Творожно-рисовая запеканка

творожно рисовая запеканка

Всех любителей молочной кухни, а также риса и запеканок, несомненно, порадуют нижеприведенные рецепты. Творожно-рисовая запеканка внесет разнообразие в ваш рацион, а подавать ее можно и как десерт, и как основное блюдо на завтрак или полдник. Готовить ее лучше всего из круглого риса, который используется для приготовления каш, он хорошо разваривается и структура запеканки будет плотная. Если вы добавите к творогу немного изюма или фруктов, то запеканку с удовольствием съедят дети. Если же вы любите рис отдельно, творог отдельно, то вам нужно обратить внимание на рисовую запеканку в мультиварке или на творожную запеканку в пароварке.

Рецепт рисовой запеканки с творогом

Многие из нас в детстве ели творожно-рисовую запеканку и помнят ее вкус. Давайте и мы с вами вспомним, как ее готовить. По желанию, к рецепту вы можете добавить цедру лимона или ваниль.

Ингредиенты:

  • творог (домашний) – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис (круглый) – 1 стакан;
  • изюм – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления творожно-рисовой запеканки лучше всего подойдет именно круглый рис, который мы с вами отварим до готовности, а затем смешаем с протертым творогом, яйцами и сахаром. Изюм запариваем минут на 10 и смешиваем с остальными ингредиентами. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем творожную массу и ставим в духовку (180-190 градусов) на 40-45 минут. Если запеканка сверху начнет пригорать, то накройте форму фольгой.

При подаче можете полить запеканку сметаной, вареньем или джемом.

Творожная запеканка с рисовой мукой

Наверняка, про рисовую муку многие из вас слышали и, даже, готовили блюда с ее использованием. Несомненным плюсом муки является тот факт, что она не содержит клейковины, и подходит тем, у кого есть аллергия на пшеницу. Кроме того, рисовая мука менее калорийна, легче усваивается и обязательно понравится людям, придерживающимся диетического питания. Творожно-рисовая запеканка, рецепт которой мы приводим ниже, готовится как раз с рисовой муки, заменяя собой собственно сам рис.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца –1 шт.;
  • рисовая мука –1/2 стакана;
  • творожно рисовая запеканка рецепт
  • банан – 1 штука;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Отдельно взбиваем белок, желток хорошенько растираем с творогом, банан пюрируем. Затем смешиваем творог с бананом, белком, добавляем сахар по вкусу и выкладываем в смазанную маслом форму. Готовится рисовая запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут. Подавать ее вы можете со сметаной или вареньем.

 
Статьи по теме:
Рисовая запеканка – рецепт
Желаете питаться и вкусно, и полезно? Включите в свой рацион такое блюдо, как рисовая запеканка. Готовить его можно из различных ингредиентов, выступающих в роли начинки, поэтому оно вам не должно надоесть. В данной статье представлен весь необходимый материал.
Рисовые биточки
Рисовые биточки – это диетическое вкусное блюдо, способное прийтись по вкусу любому. Вы умеете его готовить? Нет? Из данной статьи вы сможете узнать, как это правильно делать. Читайте и набирайтесь опыта.
Рисовая запеканка с фаршем
Рисовая запеканка с фаршем - очень питательное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Стоит только знать подходящий рецепт. Именно об этом и будет сегодняшняя статья. Итак, поговорим о рисовой запеканке.
Манные биточки
Не знаете, что делать с манкой, которая осталась от завтрака? Выкинуть жалко? Тогда приготовьте нежнейшие манные биточки. Как это сделать, мы расскажем вам прямо сейчас! Так что не упустите полезные рецепты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник