Творожное печенье «Треугольники»

творожное печенье треугольники

Для всех любителей творога, предлагаем вам интересный и оригинальный вариант приготовления замечательных творожных печений «Треугольники». Выпечка получается очень нежной, рассыпчатой, приятной, и к тому же делается достаточно быстро. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления печения из творога «Треугольники».

Рецепт печенья из творога «Треугольники»

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – щепотка;
  • уксус;
  • сахарный песок – 0,5 ст.

Приготовление

Итак, сначала давайте займемся приготовлением творожного теста для наших печений. Для этого маргарин заранее достаем из морозилки и оставляем остывать. После этого перекладываем его в глубокую миску, добавляем творог и хорошенько растираем до однородности. Затем бросаем соду, нейтрализованную уксусом, постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

Далее формируем из него небольшие лепешки, обмакиваем каждую в сахарный песок, складываем пополам, снова обмакиваем в сахар и так далее, чтобы в результате у нас получился треугольник. Теперь выкладываем лакомство на противень, ставим в духовку и выпекаем печенье «Треугольники» примерно 15 минут при температуре около 200 градусов.

Рецепт творожного печенья «Треугольники» с изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – щепотка;
  • уксус;
  • сахарный песок – 0,5 ст.

Приготовление

Сначала давайте приготовим вместе творожное тесто. Размягченное сливочное масло растираем хорошенько с творогом, засыпаем соду, просеянную муку и замешиваем тесто. Далее из него вылепляем не очень толстые, среднего размера, лепешки.

Затем поочередно окунаем каждую в сахарный песок, складываем аккуратно пополам, снова макаем в сахар, вновь складываем, чтобы в итоге получился треугольник. Теперь опять обваливаем печенье в сахаре, но только с одной стороны и выкладываем осторожно на противень. Выпекаем десерт в духовке минут 15 при температуре в 200 градусов.

Рецепт печенья «Треугольники» с орехами

Ингредиенты:

  • творог домашний – 200 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • орехи – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • корица – по желанию;
  • сахар – 1 ст.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Сначала смешиваем муку, размягченное маслице и домашний творог до однородного состояния. Затем постепенно замешиваем тесто, по консистенции похожее на тесто для вареников, и даем ему выстояться примерно полчаса. Этим временем очищаем от скорлупы орехи, измельчаем их в блендере, или перекручиваем через мясорубку. Отдельно взбиваем хорошенько миксером яичный белок, постепенно добавляя сахарный песок и измельченные орехи. Готовое тесто раскатываем тонкой колбаской и нарезаем ее квадратиками размером примерно 10 на10 см. Выкладываем на полученные заготовки ореховую начинку и аккуратно заворачиваем уголочек наискосок, формируя, таким образом, треугольник. Выкладываем домашнее печенье «Треугольники» на противень и ставим в разогретую до температуры в 200 градусов духовку ориентировочно на 25 минут.

Печенье из творога «Треугольники» с цукатами

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 2 ст.;
  • цукаты, шоколадная крошка – по желанию.
домашнее печенье треугольники

Приготовление

Масло смешиваем с просеянной мукой до образования крошки. Добавляем разрыхлитель, соль, творог, сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем, разбиваем яйца и замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник. Далее раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем формочкой кружочки и каждый обмакиваем в сахар. Складываем заготовки пополам, опять обмакиваем, складываем и т.д. Кроме сахара можете положить внутрь цукаты или шоколадную крошку. Выпекаем печенье при 180 градусах до золотистого цвета.

 
Статьи по теме:
Печенье с изюмом
Изюм – это такой полезный продукт, который хозяйки регулярно добавляют в различную выпечку. И сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами приготовления удивительного печенья с изюмом – просто, быстро и вкусно. Читаем и удивляем близких своими кулинарными способностями.
Печенье с корицей
Кто из нас не любит такое изумительное лакомство, как печенье – особенно если оно приготовлено в домашних условиях?! Вариантов его выпечки достаточно много. И сейчас мы расскажем о том, как сделать печенье с корицей. Читаем и создаем замечательный десерт к чаю.
Печенье с медом
Не знаете, чтобы такого новенького приготовить к чаю? Тогда советуем испечь восхитительное печенье с медом, мы уверены, такой десерт придется по вкусу и взрослым и детям. Давайте разберем несколько простых рецептов этой изумительной вкусности.
Печенье со сгущенкой – рецепт
Если вы любите сгущенное молоко, тогда рекомендуем сделать изумительный десерт – печенье со сгущенкой. Мы уверены, такое простое лакомство придется по душе многим. Так что, читаем полезные рецепты и вперед на кухню удивлять близких.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник