Творожные пончики, жареные в масле в виде шариков или колец
С точки зрения диетических свойств и полезности творожные пончики, жареные в масле, – не самый предпочтительный десерт. Однако иногда можно позволить себе полакомиться этим удивительным лакомством, не думая о калорийности и вреде блюд во фритюре.
Как приготовить творожные пончики?
Существует масса рецептов, по которым удастся приготовить вкусные пончики из творожного теста.
- Основа замешивается преимущественно из мягкого творога, который дополнительно следует обработать блендером или дважды протереть через сито.
- Для разрыхления структуры теста его замешивают на дрожжах, с добавлением соды или разрыхлителя.
- Основа на твороге должна быть мягкой, не забитой мукой. Для удобства замеса, во избежание прилипания теста, руки смазывают маслом или смачивают водой.
- Чтобы творожные пончики, жареные в масле, получились менее жирными, их после термической обработки выкладывают на бумажные полотенца и дают впитаться излишкам жира.
Пончики творожные – рецепт классический
Простые в приготовлении творожные пончики-шарики хороши сразу же после приготовления и остывания. Их можно посыпать дополнительно сахарной пудрой или подать к чаю как есть. Если не хочется использовать дополнительную порцию муки для формирования изделий, руки перед лепкой смазывают маслом.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 8 ст. ложек;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус – 0,5 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Творог растирают с солью, сахаром, погашенной содой.
- Вмешивают в тесто муку, дают немного постоять.
- При помощи двух ложек формируют шарик, обмакивают его в муке, придают красивую форму.
- Жарят творожные пончики во фритюре до румянца со всех сторон.
Творожные пончики-каральки
Вкусные румяные творожные пончики-колечки, калачики или каральки в каждой семье называются по-разному, но смысловое наполнение у всех вариантов идентичное. В тесто при желании добавляют для аромата ваниль или ванильный сахар. Не менее эффектно ароматизирует основу апельсиновая или лимонная цедра.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 3,5 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 250 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Смешивают яйца с солью, сахаром и содой.
- Добавляют сметану, стакан муки.
- Вмешивают в тесто творог, а затем оставшуюся муку.
- Полученное еще липкое и мягкое тесто разделяют на порции, смазав руки маслом.
- Скатывают из теста жгутики, смыкают края, формируя колечки или калачики.
- Подрумянивают воздушные творожные пончики с двух сторон во фритюре.
Пончики творожные за 10 минут
Быстрые вкусные творожные пончики на скорую руку готовятся из тривиального набора продуктов, которые есть всегда на каждой кухне. Творог предпочтительно использовать с минимальной влажностью, максимально однородный по структуре. Зернистый продукт следует предварительно обработать блендером.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Растирают творог с добавлением яиц, соли и сахара.
- Добавляют в творожную основу муку с разрыхлителем.
- Из полученной основы скатывают шарики.
- Опускают заготовки в разогретое растительное масло, обжаривают до румянца.
Творожные пончики на кефире жареные
Невероятно мягкими, с приятным сливочным вкусом удаются творожные пончики на кефире. Изделия можно формировать в виде шариков, отщипывая порции от общего кома или же раскатать замешанную основу в один пласт и вырезать колечки с отверстием по центру с использованием стаканов или чашек разного диаметра.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- кефир – 0,5 л;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 750 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки и для жарки.
Приготовление
- В кефир засыпают соду, перемешивают, оставляют на 15 мин.
- Растирают творог с яйцами, сахаром, солью, маслом, смешивают с кефиром.
- Подсыпают муку и замешиваю мягкое тесто.
- Раскатывают основу, вырезают заготовки, опускают во фритюр.
- Как только творожные пончики на кефире жареные в масле подрумянятся, извлекают их на салфетки.
Пончики творожные дрожжевые – рецепт
Совершенными, тающими во рту, с нежным мякишем внутри и румяной корочкой получаются творожные дрожжевые пончики, жареные в масле. Вместо свежих дрожжей подойдут сухие быстродействующие, которые следует вмешать в просеянную муку или заранее развести в теплой воде или молоке, добавив немного сахара.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- свежие дрожжи – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 75 г;
- мука – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Свежие дрожжи растирают с ложкой сахара.
- Добавляют оставшийся сахар и творог комнатной температуры.
- Вмешивают яйцо, ванильный сахар, соль и муку.
- На завершающем этапе замеса добавляют мягкое масло.
- Оставляют мягкое и тягучее тесто для подхода на 1,5-2 ч.
- Отделяют промасленной ложкой порции теста, опускают во фритюр.
- Подрумянивают творожные пончики на дрожжах с двух сторон.
Творожные пончики с манкой – рецепт
Чтобы творожные пончики, жареные в масле, приобрели аппетитную хрустящую корочку, манку применяют не для добавления в тесто, а в качестве панировки для заготовок. Шарики панируют в крупе и только после этого опускают в кипящее масло. Представленная ниже идея использования манки дает в итоге нежнейшую структуру мякиша.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- манка – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 75 г;
- мука – 1,5 ст.;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сода погашенная – ¼ ч. ложки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Растирают творог с обычным и ванильным сахаром, добавив яйцо, соль, соду, манку, а затем муку.
- Замешивают тесто, оставляют на 15 мин., формируют круглые заготовки.
- Жарят творожные пончики с манкой в разогретом масле.
Пончики из творожного теста на йогурте
Совершенно мягкими и нежными будут творожные пончики, жареные в масле, рецепт которых требует добавления в тесто натурального йогурта. Тесто не должно быть густым и заготовки необходимо будет формировать при помощи двух ложек или смазанными маслом руками. Муку для панировки лучше не использовать.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- йогурт – 0,5 ст.;
- сахар – 80 г;
- мука – 250 г;
- ваниль;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Смешивают творог с яйцом, сахаром, солью и ванилью.
- Добавляют йогурт, вмешивают порциями муку с разрыхлителем.
- Отделяют порции полученной основы, формируют шарики, опускают их в разогретое масло, подрумянивают.
Творожные пончики со сгущенкой
Свежие румяные жареные творожные пончики хороши и без начинки с сахарной пудрой, а если приготовить изделия с вареной сгущенкой, превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Важно выбрать суховатый творог, чтобы тесто не растекалось и хорошо держало форму, а сгущенку взять густую, пастообразную.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 120 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложке;
- растительное масло для жарки;
- ваниль, соль, вареная сгущенка.
Приготовление
- Творог растирают с сахаром и яйцами.
- Добавляют соду, соль, разрыхлитель, сметану, размешивают, оставляют на 15 мин.
- Вмешивают муку, добиваясь густой структуры творожного кома.
- Отделяют порции теста, формируют лепешку, которую дополняют сгущенкой.
- Смыкают противоположные края теста, запечатывая начинку и жарят изделия в разогретом масле.
Творожные пончики с шоколадом
Сладкоежкам и фанатам шоколада понравятся приготовленные творожные пончики в масле с начинкой в виде ломтиков шоколадной плитки. Можно использовать молочный или черный шоколад и корректировать сладость блюда, варьируя количество добавляемого сахара. Для формирования заготовок руки смазывают растительным маслом.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус – 0,5 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло для жарки;
- шоколад – 150 г.
Приготовление
- Растирают творог с яйцами и сахаром.
- Добавляют соль, погашенную соду и муку до достижения плотной текстуры кома.
- Отделяют порции творожного теста, придают им форму лепешки, дополняют кусочками шоколада.
- Формируют шарики, опускают их в разогретое масло, обжаривают с двух сторон.
Творожные пончики с яблоками
Оценить потрясающее сочетание сочной фруктовой начинки и нежнейшего теста удастся, исполнив рецепт творожных пончиков в домашних условиях с яблоками. Фруктовые плоды после очистки лучше мелко нарезать, не используя терку, а к нарезке вместе с сахаром добавить немного крахмала. Для сохранения цвета яблоки сбрызгивают лимонным соком.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 6 ст. ложек;
- мука – 6-8 ст. ложек;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло для жарки;
- крахмал – 1-2 ст. ложки;
- яблоки – 4 шт.
Приготовление
- Перетирают с половиной сахара творог, добавив яйца.
- Вмешивают соль, погашенную уксусом соду и муку.
- Нарезают яблоки, смешивают с сахаром и крахмалом.
- Из творожного теста и яблочной начинки формируют круглые пончики.
- Заготовки подрумянивают в масле с двух сторон.
Творожные пончики с фаршем
Приготовленные творожные воздушные пончики во фритюре могут быть не только десертом, если в тесто не добавлять сахар, а в качестве начинки использовать обжаренный с луком мясной фарш. Состав наполнения допускается менять на свое усмотрение, добавляя тертый сыр, мелко нарубленную зелень, обжаренные грибы.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- мука – 2/3-1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- растительное масло для жарки;
- фарш – 200 г;
- лук – 0,5 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают лук с фаршем, посолив и поперчив.
- Смешивают мягкий творог с яйцами, солью, погашенной содой.
- Добавляют муку, замешивают плотное тесто.
- Из творожной основы и начинки из мяса формируют шарики.
- Опускают заготовки в кипящий фритюр, подрумянивают.
Творожные пончики в мультиварке
Легко и просто удастся адаптировать рецепт жареных творожных пончиков для исполнения в мультиварке. Ароматизируют основу традиционно ванилью или молотой корицей. Закладывать сформированные заготовки следует в уже разогретое растительное масло, слой которого должен быть высотой не менее 2 см.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сахар – 6 ст. ложек;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло для жарки;
- ваниль или корица.
Приготовление
- Соединяют творог, яйца, сахар, разрыхлитель, ваниль, смешивают блендером.
- Вмешивают просеянную муку.
- В мультикастрюлю наливают масло, включают программу «Жарка» на 40 мин.
- Формируют шарики, опускают в уже прогретый фритюр, подрумянивают 10 мин.