Творожное печенье рецепт

творожное печенье рецепт

Рецепт творожного печенья просто незаменим в каждой семье. Такая выпечка превосходно подходит к чаю, кофе и нравится не только всем взрослым, но и детишкам. Давайте рассмотрим с вами несколько способов приготовления такого печенья.

Рецепт творожного печенья «Треугольнички»

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • маргарин – 150 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • уксус;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Такое творожное печенье еще называют «Поцелуйчики». Итак, заранее вынимаем из холодильника маргарин, натираем его в миску на крупную терку и всыпаем мелкий сахар. Все тщательно растираем вилкой до получения гладкой однородной массы. После этого бросаем по вкусу ванилин и вводим аккуратно гашеную уксусом соду. Постепенно всыпаем муку, добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Выкладываем его на рабочую поверхность и начинаем хорошенько вымешивать руками до эластичного состояния. Далее раскатываем тонкий пласт, берем граненый стакан и выдавливаем кружочки. Теперь каждый макаем в сахар, сгибаем пополам, окунаем в сахар еще раз и сгибаем еще раз к центру. Перекладываем полученные заготовки на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 10 минут. По истечении времени достаем готовые печенья «Поцелуйчики», остужаем и подаем к теплому молоку или свежезаваренному чаю с лимоном.

Рецепт творожного печенья с лимоном в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 10 г;
  • ванилин;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • цедра лимонная – 1 ст. ложка;

Для глазури:

  • вода холодная – 1 ст. ложка;
  • пудра сахарная – 50 г.

Приготовление

Творог выкладываем в миску, всыпаем сахар и добавляем яичный желток. Теперь, при помощи миксера взбиваем эти ингредиенты в однородную массу. Далее вводим в смесь растопленное сливочное маслице, кладем жидкий мед и бросаем по вкусу ванилин. Перемешиваем все, добавляем просеянную муку, бросаем тертую лимонную цедру и разрыхлитель. Замешиваем руками однородное гладкое тесто и скатываем его в колбаску. После этого разрезаем ее на 16 равных частей и каждую превращаем в небольшой шарик. Выкладываем их на противень, промазанный заранее сливочным маслом, и выпекаем печенье 15 минут при температуре примерно 190 градусов.

Не теряя времени зря, готовим сладкую белую глазурь. Для этого смешаем сахарную пудру с холодной водой, чтобы получилась достаточно густая смесь. Получившейся глазурью покрываем наше печенье и оставляем его застывать на некоторое время.

Рецепт творожного теста для печенья с курагой

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • курага – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, курагу кладем в пиалку и заливаем горячей водой. Отдельно растираем с творогом размягченное сливочное творожное печенье для детеймаслице, а потом вбиваем яйцо, всыпаем сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем, постепенно всыпаем муку, бросаем щепотку соли и замешиваем тесто. Затем разделяем его на части, раскатываем каждую поочередно и вырезаем из пласта теста стаканом небольшие кружочки. В центр выкладываем подготовленную курагу, накрываем вторым кружком и слепляем края по кругу. Слегка присыпаем каждую заготовку сахаром и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем лакомство в горячую духовку и выпекаем минут 15 до зарумянивания. Готовое творожное печенье с курагой превосходно подойдет для детского чаепития или встречи нежданных гостей!

 
Статьи по теме:
Печенье «Кокосанка»
Печенье «Кокосанка» сегодня часто можно встретить на прилавках в маркетах, но мы советуем приготовить его в домашних условиях, тем более, что ингредиентов не много, процесс необыкновенно прост, да и готовится оно невероятно быстро, так что вполне можно напечь его на завтрак.
Печенье на скорую руку
Для приготовления невероятно простого печенья, вам понадобится совсем не много времени и самый доступный набор ингредиентов, чтобы порадовать своих родных домашней ароматной выпечкой. Добавляя в состав теста новые составляющие, вы сможете придать десерту необычайные вкусовые оттенки.
Овсяное печенье на кефире
Овсяное печенье - очень популярный вид выпечки не только из-за своего восхитительного вкуса. Это лакомство, также славится своей пользой, особенно, если его испечь самостоятельно дома. Далее расскажем, как простое печенье из овсянки сделать еще более полезным, приготовив его на кефире.
Рецепт творожного печенья в домашних условиях
Выпечка из творожного теста славится своей невероятной мягкостью и особой нежностью готового кондитерского изделия. А чтобы сделать творожные печенья, не только вкусными, но и восхитительно ароматными, предлагаем добавить в состав лимон или кокосовую стружку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник