Творожно-шоколадный крем

творожно шоколадный крем

Иногда так хочется сделать на десерт что-то не слишком сладкое, но оригинальное и изысканное. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить творожно-шоколадный крем, который не отнимет у вас много времени, но получится удивительно вкусным и нежным.

Творожно-шоколадный крем для торта

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • шоколад – 1 ч. ложка;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

Какао-порошок смешиваем с сахарным песком, постепенно вливаем теплое молочко и перемешиваем. Затем добавляем творог, разводим сливками и взбиваем миксером до нежной однородной консистенции. Убираем крем в холодильник на 15 минут, а потом используем для украшения тортов или просто выкладываем в вазочку, посыпаем шоколадом и подаем на стол.

Творожно-шоколадный крем для ребенка

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 400 г;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • мармелад – 100 г;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • свежие фрукты и ягоды – по желанию;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Итак, творог как следует, разминаем вилкой, а потом вливаем сливки, всыпаем сахар и тертую лимонную цедру. Затем добавляем сок, какао-порошок и все хорошенько взбиваем миксером до однородного состояния. Далее в полученную массу кладем порезанный кубиками мармелад и перекладываем готовый крем в креманку. Украшаем десерт по вашему желанию свежими ягодами и фруктами.

Рецепт творожно-шоколадного крема

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 100 г;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сливки 35 % – 400 мл;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • сахарный песок – по вкусу.
  • творожно шоколадный крем для ребенка

Приготовление

Немного шоколада натираем на терочке и оставляем для украшения. Остальной шоколад разламываем, кладем в мисочку и растапливаем. Затем постепенно подливаем к шоколаду молоко. Творог размешиваем хорошенько до однородной консистенции в миске. Охлажденные сливки взбиваем миксером в крутую пену и осторожно подмешиваем к творогу. Далее разделяем крем на две равные части. В одну половинку вливаем расплавленный шоколад, а ко второй всыпаем ванильный сахар. Теперь берем высокие бокалы и выкладываем в произвольном порядке белый и шоколадный крем. После этого аккуратно размешиваем вилкой, чтобы добиться мраморного эффекта. Готовый десерт убираем ненадолго в холодильник и непосредственно перед подачей на стол посыпаем приготовленной ранее шоколадной стружкой.

 
Статьи по теме:
Шоколадно-ореховый крем
Шоколадно-ореховый крем - всегда выигрышный вариант в приготовлении любой выпечки. Ведь шоколад любят практически все, а орехи придают ему еще более изысканный вкус. И приготовить такой крем проще простого!
Йогуртовый крем для торта
Йогуртовый крем идеально подойдет для тех, кто не любит масляные кремы и предпочитает следить за свои здоровьем и фигурой. Также торт с йогуртовым кремом чаще всего готовят на детские праздники, даже под украшением из мастики такой крем не потеряет свой вкус и свежесть. Как приготовить йогуртовый крем в домашних условиях мы расскажем вам далее.
Сметанный крем для «Медовика»
Медовик со сметанным кремом получается очень нежным и вкусным, немного с кислинкой. Крем из сметаны очень хорошо пропитывает коржи,благодаря чему торт получается сочным. Как приготовить сметанный крем для медовика мы расскажем вам далее.
Шоколадный ганаш - рецепт
Шоколадный ганаш - это не экзотическое блюдо, как может показаться из названия, а всего лишь шоколадный крем. Ганаш чаще всего используют в приготовлении тортов и в качестве начинки и как покрытие верхнего слоя. Приготовить его очень просто, можете в этом убедиться сами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник