Творожное суфле - нежнейший десерт для детей и не только!

Творожное суфле - нежнейший десерт для детей и не только!

Творожное суфле считается изобретением французской кухни, само слово «суфле» в переводе означает «воздушный». Смесь взбивается почти до состояния крема, это блюдо очень любят дети. Творог годится любой жирности, а для подслащивания добавляют сахар, мед или сок.

Как приготовить творожное суфле?

Приготовить суфле из творога нетрудно, основную работу выполняет миксер. Чтобы угощение приобрело текстуру желе, в него добавляют желатин, его нужно залить на время теплой водой, а затем смешать с творогом. Десерт рекомендуется раскладывать в керамические тарелочки, подойдет и посуда из нержавейки.

  1. Использовать мягкий и незернистый творог.
  2. Вкусное творожное суфле, будет, если сметану использовать высокой жирности.
  3. Белки взбивать в стеклянной посуде, в алюминиевой они станут сероватыми.
  4. Разбавлять только свежими фруктами.

Творожное суфле с желатином - рецепт

Творожное суфле

Проще и быстрее готовится суфле из творога с желатином, такое блюдо быстро застывает, при нехватке времени станет калорийным завтраком. Благодаря желатиновой добавке, смесь хорошо схватывается, а десерт по вкусу напоминает торт «Птичье молоко». Заливать удобнее в силиконовые формочки. Сливки нужно брать не ниже 10% жирности.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 150 г;
  • творог – 150 г;
  • сгущенка – 120 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Желатин залить водой на 10 минут.
  2. Смешать сливки со сгущенкой, пару минут подогреть.
  3. Положить желатин, размешать.
  4. Охладить, взбить, добавляя творог.
  5. Разложить по смазанным формочкам.
  6. Убрать на 3 часа в холод.
  7. Растопить шоколад, полить творожное суфле.

Творожное суфле в духовке - рецепт

Творожное суфле

Самым нежным на вкус получается творожное суфле в духовке. Необходимо хорошенько взбить белковую пену, это нужно делать в чистой посуде, без воды и жира, из охлажденных яиц. Иначе масса будет расслаиваться, получится жидкий кисель. Можно добавлять в десерт цукаты, какао, фрукты, посыпать шоколадом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, манку, сахар, масло, сметану.
  2. Добавить яичные желтки.
  3. Взбить, убрать на полчаса в холод.
  4. Взбить белки с щепоткой соли.
  5. Соединить с творожной смесью.
  6. Разложить в формочки, смазанные маслом.
  7. Выпекать 25 минут.

Суфле из творога в микроволновке

Суфле из творога в микроволновке

Еще можно приготовить творожное суфле в микроволновке, это блюдо будет готово за 5 минут. Если нужна одна порция, можно использовать обыкновенную чашку. Десерт получится вкуснее, если приправить его изюмом и какао. Сахар лучше заменить сахарной пудрой, тогда смесь будет быстрее и пышнее подниматься.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • какао – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог с сахаром, яйцом, изюмом и какао.
  2. Переложить в чашку.
  3. Поставить на 5 минут в микроволновку.
  4. Посыпать творожное суфле сахарной пудрой.

Суфле творожное паровое

Суфле творожное паровое

Творожное суфле для ребенка рекомендуется готовить в мультиварке, это более удобный вариант парового десерта. Можно добавлять яблоки или бананы, которые не вызывают аллергии. Даже малыши, которые не любят творог, такое блюдо едят с удовольствием. Масло лучше размягчить, а не растапливать.

Ингредиенты:

  • творог – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • манка – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яблоко – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Смешать творог с сахаром, маслом, манкой и яйцом.
  2. Взбить до однородности.
  3. Яблоко очистить, натереть, добавить.
  4. Переложить в смазанную маслом форму.
  5. Запекать 15 минут.

Творожное суфле с яблоками

Творожное суфле

Во многих рецептах в блюдо кладут манку и масло, они делают его вкуснее, но и утяжеляют. Сделать легкий, похожий на облако, десерт можно с фруктами. Творожно-яблочное суфле считается диетическим, его быстрее приготовить в микроволновке. Яблоки лучше брать сладких сортов. Сахарную пудру стоит просеять, тогда пена из белка получится плотнее.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, растереть в пюре, отжать.
  2. Смешать с творогом и желтками.
  3. Взбить белки с пудрой.
  4. Ввести в смесь.
  5. Выложить в смазанные формочки.
  6. Запекать творожное нежное суфле 20 минут.

Творожно-мандариновое суфле

Творожно-мандариновое суфле

Не менее вкусное творожно-фруктовое суфле получается из мандаринов. Нужно брать сладкие сорта, их можно определить во внешнему виду. Кислые – по форме приплюснутые или крупные. Те, что послаще – средних размеров, с ярко-оранжевой или желтой шкуркой, и более тяжелые. У спелых фруктов при легком нажатии из шкурки брызжет сок.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мандарины – 2 шт.

Приготовление

  1. Половину желатина замочить в молоке, половину – в воде.
  2. Оставить на 10 минут.
  3. Смешать творог с сахаром.
  4. Нагреть желатин с молоком, влить.
  5. Перемешать, разложить по формочкам.
  6. Убрать в морозилку на 10 минут.
  7. Перетереть мандарины через сито.
  8. Разбавить нагретой водой с желатином.
  9. Вылить на слой творога.
  10. Поставить в холод на полчаса.

Творожное суфле с бананом

Творожное суфле

Изумительным диетическим лакомством называют и творожно-банановое суфле. Этот фрукт легко растирается с творогом и сахаром, усиливает вкус блюда, дарит нежность и мягкость пене. Формочки рекомендуется подсушивать мукой, чтобы легче было вынимать десерт. Угощение стоит сверху присыпать корицей. Бананы нужны спелые, их всегда выбирают из центра грозди, они там лучше созревают.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть банан с творогом.
  2. Взбить яйцо с сахаром, добавить в микс.
  3. Разложить по смазанным формочкам.
  4. Запекать творожное экзотическое суфле 25 минут.

Суфле из тыквы и творога

Суфле из тыквы и творога

Очень много полезных веществ содержит тыква, но не все дети любят этот овощ. Палочкой-выручалочкой для мам станет тыквенное суфле с творогом. Лучше всего покупать мускатную тыкву, у нее сочная, сладкая мякоть, с мягким вкусом и ореховым ароматом. А еще очень красивый, ярко-оранжевый цвет, что говорит о высоком содержании каротиноидов. Формочки стоит заполнять смесью на две трети, поскольку она будет подниматься.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • тыква – 200 г;
  • вода – 80 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

  1. Растереть творог.
  2. Тыкву очистить, порезать, потушить до мягкости.
  3. Слить жидкость, растереть с творогом и желтками.
  4. Взбить белки, ввести в смесь.
  5. Разложить по смазанным формочкам.
  6. В глубокую форму для запекания поставить емкости с суфле.
  7. Налить горячей воды до половины формочек.
  8. Запекать 20 минут.

Творожно-ягодное суфле

Творожно-ягодное суфле

И взрослые, и дети обожают творожно-клубничное суфле, некоторые хозяйки замораживают его, получая великолепное и оригинальное мороженое. Ягоды нужны только спелые, на ощупь они немного твердые, с выступающими зернышками. Лучше брать средние или мелкие ягоды, крупные часто свидетельствуют о большом количестве воды или удобрений.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • клубника – 200 г;
  • ванильный сахар – 3 ч. л.;
  • молоко – 300 мл.

Приготовление

  1. Смешать творог со сметаной, ванилином и сахаром.
  2. Добавить молоко, взбить.
  3. Развести в теплой воде желатин.
  4. Перетереть клубнику, добавить.
  5. Влить желатин, размешать.
  6. Разложить по смазанным формочкам.
  7. Убрать в холод на час.

Суфле из авокадо с творожным сыром

Суфле из авокадо с творожным сыром

Оригинальное диетическое творожное суфле можно приготовить из авокадо и творожного сыра. Его делают, как сладким, так и соленым, авокадо славится своей способностью вбирать любой вкус и аромат. Некоторые хозяйки разбавляют смесь грейпфрутами или апельсинами. Спелый авокадо легко определить по цвету, он темно-зеленый, ближе к коричневому, под черенком сохраняет светло-желтый оттенок. На ощупь должен быть мягким. Темно-коричневый цвет бывает у переспевших фруктов.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар - 1,5 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Белки взбить с сахаром.
  2. Мякоть авокадо размять с грейпфрутами, лимоном и белками.
  3. Растереть творог, добавить.
  4. Взбить в блендере.
  5. Разложить по формочкам.
  6. Убрать в холод на 8 часов.

Морковное суфле с творогом

Морковное суфле с творогом

Полезный и более дешевый вариант– морковно-творожное суфле, овощи лучше брать сладкие, из нового урожая. Можно добавлять, как свежую, так и запеченную морковь. Бытует версия, якобы такую смесь изобрели еще для французского короля Людовика Шестнадцатого, подавая перетертые овощи, приправленные взбитым белком.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • морковь – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • манка – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь запечь, растереть в пюре.
  2. Смешать с манкой и молоком.
  3. Проварить 10 минут, остудить.
  4. Добавить желтки, сахар, творог, растереть.
  5. Взбить белки, влить.
  6. Смазать форму маслом, выложить смесь.
  7. Запекать 35 минут.
 
Статьи по теме:
Творожные шарики - вкусные, пышные и очень нежные пончики
Творожные шарики – известное лакомство, их готовить проще, чем из дрожжевого теста. Они получаются мягкими и долго остаются свежими. Такие пончики варят, запекают, жарят во фритюре – все варианты очень вкусные. Можно добавлять начинку из ягод или шоколада.
Творожный пудинг - лучшие рецепты нежнейшего блюда с разными наполнениями
Творожный пудинг – востребованное полезное и вкусное блюдо, которое можно подать едокам любого возраста на завтрак или в качестве десерта. Существует не один десяток способов разнообразить лакомство и обогатить его и без того ценные свойства.
Творожная запеканка без манки - вкуснейшее блюдо для детей и не только!
Творожная запеканка без манки выйдет менее шелковистой и нежной, но очень пышной и вкусной. Блюдо традиционно дополняют мукой, крахмалом или овсянкой, а в качестве топпинга используют бананы, яблоки, изюм, готовят в духовке, мультиварке и СВЧ печи.
Сырники без яиц - вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака
Сырники без яиц получаются даже аппетитнее тех, что готовят по известным всем классическим рецептам. Чтобы творожники стали еще вкуснее, их дополняют сухофруктами или кусочками свежих фруктов, особенно интересно получается с бананом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice