Творожники - классический рецепт

творожники классический рецепт

Творожники, больше знакомые среднестатистическому едоку под названием «сырники», представляют собой небольшие оладушки, приготовленные из смеси творога с тестом в основе которого лежит мука, яйца и сахар. Творожники обычно едят просто так, посыпав сахарной пудрой, или подают в компании джемов, варенья или растопленного шоколада. О том, как сделать творожники из творога читайте в рецептах далее.

Рецепт классических творожников на сковороде

Ингредиенты:

  • творог - 240 г;
  • мука пшеничная - 160 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • сахарный песок - 45 г;
  • сода - 6 г;
  • лимонный сок - 10 мл.

Приготовление

Если вам попался суховатый творог, то добавьте к нему пару столовых ложек сметаны или жирных сливок, в противном случае просто разотрите его с яйцами и сахаром до исчезновения крупных комков. Добавьте в творожную основу немного лимонного сока так как, несмотря на то, что в смеси присутствует молочная кислота, обеспечить полное гашение соды можно более надежно с помощью добавления порции кислоты.

Отдельно соедините муку с содой и всыпьте сухую смесь к творогу. Готовое тесто на творожники не должно быть текучим или чрезмерно вязким.

Тарелку или доску присыпьте мукой. Руками разделите тесто на порции и скатайте их в шарики. Каждый шарик разместите на доске и поставьте на огонь сковороду с маслом. Обжарьте творожники, предварительно расплющив их ладонями, с обеих сторон.

Творожники - рецепт классический с манкой в духовке

Сырники могут быть не только десертом, но и закуской, либо частью основной трапезы, вроде этих творожников с сыром и овощами.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 140 г;
  • белый лук - 40 г;
  • тертый твердый сыр - 35 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сладкий перец - 30 г;
  • морковь - 40 г;
  • творог - 230 г.

Приготовление

Манку заливаем теплой водой, чтобы покрыть, и оставляем разбухнуть на полчаса. Растираем творог с яйцами и щепоткой морской соли. В качестве дополнения к нашим не сладким сырникам пассеруем морковь с перцем и луком до полной готовности. Добавляем зажарку в творожную смесь, а следом кладем разбухшую манную крупу. Если смесь получается жидковатой и не лепится руками, то подсыпьте к ней столовую ложку муки.

Разделите массу на порции и из каждой слепите творожники. Выложите творожники на противень и поставьте запекаться в духовке по 10-12 минут с каждой стороны, температура духового шкафа при этом должна достигать 190°С.

При желании, творожники можно сделать и в мультиварке. Разогрейте чашу с маслом и готовьте порции смеси по 7-10 минут с каждой из сторон, включив устройство в режиме «Выпечка».

Воздушные творожники с шоколадом

Секрет не плотных, а воздушных и нежных творожников таится в консистенции теста. И если до этого тесто мы могли свободно сформовать руками, то в рамках данного рецепта с этой целью придется использовать обычную столовую ложку, а еще лучше механическую ложку для мороженого.

Ингредиенты:

  • творог - 450 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 55 г;
  • щепотка морской соли;
  • ванилин;
  • мука - 140 г;
  • шоколад - 7-10 ломтиков;
  • разрыхлитель - 4 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

воздушные творожники с шоколадом

Сперва взбиваем яйца с сахарным песком, щепоткой соли и ванилином, либо ванильным экстрактом. Готовая смесь имеет белый цвет и легкую, воздушную текстуру. К взбитым яйцам кладем протертый через сито творог: однородность творога – один из главных критериев нежных и воздушных сырников. Смешав муку и разрыхлитель, всыпаем сухие ингредиенты в творожную массу и замешиваем однородное тесто. С помощью ложки набираем порцию теста, а в центр кладем ломтик шоколада. Выкладываем творожники на сковороду с разогретым маслом, если шоколад виднеется сверху, то покрываем его дополнительной порцией теста. Жарим, по традиции, с обеих сторон до зарумянивания.

 
Статьи по теме:
Творожники в духовке
Творожники чаще всего жарят на сковороде, но как все мы знаем, полезнее запекать их в духовке. Полезное и очень вкусное блюдо идеально подойдет к завтраку, а подавать творожники можно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Из обычного кефира с добавлением нескольких самых простых ингредиентов вы можете получить аппетитные, ароматные и очень вкусные оладушки. Приготовить это чудо кулинарии довольно легко, представляем вашему вниманию оладьи на кефире с зеленым луком!
Фаршированные блины
Фаршированные блины можно подать в любое время - это и вкусный завтрак, и обед, и ужин. Даже на праздничном столе им всегда найдется достойное место. В данной статье мы предлагаем несколько вариантов блинов с начинкой на любой вкус.
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Такие оладьи можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Они имеют идеальную пористую структуру, а большое количество зелёного лука делает их очень ароматными! Также эти закусочные оладьи можно подавать с различными соусами, они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник