Творожное печенье «Розочки»
Если у вас в холодильнике есть немного творога, и вы совсем не знаете, как его использовать, предлагаем вам приготовить изумительно вкусное и простое творожное печенье «Розочки». Творог в нем практически не чувствуется, оно получается очень мягким, а верхняя корочка даже немного хрустит! Ну что, заинтересовались? Тогда быстрее на кухню готовить к чаю нежное печенье из творога «Розочки».
Творожное печенье «Розочки» с яблоками
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яблоки – 3 шт.;
- сахарная пудра – для украшения;
- мука – 1,5 ст.
Приготовление
Берем творог и перекручиваем его через мясорубку, сливая всю выделившуюся жидкость. Затем добавляем яичные желтки и хорошенько перемешиваем. Добавляем сахар и кладем немного подтаявшее сливочное масло. Соду гасим при помощи уксуса и добавляем в творожную массу. Теперь понемногу всыпаем муку и замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут.
Этим временем бреем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Затем опускаем их в горячий сахарный сироп и варим примерно 3 минуты. Откидываем сваренные яблоки в дуршлаг и даем им немного стечь. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм и нарезаем тонкими полосками. Присыпаем тесто сахаром и сверху выкладываем дольки яблок шкуркой вверх. Затем очень аккуратно сворачиваем в рулетик и формируем бутон и лепестки розочки. Надеваем каждый цветок на деревянную палочку и кладем на смазанный маслом противень. Выпекаем примерно 15 минут, постоянно переворачивая. Перед подачей на стол украшаем печенье «Розочки» на соломке сахарной пудрой.
Творожное печенье «Розочки» с безе
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- мука – 2 ст.;
- маргарин – 200 г;
- сахарная пудра – для украшения.
Приготовление
Растираем желтки с сахаром и добавляем размягченный маргарин и творог. Все хорошенько перемешиваем и кладем гашеную уксусом соду или разрыхлитель. Затем осторожно всыпаем муку и замешиваем однородно тесто.
Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой, до образования пышной пены и отставляем в сторону. Тесто делим на две равные части и раскатываем в прямоугольные пласты. Смазываем приготовленным кремом и заворачиваем рулетом. Теперь нарезаем его кусочками толщиной примерно 2 см и выкладываем на противень. Выпекаем «Розочки» до полной готовности и посыпаем сахарной пудрой.