Творожная запеканка в мультиварке – рецепт

творожная запеканка в мультиварке рецепт

Творожную запеканку никогда нельзя было назвать сложным в приготовлении блюдом, но с появлением мультиварок процесс приготовления упростился до нельзя: вам необходимо лишь смешать все ингредиенты вместе, выложить в чашу устройства и предоставить современным кухонным технологиям шанс показать себя во всей красе Что ж, давайте так и поступим.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке – рецепт

Если вы хотите приготовить диетическую творожную запеканку в мультиварке, то этот рецепт не для вас, лучше переходите к следующим. Всем же остальным рекомендуем не отказывать себе в удовольствии и попробовать приготовить это лакомство прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • французский багет - 1 шт.;
  • творог - 300 г;
  • яйца - 7 шт.;
  • молоко - 600 мл;
  • мед - 30 г;
  • крупный банан - 1 шт.;
  • ваниль и корица - по вкусу;
  • сливочное масло - 40 г;
  • мука - 60 г;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

Хорошо промазываем чашу мультиварки подсолнечным или сливочным маслом, подобная процедура облегчит процесс извлечения готового блюда из устройства.

С помощью блендера взбиваем творог с медом, корицей и ванилью. Когда смесь станет гладкой и кремообразной, вливаем 60 мл молока, вновь взбиваем и отбираем полстакана полученной смеси, а оставшийся в блендере творожный крем взбиваем с остальным молоком и яйцами.

В чашу мультиварки плотным слоем укладываем кусочки багета и промазываем их предварительно отобранным творожным кремом. Сверху укладываем бананы, распределяем оставшийся хлеб и заливаем запеканку жидкой творожно-яичной смесью.

Растираем муку с мягким маслом и сахаром и посыпаем запеканку сверху полученной крошкой. Для дальнейшего приготовления творожной запеканки в мультиварке вам необходимо будет лишь выставить режим "Выпечка" и время – 45 минут. Готовое лакомство можно дополнительно полить медом, посыпать орешками и бананами.

Нежная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца - 10 шт.;
  • замороженный шпинат - 300 г;
  • ветчина - 120 г;
  • творог - 200 г;
  • микс из тертого твердого сыра - 1 ст.;
  • зеленый лук.

Приготовление

Пока смазанная маслом мультиварка, установленная на режим "Выпечка" прогревается, у нас с вами есть время приготовить потрясающе вкусную смесь для несладкой творожной запеканки, которая может дополнить любую вашу трапезу.

Взбиваем яйца с кубиками ветчины, творогом и тертым сыром, добавляем в смесь размороженный шпинат, нарезанный лук и не забываем о специях. Переливаем основу для нашей запеканки в чашу устройства, выставляем 40 минут на таймере и идем отдыхать. За это время наша воздушная творожная запеканка в мультиварке поднимется и подрумянится, останется лишь нарезать ее на куски и скорее пробовать.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг;
  • творог - 240 г;
  • творожно морковная запеканка в мультиварке
  • яйца - 4 шт.;
  • манная крупа - 43 г;
  • орехи или кунжутные семена - 20 г;
  • мед.

Приготовление

Заливаем манку водой и оставляем набухнуть на полчаса.

Очищенную морковь мелко натираем и отживаем часть выделившегося сока. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в пену отдельно от желтков, в оставшиеся желтки растираем с медом и творогом. Если вам попался зернистый творог, то предварительно протрите его через сито, чтобы получить гладкую по текстуре запеканку на манер мусса. Добавляем к творогу манную крупу и тщательно перемешиваем. Добавляем морковь в творожную массу, затем осторожно вмешиваем взбитые в пену яичные белки, переливаем массу в подготовленную чашу мультиварки и посыпаем кунжутом. Творожно-манная запеканка в мультиварке готовится с использование режима "Выпечка" на протяжении 40 минут.

 
Статьи по теме:
Гороховая каша в мультиварке
Гороховая каша - очень сытное белковое блюдо, к тому же очень полезное. Можно готовить такую кашу с мясом или грибами, а можно сделать и постный вариант. А если у вас есть мультиварка, то приготовление гороховой каши станет гораздо легче, благодаря нашим рекомендациям.
Рассыпчатый рис в мультиварке
Обычно в приготовлении блюд с рисом не возникает проблем. Но если вы хотите сварить рис для гарнира, конечно же, хочется, чтобы он получился рассыпчатым, а не слипшимся комком. Мы вам расскажем, как освоить искусство приготовления рассыпчатого риса в мультиварке.
Картофель в молоке в мультиварке
Самый универсальный и доступный гарнир - картофель. Из него можно приготовить совершенно разные варианты гарнира. Мы же вам расскажем, как с помощью мультиварки приготовить тушеную в молоке картошку с нежно-сливочным вкусом и волшебным ароматом.
Гороховый суп в мультиварке
При составлении меню на неделю не забудьте включить в расписание гороховый суп. Этот суп любят очень многие, сытный, ароматный, родом из детства. Если вам повезло обзавестись мультиваркой, то приготовление горохового супа станет еще легче и быстрее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник