Творожное печенье «Розочки»

творожное печенье розочки

Если у вас в холодильнике есть немного творога, и вы совсем не знаете, как его использовать, предлагаем вам приготовить изумительно вкусное и простое творожное печенье «Розочки». Творог в нем практически не чувствуется, оно получается очень мягким, а верхняя корочка даже немного хрустит! Ну что, заинтересовались? Тогда быстрее на кухню готовить к чаю нежное печенье из творога «Розочки».

Творожное печенье «Розочки» с яблоками

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • мука – 1,5 ст.

Приготовление

Берем творог и перекручиваем его через мясорубку, сливая всю выделившуюся жидкость. Затем добавляем яичные желтки и хорошенько перемешиваем. Добавляем сахар и кладем немного подтаявшее сливочное масло. Соду гасим при помощи уксуса и добавляем в творожную массу. Теперь понемногу всыпаем муку и замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут.

Этим временем бреем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Затем опускаем их в горячий сахарный сироп и варим примерно 3 минуты. Откидываем сваренные яблоки в дуршлаг и даем им немного стечь. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм и нарезаем тонкими полосками. Присыпаем тесто сахаром и сверху выкладываем дольки яблок шкуркой вверх. Затем очень аккуратно сворачиваем в рулетик и формируем бутон и лепестки розочки. Надеваем каждый цветок на деревянную палочку и кладем на смазанный маслом противень. Выпекаем примерно 15 минут, постоянно переворачивая. Перед подачей на стол украшаем печенье «Розочки» на соломке сахарной пудрой.

Творожное печенье «Розочки» с безе

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • печенье розочки с яблоками
  • маргарин – 200 г;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Растираем желтки с сахаром и добавляем размягченный маргарин и творог. Все хорошенько перемешиваем и кладем гашеную уксусом соду или разрыхлитель. Затем осторожно всыпаем муку и замешиваем однородно тесто.

Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой, до образования пышной пены и отставляем в сторону. Тесто делим на две равные части и раскатываем в прямоугольные пласты. Смазываем приготовленным кремом и заворачиваем рулетом. Теперь нарезаем его кусочками толщиной примерно 2 см и выкладываем на противень. Выпекаем «Розочки» до полной готовности и посыпаем сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Быстрое печенье
Когда хочется быстренько сделать печенько, вспомните о наших рецептах. Сегодня мы расскажем, как испечь вкусное, хрустящее лакомство, потратив на это меньше получаса. Интересно? Тогда читайте статью и мотайте наши советы на воображаемый ус!
Домашний «Твикс»
Все любят магазинные батончики Твикс, однако не каждая мама решится купить эту сладость своему ребенку. Но ведь нужно предложить ему альтернативу, чтобы он не капризничал. Для этого и была написана данная статья. Приготовьте своему чаду Твикс дома, он точно оценит его вкус, а вы не будете переживать за содержание.
Как сделать пряничный домик?
Как сделать пряничный домик? Этот вопрос волнует многих мам, ведь так хочется удивлять свое чадо вкусными, красивыми и полезными десертами, а имбирный пряничный домик - то, что идеально для этого подходит. Подробный мастер-класс по приготовлению волшебного лакомства читайте в этой статье.
Шоколадная колбаска из печенья
Шоколадная колбаска - лакомство из детства. Чтобы его приготовить, понадобится печенье, орехи, сгущенка, да и немного свободного времени. Остальные подробности процесса приготовления смотрите в данной статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник