Творожное тесто для разной вкусной выпечки и не только!

Творожное тесто для разной вкусной выпечки и не только!

Творожное тесто – находка для кулинаров, у которых отношения с выпечкой не очень хорошо складываются. Любые угощения: сладкие или сытные, получаются идеально мягкими, пышными и остаются свежими на долго. Главное вооружиться понятным рецептом, не насыщенным сложными или недоступными ингредиентами.

Как приготовить творожное тесто?

Тесто из творога по структуре несколько отличается от любого другого. Изделия на его основе выходят очень воздушными, а главной его особенностью является длительное хранение выпечки. Даже на следующий день угощение останется мягким и воздушным. Но такой результат будет только, если выполнить все рекомендации рецепта.

  1. Идеальным, тесто с творогом для выпечки, будет, если перетереть его через сито или пробить блендером.
  2. Готовую творожную массу применять лучше для кексов, в тесто на булочки или сырники она не годится.
  3. Готовить можно как сладкие угощения, так и соленые, например, пицца на таком тесте получится необычной, но очень вкусной.
  4. Можно сделать хрустящее и рассыпчатое творожное тесто, рецепт основан на добавлении замороженного сливочного масла. Очень вкусное печенье, рогалики, коржики делают в сахарной панировке.

Творожное тесто для пирогов с любой начинкой

творожное тесто

Творожное тесто для пирога готовится несколькими способами. Предложенный вариант станет хорошей основой для фруктового или ягодного наполнения. Если в наличии есть все ингредиенты – готовка не займет и получаса. Предпочтительно брать мягкий творог с минимальной зернистостью. Применить можно детские творожки с ванилью. Начинку располагают между двумя слоями теста или притапливают в основу, разложив сверху по всей поверхности.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творожная масса – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя творог со сметаной.
  2. Ввести масло и муку с разрыхлителем.
  3. Вылить в форму, выложить начинку, притапливая.
  4. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут в форме диаметром 20 см.

Творожное тесто для пиццы

творожное тесто

Тесто для пиццы из творога можно отнести к самой диетической вариации: муки в нем мало, а творога – преобладающее количество. Если применяется сухой и комковатый творог, то предварительно его нужно растереть вилкой или через сито. Очень удобно сразу соединить его с сыром и пробить блендером. Снизить калорийность и сделать блюдо более диетическим, можно заменой пшеничной муки на цельнозерновую.

Ингредиенты:

  • творог - 150 г;
  • тертый пармезан - 50 г;
  • моцарелла - 150 г;
  • мука - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соус – 2 ст. л.;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • сушеный чеснок.

Приготовление

  1. Творог соединить с пармезаном, яйцами и щедрой щепотью трав и сушеного чеснока.
  2. Бросить муку, пробить блендером.
  3. Образовавшееся творожное тесто распределить на противне с пергаментом.
  4. Нанести соус, разложить моцареллу.
  5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Творожное тесто для печенья - рецепт

творожное тесто

Творожное тесто для печенья готовится быстро, почти без хлопот. Важно соединить все компоненты, пока они не нагрелись и мало не начало таять – это залог хрустящей и слоистой структуры лакомства. Если хочется сделать десерт другой формы, сахар можно ввести в творожное тесто на этапе взбивания яиц.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (замороженное) – 180 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • сахар для панировки.

Приготовление

  1. Перетереть на терке замороженное масло, растереть его с творогом, содой, просеянной мукой, ванилином.
  2. вбить яйцо и тщательно вымесить.
  3. Поместить ком в пакет и убрать на час в холодильник.
  4. Раскатать тесто тонким пластом до 5 мм, вырезать стаканом кружки.
  5. Обмакнуть одну сторону в сахар, сложить пополам подсластителем внутрь. Снова одну сторону запанировать и сложить.
  6. Получившийся треугольник положить верхушкой в сахар, прижать слегка и выложить на пергамент кристаллами вверх.
  7. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Творожное тесто для булочек в духовке

творожное тесто

Булочки из творожного теста получатся пышными и румяными, если использовать сухой творог с жирностью более 9%. Мокрый - нужно отжать или придется увеличить количество муки, что не очень хорошо скажется на качестве выпечки. Чтобы булочки получились нежными, творог протирают, а муку просеивают дважды. Творожное сдобное тесто можно приготовить несколькими способами, один из них - без дрожжей, который обеспечивает пышную выпечку уже через полчаса.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 400 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сахар - 100 г;
  • молоко - 50 мл.

Приготовление

  1. В творог добавить яйца, сахар и муку.
  2. Вымесить тесто.
  3. Сформовать шарики.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Тесто для сырников из творога - рецепт

Тесто для сырников из творога - рецепт

Зная секрет простого рецепта, можно быстро и без хлопот сотворить тесто для сырников из творога. Важно применить нежирный продукт, не пресыщать состав сахаром, а мука рассчитывается по количеству творога: на 100 г берут 1 ст. л. пшеничной муки. Применив эти простые советы, у каждого неумелого кулинара выйдет идеальное угощение. Вкусные сырники – это рецепт, который каждый должен освоить.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Перемешать творог с сахаром, яйцом.
  2. Ввести муку. Сформовать шарики, запанировать в муке, приплюснуть немного.
  3. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Сырники должны остыть, иначе покажется, что центр блюда не пропечен, но при охлаждении масса застывает.

Творожное тесто для вареников

творожное тесто

Если возникает вопрос, что можно сделать вкусного и полезного за 15 минут, то нужно вспомнить рецепт из детства и приготовить тесто на ленивые вареники с творогом. Готовить лакомство можно по-разному: сладкими, и подать их с медом, вареньем, сгущенкой, йогуртом, а соленые хороши с подливкой из сметаны. Тесто будет мягче, если добавить сливок. После добавления каждого продукта массу нужно тщательно растирать, чтобы творожники получились нежнее.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Творог смешать с сахаром и яйцом и растереть блендером.
  2. Всыпать муку, вымесить мягкое тесто.
  3. Скатать жгут, порезать на кусочки, бросить в присоленную и кипящую воду.
  4. Варить 2 минуты, достать, как только вареники всплывут.

Творожное тесто для рогаликов - рецепт

творожное тесто

Рогалики из творожного теста по структуре похожи на печенье «Гусиные лапки», их тоже можно сделать с сахарной начинкой или заполнить орехами, шоколадом, марципаном – на что хватит фантазии. Творог нужно использовать не жирный, домашний для не подойдет, так как он очень мокрый и жирный. Продукты должны быть охлажденными, вымешивать их нужно быстро, чтобы масло не растаяло, удобно использовать кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  1. творог – 200 г;
  2. масло – 200 г;
  3. мука – 300 г;
  4. разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  5. соль – 1 щепотка;
  6. ванилин;
  7. сахар для начинки – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать сухие компоненты.
  2. Ввести маргарин и перетереть в крошку.
  3. Ввести творог и быстро вымесить.
  4. Накрыть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  5. Разделить на 3 куска, раскатать круглый пласт, притрусить сахаром, руками прижать.
  6. Разрезать его на 8-12 треугольников, свернуть от широкой части, завершая узкой.
  7. Выпекать при 190 градусах 20 минут.

Творожное тесто для кексов

творожное тесто

Совсем простое творожное тесто для кексов в силиконовой форме готовится из самых простых продуктов. Предложенный рецепт хорош тем, что применять можно и просроченный творог и детские ванильные сырки. Можно добавлять больше или меньше сока и цедры лимона и корректировать сладость кекса, добавляя сахарный песок по своему вкусу. Можно сделать творожное шоколадное тесто, заменив 1 ст. л. муки на какао-порошок.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть сахар с маслом, ввести яйца по одному взбивая.
  2. Добавить творог, соду, цедру и сок целого лимона.
  3. Всыпать ваниль и муку.
  4. Распределить тесто по силиконовым формам, выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

Пончики из творожного теста

Пончики из творожного теста

Шарики из творожного теста - забытый рецепт вкуснейшего лакомства, который обязательно нужно реализовать хотя бы однажды каждой хозяйке. Лучше использовать нежирный творог, он более сухой, так тесто не «поплывет». Тесто должно быть мягким, в противном случае пончики могут получиться жесткими. Чтобы немного снизить калорийность блюда, изделия, после приготовления выкладывают на бумажные салфетки. Перед подачей их посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Творог смешать с сахаром и размять.
  2. Вбить яйца и тщательно вымешать.
  3. Погасить соду, бросить ванилин и соль.
  4. Подсыпая муку размешать тесто.
  5. Руки смазать маслом, сформировать шарики.
  6. Обжарить в глубоком сотейнике в большом количестве масла до равномерного коричневого цвета.

Блинчики из творожного теста

Блинчики из творожного теста

Очень необычный, оригинальный рецепт теста с творогом для блинов. Такие изделия получаются очень мягкие и вместе с тем воздушные. Структура у готового блюда несколько отличается от классической – они более хрупкие, начинку заворачивать нужно в уже остывший блинчик. Сам рецепт очень универсальный, дополнив большим количеством сахара или сладкой начинкой - готов десерт, убрав подсластитель – хорошая закуска.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • творог - 300 г;
  • молоко - 300-330 мл;
  • сахар - 25 г;
  • соль - 5 г;
  • масло - 70 мл;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

  1. Перетереть творог.
  2. Добавить яйца и сахар, перемешать.
  3. Влить молоко.
  4. Вмешать просеянную муку, перемешать.
  5. Добавить масло. Оставить на 30 минут.
  6. Тесто перемешать, и, если оно густоватое, добавить еще молоко.
  7. Жарить привычным способом блины с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Как готовить на сковороде-гриль вкусные блюда по простым рецептам?
Не каждый располагает знаниями, как готовить на сковороде-гриль. Чтобы после приобретения кухонного гаджета избежать казусов в процессе приготовления блюд, следует усвоить простые правила его применения и получения вкусных кулинарных шедевров.
Как сварить говяжий язык правильно, вкусно и быстро?
Узнав нюансы и секреты, как сварить говяжий язык, у каждого получится приготовить к столу настоящий деликатес. Простая нарезка, аппетитное эффектное заливное или сытный и питательный суп – самый минимальный набор блюд из субпродукта.
Что приготовить из вишни по самым вкусным рецептам?
Если возникает вопрос, что приготовить из вишни, то на помощь может прийти хороший рецепт и желание экспериментировать. Кроме компота, варенья и всевозможных пирогов делают другие замечательные блюда на основе ягод: вино, пастилу или соус к мясу.
Как сварить бульон из разного мяса, овощей и рыбы?
О том, как сварить бульон правильно и вкусно, должен знать каждый кулинар. Подобный опыт пригодится при приготовлении горячих блюд на первое и обеспечит ценной добавкой, используемой в диетическом меню или при создании других кулинарных творений.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice