусочки порезать тонкими слайсами и распределить поверх теста, посыпать корицей и тростниковым сахаром – эффектный результат гарантирован!

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • мука – 50 г;
  • манка – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоко большое красное – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить манку со сметаной, оставить на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и манку.
  3. Присоединить муку.
  4. Вылить в промасленную форму.
  5. Яблоки порезать пластинами 0,5 см толщиной.
  6. Выложить дольки поверх теста, посыпать сахарно-коричной смесью.
  7. Готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке на «Выпечке» 45 минут.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Очень популярна зимой творожно-тыквенная запеканка в мультиварке, готовить которую нужно в каждом доме, ведь лакомство невероятно вкусное и полезное. В данном рецепте применяется еще и яблоко, оно придаст свежую нотку блюду. Тыквенные семечки сделают угощение красивым и очень ароматным, ими посыпают заготовку перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • тыквенное пюре – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • тыквенные семечки – 1 горсть.

Приготовление

  1. Соединить вилкой творог, яйца, сахар.
  2. Добавить в творог тыквенное пюре, тертое яблоко, крахмал.
  3. Посыпать семечками.
  4. Перелить в чашу, готовить 45 минут на «Выпечке».

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Чтобы испеченная творожно-банановая запеканка в мультиварке получилась вкусной и нежной, повара не рекомендуют использовать миксер при изготовлении теста, все продукты перемешивают вилкой или венчиком. Еще нельзя применять соду или разрыхлитель – результат при таком замешивании будет очень непредсказуемый.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • творог – 500 г;
  • манка – 50 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Соединить творог, яйцо и манку.
  2. Ввести ваниль и молоко.
  3. Банан можно пюрировать или порезать, добавить в тесто.
  4. Перелить в чашу, выпекать 50 минут.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Очень нежной и сочной получится творожная запеканка с ягодами в мультиварке, идеальным решением станет применение вишен. Сгодятся ягоды и свежие, и замороженные, и консервированные в собственном соку без косточек. Перед применением нужно просушить вишни, избавившись от излишков сока, при необходимости запанировать в крахмале.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • творог – 600 г;
  • вишня – 150 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Блендером пробить творог с ванилином, сметаной, желтками.
  2. Белки взбить с сахаром до стойких пиков. Ввести в тесто, аккуратно перемешать.
  3. Постепенно добавляя крахмал, перемешивать аккуратно.
  4. Перелить в форму половину теста.
  5. Распределить запанированную крахмалом вишню, залить оставшимся тестом.
  6. Готовится творожная запеканка с вишней в мультиварке 60 минут на «Выпечке».

Творожная запеканка с рисом в мультиварке

Творожная запеканка с рисом в мультиварке

Приготовленная пышная творожная запеканка в мультиварке поможет вкусно избавиться от остатков рисовой каши. Очень сытное и сладкое лакомство готовится не долго, получается восхитительно вкусным и легким, поэтому блюдо сгодится для ужина. Изюм в рецепте можно дополнить другими сухофруктами: курагой и черносливом.

Ингредиенты:

  • круглозерный рис – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. д.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ваниль.
  2. Ввести творог, тщательно перетереть массу.
  3. Всыпать рис и изюм.
  4. Готовится творожная запеканка в мультиварке на «Выпечке» 45 минут.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Рецепт запеканки из творога в мультиварке можно сделать еще полезнее, вкуснее и красивее. Добавление моркови не отразится на текстуре лакомства, а сделает блюдо более интересным и гармоничным на вкус. Дополнить состав можно корицей или кардамоном, последний немного освежит привкус готового угощения.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца – 2шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – ½ ст.;
  • ванилин и кардамон – по ½ ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца, присоединить к творогу с сахаром.
  2. Добавить сметану и мелко натертую морковь.
  3. Ввести ваниль и кардамон, муку.
  4. Перелить в промасленную чашу, выпекать 45 минут.

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Восхитительно вкусная, очень сладкая и воздушная творожная запеканка в мультиварке со сгущенкой, готовится очень просто. Чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, нужно белки взбить с сахаром в крепкую пену и ввести в тесто в конце приготовления. Творог лучше взять жирный и его нужно дополнительно пробить блендером, избавляясь от крупинок.

Ингредиенты:

  • манка – 50 г;
  • молоко сгущенное – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • творог – 700 г;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

  1. Соединить желтки, творог, сметану и манку.
  2. Взбить белки до пышной пены, подсыпать сахара и взбить до крепких пиков.
  3. К творогу присоединить сгущенку, затем аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой.
  4. Перелить тесто в чашу, выпекать 50 минут.
 
Статьи по теме:
Солянка в мультиварке - классические и простые рецепты вкусного блюда
Сваренная солянка в мультиварке не отличается от классического блюда, разница в процессе готовки. Все продукты закладывают в чашу в определенной последовательности и томят непродолжительное время. Результат – наваристый суп или пикантное горячее.
Горбуша на пару в мультиварке – вкусное, полезное и оригинальное блюдо
Горбуша на пару в мультиварке представляет собой питательную вариацию блюда с непревзойденным вкусом. Ее можно сделать в виде стейков, сваренного филе или суфле, котлет, соединив с рисом, сметаной, овощами, предварительно завернув в фольгу.
Свиные ребрышки в мультиварке - вкусные и сытные блюда с оригинальными рецептами
Свиные ребрышки в мультиварке представляют собой сытное и чрезвычайно пикантное блюдо. Их можно сделать в вилле плова, супа, потушить с гречкой или в пиве, приготовить на пару, со всевозможными овощами или в запеченном варианте в маринаде.
Картошка с грибами в мультиварке - бесподобно вкусные блюда с простыми и быстрыми рецептами
Картошка с грибами в мультиварке является популярным блюдом, которое делают множеством способов. Разные рецепты включают добавление тушенки, курицы, тыквы, сметаны. Блюдо можно сделать в виде пирога или запеканки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice