Творожные булочки - вкусные рецепты ароматной выпечки с творогом

Творожные булочки - один из самых популярных видов домашней выпечки, которую можно подать свежеиспеченной к завтраку или перекусить за обедом. Кисломолочный продукт, входящий в тесто, придает нежность и приятный вкус. Он сохраняет полезные свойства даже после выпекания, что позволяет получить питательную и качественную сдобу.
Как сделать булочки с творогом?
Тесто с творогом для булочек просто готовится, требует минимума продуктов и легко превращается в дрожжевое, песочное или слоеное. Его с легкостью можно назвать универсальным: оно не липнет к рукам, пластично, легко формуется и быстро выпекается. Главное правило при замешивании теста - масло и творог должны быть исключительного качества.
- Творожные булочки получатся пышными и румяными, если использовать сухой творог с жирностью более 9%. Мокрый - нужно отжать, в противном случае, придется увеличить количество муки, что повлияет на качество выпечки.
- Чтобы булочки получились нежными, творог протирают через сито, а муку предварительно просеивают.
- Готовому тесту дают отдохнуть и быстро формуют.
- На выпекание творожной сдобы требуется 20 минут.
Творожные булочки как пух

Творожное тесто для булочек в духовке можно приготовить несколькими способами, один из них - без участия дрожжей - обеспечивает пышную выпечку уже через полчаса. Нужно лишь смешать все компоненты, вымесить, и, сформовав булочки, поместить их в духовку на двадцать минут. Яйца и разрыхлитель сделают творожное тесто мягким и «пушистым».
Ингредиенты:
- творог - 550 г;
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 400 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- сахар - 100 г;
- молоко - 50 мл.
Приготовление
- В творог добавьте яйца, сахар и муку.
- Вымесите тесто.
- Сформуйте шарики.
- Выпекайте творожные пышные булочки 20 минут при 180 градусах.
Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки из творога в духовке получатся особенно пышными и воздушными, если приготовить их из дрожжевого творожного теста. Такая выпечка долго не черствеет и сохраняет прекрасный вкус в течение 3 дней. Секрет эластичного и нежного теста прост: нужно несколько раз протереть жирный творог через сито и, соединив с опарой, тщательно вымесить.
Ингредиенты:
- творог - 180 г;
- мука - 350 г;
- молоко - 75 мл;
- сахар - 100 г;
- масло - 65 г;
- яйцо - 2 шт.;
- дрожжи - 10 г;
- цедра 1 лимона.
Приготовление
- Разведите в молоке по 40 г муки и сахара.
- Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте протертый творог и цедру.
- Влейте дрожжи и отправьте тесто расстаиваться.
- Сформуйте булочки.
- Выпекайте творожные булочки 30 минут при 200 градусах.
Булочки «розочки» с творогом - рецепт

Булочки «розочки» с творогом способны покорить даже искушенных сладкоежек, ведь они подкупают не только прекрасным вкусом, но и нарядным видом. Особенность рецепта в том, что творог используется в качестве начинки. В этом случае можно увеличить его количество и добавить сухофрукты, ягоды или цедру, что сделает выпечку питательней и полезней.
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 200 г;
- масло - 100 г;
- мука - 650 г;
- дрожжи - 25 г;
- творог - 500 г;
- изюм - 100 г;
- цедра - 20 г.
Приготовление
- В молоко добавьте дрожжи, 50 г сахара и 150 г муки.
- Масло взбейте с 50 г сахара и яйцами.
- Соедините обе массы и вымесите.
- В творог добавьте изюм, цедру и 100 г сахара.
- Тесто разделите на сегменты, каждый надрежьте с трех сторон и, выложив начинку, оберните ее.
- Выпекайте творожные красивые булочки 30 минут при 180 градусах.
Творожные булочки за 15 минут

Булочки с творогом на скорую руку - станут приятным сюрпризом не только для внезапных гостей, но и для домочадцев, ожидающих ароматных лакомств к завтраку. Собрав простые продукты с кухонных полок, можно приготовить пышные изделия всего за четверть часа, нужно только погрузить компоненты в чашу блендера и, замесив тесто, испечь сдобу.
Ингредиенты:
- масло - 150 мл;
- творог - 200 г;
- кефир - 45 мл;
- сахар - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 300 г;
- разрыхлитель - 5 г.
Приготовление
- Взбейте в блендере творог, масло, яйцо, сахар и кефир.
- Муку смешайте с разрыхлителем.
- Все соедините и замесите.
- Выпекайте быстрые творожные булочки 15 минут при 200 градусах.
Творожные булочки в сметанной заливке

Заливные булочки с творогом пополнят коллекцию домашних рецептов из творожного дрожжевого теста. Простой соус из сметаны и сахара добавит кисло-сладкого вкуса и сделает выпечку более мягкой и приятно тягучей. Чтобы изделие быстрей пропиталось, нужно смазать готовые булочки сметанным соусом и оставить их в теплой духовке на четверть часа.
Ингредиенты:
- сметана - 150 г;
- сахар - 130 г;
- мука - 450 г;
- яйцо - 3 шт.;
- дрожжи - 25 г;
- масло - 65 г;
- молоко - 100 мл;
- творог - 180 г.
Приготовление
- Растворите дрожжи в молоке.
- Добавьте яйца, масло, творог, 100 г сахара и муку. Замесите и отставьте.
- Тесто раскатайте, начините, сверните и нарежьте сегментами.
- Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
- Взбейте сметану и 30 г сахара.
- Смажьте булочки и оставьте в духовке на 15 минут.
Булочки с творожной начинкой

Из творога можно приготовить не только сладкие десерты и тесто, но и использовать в качестве наполнения в выпечке. Начинка из творога для булочек может быть самой разнообразной, поскольку продукт прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и орехами. Чтобы придать ей легкость, следует использовать жирный творог комнатной температуры.
Ингредиенты:
- маргарин - 220 г;
- мука - 350 г;
- творог - 50 г;
- кефир - 220 мл;
- банан - 1 шт.;
- разрыхлитель - 5 г;
- сахар - 140 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Маргарин смешайте с мукой, разрыхлителем и кефиром.
- Массу разделите на 3 части и отставьте на час.
- Творог смешайте с сахаром, взбитым белком и кусочками банана.
- Из теста нарежьте квадраты, начините.
- Выпекайте вкусные булочки с творогом при 180 градусах 35 минут.
Венгерские булочки с творогом

Слоеные булочки с творогом, сложенные конвертиком, с кремообразной творожной начинкой, представляют венгерскую кухню, отличительная черта которой - простота и безупречный вкус. Данный десерт выразителен наполнением: творог соединяется с яично-сахарной массой и отдельно взбитыми белками, что делает начинку воздушной.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 400 г;
- творог - 300 г;
- яйцо - 2 шт.;
- белок - 2 шт.;
- сахар - 100 г;
- цедра 1 лимона.
Приготовление
- Творог протрите, смешайте с яйцами, сахаром, цедрой и взбитыми белками.
- Тесто нарежьте квадратами, начините и скрепите уголки «домиком».
- Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Творожные булочки с изюмом

Сдобные булочки с творогом отличаются не только техникой приготовления, но и наполнениями. Стоит добавить в тесто немного изюма, и выпечка сразу заиграет новыми вкусовыми оттенками. Творог - благодатный компаньон и прекрасно соседствует с сухофруктами. Данное сочетание делает выпечку не только вкусной, но и полезной.
Ингредиенты:
- творог - 220 г;
- мука - 220 г;
- масло - 50 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 80 г;
- изюм - 50 г;
- масло - 30 мл.
Приготовление
- Творог протрите, смешайте с маслом, яйцами, сахаром, мукой, изюмом и разрыхлителем.
- Тесто сформуйте и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Булочки «завитушки» с творогом

Сладкие булочки с творогом разнообразны не только содержанием, но и формой, ведь их можно подать и к повседневной трапезе, и на праздничный стол. Булочки «завитушки» способны украсить любое торжество, учитывая простоту приготовления. Нужно раскатать тесто в пласт, выложить творожную начинку и, свернув в рулет, нарезать на сегменты.
Ингредиенты:
- мука - 350 г;
- молоко - 100 мл;
- сахар - 150 г;
- дрожжи - 5 г;
- маргарин - 50 г;
- сметана - 60 г;
- творог - 550 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- В молоко добавьте дрожжи, по 50 г сахара и муки.
- Введите муку, маргарин и сметану. Вымесите.
- Разотрите творог с сахаром и яйцом.
- Тесто раскатайте, начините, сверните рулоном и нарежьте.
- Выпекайте «завитушки» 30 минут при 180 градусах.