Творожно-банановый крем

творожно банановый крем

Творожный крем с бананом может стать легким десертом или дополнением к выпечке. Готовую воздушную массу приятно есть просто так, использовать в качестве начинки для блинов или лепешек, либо украшать торты. Легкий крем с бананом станет вашим излюбленным блюдом, благодаря нашим простым рецептам.

Творожно-банановый крем – рецепт

Ингредиенты:

  • творог - 2 1/2 ст.;
  • сливки - 2/3 ст.;
  • сахарная пудра - 1/2 ст.;
  • ваниль - 1 ч. ложка;
  • бананы - 2 шт.;
  • кокосовая стружка - 1/2 ст.;
  • песочное печенье - 15 шт.

Приготовление

С помощью миксера взбиваем творог со сливками и сахарной пудрой до однородности. В однородную кремовую массу добавляем немного ванили и нарезанный банан. Снова взбиваем крем до образования гладкой, пюреобразной массы. Оставшийся банан нарезаем тонкими колечками.

На дно креманки или бокала, в котором будет подаваться десерт, выкладываем три ломтика банана. Покрываем банановую основу 2 столовыми ложками крема и посыпаем смесью из крошки песочного печенья и кокосовой стружки. Повторяем слои до тех пор, пока не заполним всю форму. Перед подачей бананово-творожный крем должен настояться не менее 3 часов в холодильнике.

Творожно-банановый крем для торта

Ингредиенты:

  • творог - 1 ст.;
  • сыр маскарпоне - 1 ст.;
  • мед - 4 ст. ложки;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;
  • банан - 1 шт.

Приготовление

Творог протираем через сито для большей однородности, после чего пересыпаем его в блендер и взбиваем вместе с сыром маскарпоне до образования воздушной массы. Дополняем крем медом и ванилью, после чего смешиваем с банановым пюре и используем для приготовления любимых тортов или едим просто так.

Как приготовить творожно-банановый крем?

Ингредиенты:

  • творог - 100 г;
  • банан - 1 шт.;
  • смородина- 1 горсть;
  • корица - щепотка;
  • мед - 1 ст. ложка.

Приготовление

творожно банановый крем рецепт

Творог пюрируем в блендере. Если творог суховат, то добавьте к нему сливки, чтобы получилась вязкая и однородная масса. Немного подсластим творожный крем медом, а для выраженного вкуса и аромата добавим щепотку корицы. Половину банана также пюрируем и добавляем в творожную массу. Смешиваем творог с ягодами смородины и нарезанным бананом, а затем подаем отдельно или завернув в блин или лепешку.

Такого рода десерт можно разнообразить на свое усмотрение: добавьте различные фрукты, орехи и ягоды, либо вымешайте творог со взбитыми до твердых пиков сливками, если желаете получить более воздушный крем.

 
Статьи по теме:
Творожно-шоколадный крем
Творожно-шоколадный крем отлично подойдет для любой выпечки, а может быть и самостоятельным десертом. Хорош такой крем тем, что кушать его можно не только взрослым, но и деткам. Приготовить его совсем несложно, а все секреты приготовления мы подробно расскажем в нашей статье.
Шоколадно-ореховый крем
Шоколадно-ореховый крем - всегда выигрышный вариант в приготовлении любой выпечки. Ведь шоколад любят практически все, а орехи придают ему еще более изысканный вкус. И приготовить такой крем проще простого!
Йогуртовый крем для торта
Йогуртовый крем идеально подойдет для тех, кто не любит масляные кремы и предпочитает следить за свои здоровьем и фигурой. Также торт с йогуртовым кремом чаще всего готовят на детские праздники, даже под украшением из мастики такой крем не потеряет свой вкус и свежесть. Как приготовить йогуртовый крем в домашних условиях мы расскажем вам далее.
Сметанный крем для «Медовика»
Медовик со сметанным кремом получается очень нежным и вкусным, немного с кислинкой. Крем из сметаны очень хорошо пропитывает коржи,благодаря чему торт получается сочным. Как приготовить сметанный крем для медовика мы расскажем вам далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник