Творожное пирожное

творожное пирожное

Творожное пирожное - классика советской кулинарии и всем тем, кто застал этот этап развития национальной кухни, рекомендуем воспроизвести рецепт знаменитого пирожного в домашних условиях.

Рецепт творожного пирожного "Мечта"

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 200 г;
  • вода - 2/3 ст.;
  • маргарин - 100 г;
  • яйца - 4 шт;
  • соль - щепотка.

Для крема:

  • творог жирный - 300 г;
  • сгущенное молоко - 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра - по вкусу;
  • сливочное масло - 150 г.

Приготовление

Начнем приготовление пирожного с заварного теста. На водяной бане растапливаем маргарин, или сливочное масло добавляем к нему воду, а затем просеянную муку и соль. Муку тщательно перемешиваем и ждем, пока тесто заварится, то есть слипнется в один комок.

Заварное тесто кладем в глубокую тарелку и по одному вводим яйца, постоянно перемешивая массу, чтобы они не свернулись. Легче изначально слегка взбить сразу все яйца и уже затем добавлять их порционно в тесто.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с зубчатым наконечником и с его помощью формируем на пергаменте для выпечки кольца для будущих пирожных. Выпекаем колечки 20 минут при 200 градусах.

Пока кольца запекаются, займемся кремом в миске взбиваем протертый жирный творог с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. К крему добавляем немного сгущенного молока и снова тщательно вымешиваем.

Заварные кольца разрезаем пополам и с помощью кондитерского мешка выкладываем в центр крем. Пирожное "Мечта" с творожным кремом готово, остается посыпать его сахарной пудрой перед подачей.

Рецепт пирожного "Лакомка творожная"

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 2 1/2 ст.;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • сгущенное молоко - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана - 200 г;
  • творог - 250 г;
  • сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление

Разберем еще один рецепт, как приготовить творожное пирожное. Все очень просто! Начнем с теста. Сгущенное молоко взбиваем с мягким сливочным маслом и постепенно вводим в смесь яйца. пирожное лакомка творожная рецептСоду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Муку просеиваем и высыпаем к жидким ингредиентам.

Тесто распределяем по противню для выпечки и готовим в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Корж остужаем и нарезаем кольцами, остатки перемалываем в крошку с помощью блендера.

Сметану и творог взбиваем с сахарной пудрой и наносим получившийся крем на коржи, скрепляем их между собой по 2-3 стуки и обмазываем кремом снаружи. Обваливаем пирожные в крошке и подаем.

 
Статьи по теме:
Заварные эклеры
Эклеры — это вкусные пирожные начиненные кремом. И сегодня мы подробно расскажем, как их приготовить с заварным кремом. Такое изумительное лакомство, непременно, понравится и взрослым, и детям. Читаем и приступаем к выпечке!
Корзиночки с кремом
Корзиночки с кремом – это десерт, который можно легко сделать в домашних условиях. Он получится гораздо вкуснее и полезнее. И сейчас мы вам расскажем, как сделать их с заварным, творожным и белковым кремом. Читаем и готовим изумительное лакомство к чаю.
Заварные трубочки
Все мы любим сладкое. И если вы хотите порадовать близких изумительным лакомством, предлагаем вам испечь воздушные заварные трубочки. Приготовить их достаточно просто, и в этом вам помогут наши новые интересные рецепты.
Брауни с творогом
Брауни - популярный шоколадный десерт, который можно найти в меню любого кафе. Если вам по душе шоколадный пирог, но хочется чего-то нового, можно попробовать брауни с творожной начинкой. Получится что-то среднее между брауни и чизкейком, нежное и очень вкусное пирожное. В нашей статье мы поделимся рецептом брауни с творогом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник